Ола, братоньеры! -=<
Прошу прощение за мое неловкое молчание - не было доступа в инет. К счастью все решилось)
И так - две банкуси я вынул из бокса в ночь с субботы на воскресение и немедленно приступил к наполнению ванночек из фольги. Третья так и не дошла пока (осталось какая то капелька дорости - вразных местах), поэтому решил сделать как - вынуть её спустя 2 суток после выставления моих первых двух ванночек, пока первые две будут стоять на регидрации (КСТАТИ - сколько регидрировать? У меня холодильник -
12 или 24 часа?) надеюсь допрёт, а там и на регидрацию поставлю.
И так вернёмся к хорошим девочкам! Как только я открыл крышки - почувствовал просто обалденный, ни с чем не сравнимый запах - пахло спелыми грибами, и улыбка озарила моё лицо. (*_*) Однако мицелию увидеть было её не суждено, ибо я был в медицинской маске. :-D
Ложкою равномерно уложил мицелий в ванночки ("зачерпывал" шматки поросшего зерна, получалось размером с саму внутренность ложки) мицелий слегка крошился, но я тарался его изо всех сил не утрамбовывать, а аккуратно раздрабливать слишком большие куски. Потом покрыл все это дело 1-1.5 см заготовленного грунта. Пропшикал пульвиком до консистенции "влажно". Сделал бороздки.

Далее - накрыл фольгой с проделанными дырочками и положил всю эту красоту в уже сухой бокс (заложил дно огромным пакетом, обклеев края скотчем, дабы у влаги было меньше шансов).
Но термометр говорит что влажность в боксе около
75-80% . Это нормально?
Сейчас буду вытаскивать капризулю (через тройку часов). Можно проверить хотяб краем глазочка моих маленьких? :-* Прошло уже двое суток как никак...
И что дальше - давайте закрепим:
1) Через сутки я сталю их в холодильник на
12 или 24 часа (?) покрыв черным мусорным пакетом
2) убавляю нагреватель, чтоб температура в боксе была
+23 +24
3) Ставлю Грибасей уже без пакета (на ложном дне) и верхней фольги,
4) Два раза в день - утром (
в 10:00) и вечером (в
22:00) я открываю крышку, махаю оной в течении
10-15 минут (не много?) ради проветривания, после чего сдабриваю из пульвика пару-тройку-пятерку раз мой будущий урожай (стенки я так понимаю опрыскивать не надо, ибо пакет я сниму, а конденсат там все равно образуется такой нефиговый). Время сойдет? Можно ли этот же распорядок совместить с световым циклом (напоминаю - люмисцентка на 2 ватта) ? То есть - в
10:00 свет вырубаю, а в
22:00 на ночь врубаю. Сойдёт? Ну а в соответственно через 2 дня просто доставлю к ним запоздалого сородича X-D
Все думаю правильно?