Первый опыт / пшеница / Nepal

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲8
Привет всем!

Я с другом решили попробовать себя в этом нелёгком деле. Посмотрели пару фильмов о культивации, почитали форумы и сделали вывод, что это не так уж и сложно.

Пошли по магазинам и приобрели:

ящик для игрушек

земля "Terra Vita универсальная" 10л

2 мешка керамзита по 2л

6 упаковок пшеницы для проращивания по 280г

3 банки перекиси по 40мл

воду для инъекций 1 упаковку

гентамицин 1 упаковку

2 упаковки фольги

защитные маски

перчатки

хлорогексидин 2 упаковки

мерный стаканчик :)

2 лампы эсл по 105 ватт 6400

3 бояна

2 контейнера объемом 4.75л

вермикулита 4 упаковки по 2л

29.01.2011 (День подготовки зерна и подготовки взвеси)

Мы набравшись смелости и мужества решили подготовить споры и зерно к инокуляции. Для начала разогрели духовку, протерли хлоргексидином все инструменты:

шприц на 5мл, ножик, отпечаток, стопку и воду для инъекций.

Над выключенной духовкой, в горячих парах, мы открыли принт. Набрав воды в шприц мы налили её в стопку,которая до этого была протёрта хлоргексидином, и капнули пару капель на принт.

Соскоблив 1/4 отпечатка в стопку и тщательно перемешали, затем набрали всё в шприц и добавили гентамицин 0.5мл и положили в целлофановый пакет. Все это дело мы оставили в пакете на 12 часов в темном месте(под кроватью).

Потом, мы разложили зерно по кастрюлям. Тщательно его промыли 5 раз. После добавили туда перекись водорода(~20 мл), и оставили её там на 12 часов, отстаиваться.

30.01.2011 (День инокуляции и стерилизации зерна)

Началась самая сложная работа.

Все было 6 банок объёмом по 0.5л

Нужно было грамотно подготовить зерно. Мы долили воды в кастрюли с зерном, и начали кипятить воду. После того как вода закипела, мы варили зерно 10 минут,а затем тщательно промыли от перекиси водорода. После этого мы опять добавили воды, и кипятили его. Но при варке добавили гентамицила в каждую из кастрюль по 2мл. И варили в течении 10-20 минут.

После этого, вывалили зерно на полотенце и избавились от излишков воды.Во время когда подсыхало зерно, мы стали подготавливать банки. Сначала продезинфицировали их паром, и в кипящей воде(как крышки так и сами банки). Продезинфицировав банки, мы стали заваливать столовой ложкой туда зерно. После этого мы разделили их на 2 пары по 3 шт:

1 группу, мы засунули в скороварку. И кипятили их там не больше 30 минут. ( :( скороварка была старая и так сильно шипела, думали взорвётся к чертям..)

2 группу, мы засунули в кастрюлю. И кипятили под неплотно закрытой крышкой 1.5 часа.

После этого мы достали наш подготовленный заранее шприц со спорами и пошли инокулировать.

Продезенфицировав всю ванную хлоргексидином, а точнее протёрли раковину и инструменты. Мы сняли с банок фольгу. Накалив иглу шприца зажигалкой и встряхнув его! (СИЛЬНО). Мы стали инокулировать банки одну за другой, направляя споры по бокам банки,чтобы было видно очаги заражения впоследствии. Дырки в крышке мы заклеивали бактерицидным пластырем,пропитанным хлоргексидином.

После, мы убрали все банки в коробку для игрушек, и залили туда воды примерно по бокам банок и положили в центр аквариумный нагреватель, для того чтобы обогреть банки со всех сторон.

И оставили на 4 дня.

И так 3.02.2011!

Пришли мы днём поглядеть как там поживет наше творение, и приятно удивились!

В 4 из 6 банок всё процветает! А вот что с двумя остальными?? (всё зерно в банках ярко-желтоватого оттенка).

Извиняюсь за офф-топ, но хочу поделится с гроверами, которые покупают у себя в городе всякую аппаратуру (например электронные весы и термометр) по жутко дорогим ценам!

Вот сайт: ebay.com, сайт на английском кто не очень владеет им используйте google chrome браузер и переводите!

Я лично заказал от туда электронные весы и термометр вышло в пределах 400 рублей!

по своей не большой практике... Землю нужно брать для лимонов (цитрусов) или для кактусов, универсалка не подходит... и ламы сильные как я знаю, им нужно только 8 ватт :) жди коменты еще от профи. Удачи бро!

