Первый опыт.- Pink Baffalo

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲0
Всем привет.

Спасибо многоуважаемому Бро с большой буквы djafarchik за споры. Вот Бонусные Пинк чаго-то чагото, забыл переписать название, 20-ого был посев спор в перловку, делал по форуму, единственное, про гидратацию спор прочитал поздно, по этому +1 день лишний потратил, но за то +1 раз пастерилизовал зерно итого 4-е раза. В общем сегодня три недели....

Нужно ли уже в бокс пихать? И ещё вопрос, кроме чисто коксогрунта что можно использовать? Нужна помощь очень, а то план закончился, а грибов попробовать оооочень хочется.

Нужно ли уже в бокс пихать? И ещё вопрос, кроме чисто коксогрунта что можно использовать? Нужна помощь очень, а то план закончился, а грибов попробовать оооочень хочется.
нужно вначале в кейс запихать. Вермикулит, землю *YES*

В кейс на обрастание грунта,внизу кейса дырки обязаловка.Кейс таким образом,чтобы фольгой прикрыть было хотябы 2-3 мм для воздухообмена.Через 4 дня должно все зарасти,потом колдшок 24 часа и в парник.Там уже неделю-две ждать примордий,еще неделя будут в рост идти..Так что мужайся,это не так быстро ))))

Вместо кокогрунта хорошо идёт грунт "кактус",или "лимон" джаф грил.Как морфиус грит выше,можно перемешать грунт с вермиком,будет получше

пс : выкладывай фотки плз на серв сайта,а то на радикале они гигантские

Последнее редактирование модератором:
Ок спасибо за советы! И название "вешенок".

1) На сколько я понял можно кейсить ?

2) Плин как бы не спалицо дома в холодильнике то...

3) В микроволновке прожарить вермик нормально будет? А то я землю вчера, по забывчивость прокипятил часа три, вместо 1-40 :), но думаю это не страшно. Взял для кактусов, ну прочитал здесь, что можно так, только ещё раз решил переспросить.

4) Наверное грелку сделаю из банки+нагревателя для аквариума, а то тут про сушилки читал, что сплавились, я чёт очкую. У меня вроде красные трехугольные. Вроде про такие на форуме и писалось.

Ну вот я закейсил, все делал в перчатках, поливал время от времени их спиртиком, все протер, и кейс и бокс и пакет с нагревателем. Вермик прожарил отдельно от земли, в духовке 40 минут, при 240 градусов. Запаха плесени в банке не были, на ви вроде ок, хотя вижу в первый раз, запах грибов был. Из 2-х литров мицелий зарази, только 500 мл хорошо, накидал, все что было немного покрыто.

Засыпал чутка, землю отжал от воды, прорядил ложкой, тоже ее не забыл проспиртовать. Ну что через четыре дня буду смотреть, а чего ждать то, как выглядеть должно?

Думаю холод сделаю аккумуляторами холода, запихаю в коробку, где бокс стоит, сколько температуру нужно держать по паспорту +5 ?

P.S. пожал на радикале о 640 с 5400, думаю тут супер детализация не важна.

температура такая же как и при обрастании +28 (желательно)

Ждать момента когда мицелий начнет прибиваться сквозь покров

Ок, спасибо БРО. Будем смотреть через семь дней. Чую по скорости обрастания не раньше нужно смотреть, хорошо, что есть не просит.

Выглядеть вот так будет

DSC02003.JPG

Дня 4-5. Температура обрастания 28-30 градусов,это ты с аккумуляторами про колдшок говоришь,он уже будет после обрастания кейса.Как будет вот так,как на фотке,делаешь колдшок сутки,потом в парник.Насколько я помню, для колдшока лучше температура +8 кто-то писал.

Дело не в качестве ,дело в том,что фотки на радикале на 3 экрана ... как с лупой смотреть.. неприкольно вообщем,в итоге даже на фото харит клацать.К тому же он их удалит потом,и у тебя репорт будет голым

Пока земля сверху не обросла, но 10% есть, прогалины из мицелия видны.

Вопрос, сколько ждать гриба после колдшока?

Спасибо за ответ, Бро.

Вот что сейчас имею, можно колдшок делать, мне кажется ещё сутки нужны?

mushrums.jpg

нужно чтоб покров захватила Грибница на 60-70 % зрительно -тогда можно выставлять на колд шок и потом на плодоношение

Ок, спасибо. Да тут не больше 25%. Нужно ждать пару дней...

Все хорошо развивается, самые основные стадии уже пройдены.

Теперь для плодоношения осталось найти место с температурой 21-23С

Да у нас плин меньше чем +35 днём нет температуры. Подумаю, может аккумуляторы буду рядом пихать, что бы прохладнее было, у меня как раз холодильник сдох, тама +21 наверное =)))

Думаю пора колдшок делать, вот фотка

IMG_1894.JPG

Да у нас плин меньше чем +35 днём нет температуры. Подумаю, может аккумуляторы буду рядом пихать, что бы прохладнее было, у меня как раз холодильник сдох, тама +21 наверное =)))

Думаю пора колдшок делать, вот фотка
самое оно *YES*

Запихал, темпу проверил +7, не +8, но думаю жизнь сама борется за жизнь, так 4то всё ок будет. Может 4ерез неделю буду общаться с духами.

Опыт показывает,что через 2 минимум )))) а так грибаси ОЧЕНЬ неприхотливы к температуре на стадии кейсинга.У меня температура скакала в боксе от 23 до 29 градусов,и при этом снимал добротный урожай

Назад
Сверху