И на счет весов, сколько обошлась доставка и сколько они шли?

по своей не большой практике... Землю нужно брать для лимонов (цитрусов) или для кактусов, универсалка не подходит... и ламы сильные как я знаю, им нужно только 8 ватт :) жди коменты еще от профи. Удачи бро!И на счет весов, сколько обошлась доставка и сколько они шли?
весы стоили 1 бакс и доставка вышла баксов в 5!

они пока что в пути ко мне, уже 1.5 недели. По идее до 5 недель! Я от туда не в первый раз заказываю, приходило всё до трёх недель!

Gringo, а подскажи лампу тогда на 8 ватт. Её просто в магазе с лампочками купить ?

С началом *GANJALIVE*

Gringo, а подскажи лампу тогда на 8 ватт. Её просто в магазе с лампочками купить ?
у меня стоит вот такой светильник

можешь подождать ответа от Джафарчика он про лампы для грибов все знает )))))))

Либо в магазине либо там где парят аквариумы и все для них ) но лучше Жди Джафа, он и в самом деле старый древний МАГ :)

hhoku Бро -нармальная подготовка,тока лампы "сильноватые " приобрети в оригинале такую как" не я тебе" фотку дал ,так как свыше 8 ватт (неважно она у тебя клл ,или просто эслка на 8) начинает "приплющивать" Гриб ,тоесть-свет сильный играет роль "тормозов" и Гриб либо тормозит в росте либо начинает "извиваться" прячась от света ,те лампы на ростения оставь) или дома в хозяйстве пригодяться,

Грибу-совсем немного постоянного света нужно-они и в полной темноте рости будут -только -"пьяным лесом" хаотично, можно даже светодиодов самых простых дешевых синего света спаять (от зажигалок даже одноразовых катит)

пс!! будеш кейсить? тоесть под покров ? грунты тебе написали выше -это на случай если не сможеш купить мох сфагнум или кокосовый грунт оригинально получаеться под "лемоном" он в нужных пропорциях с кокосовым волокном и перлитом +торф замешан

я думаю кейсить просто земля и вермик 1к1, лампу завтра-послезавтра приобрету!

всем наблюдающим спасибо

я думаю кейсить просто земля и вермик 1к1,
Бро-"просто земля" может не понравиться Грибнице-она не любит кислые ,слабокислые грунты,оч жирные грунты-тогда покров просто в грязь превращаеться и склеиваеться не давая гифам пройти сквозь нее) к грунту нужно также избирательно подходить-чем он "пушистее" гигроскопичнее и менее питательнее (всякие биогумусы в топку!) тем охотнее растут колонии грибных тел !

\ с грунтом не "пролететь" главное! обидно на последнем этапе грова -получит ь вместо ожидаемых грибов-оверлейную "пену" или 2-3 хилых заморыша)

Успехов Бро! *GANJALIVE*
mage.gif

Проверяй под самой фольгой состояние фильтров!!у тебя инкубатор "мокрого типа" нужно чтоб фильтры были сухие!!это важно-если фильтр промок- намок-он наглухо закупорит отверстие в крышке-зерно "задохнеться"начнет разлогаться. пропадать,миц погибнуть может или остановиться рост! на следующий цикл-туда 5 литровку канистру и в нее обогреватель-будет "гидробатарейка" так проще (на мой взгляд) :-X

я думаю кейсить просто земля и вермик 1к1,
Бро-"просто земля" может не понравиться Грибнице-она не любит кислые ,слабокислые грунты,оч жирные грунты-тогда покров просто в грязь превращаеться и склеиваеться не давая гифам пройти сквозь нее) к грунту нужно также избирательно подходить-чем он "пушистее" гигроскопичнее и менее питательнее (всякие биогумусы в топку!) тем охотнее растут колонии грибных тел !

\ с грунтом не "пролететь" главное! обидно на последнем этапе грова -получит ь вместо ожидаемых грибов-оверлейную "пену" или 2-3 хилых заморыша)

Успехов Бро! *GANJALIVE*
mage.gif
а что ты предлогаешь брать за грунт? кокогрунт и вермикулит 1к1 ??

если "кокоса" не найдеш- покупай грунт "для Лемонов" )я писал выше))и его" разбадяш "с вермом 1 стакан верма на 2 стакана грунта или грунт-для кактусов -его можно смело 1 к 1 с вермом размешивать , )

С началом тебя,хороший подход) Про лампы тебе уже рассказали вижу)

Желаю много грибов и большого волшебства)
mage.gif

Назад
Сверху