Первый Опыт, Первый Репорт "первый Раз - В Первый Класс!" Huatla От Ganja Spores

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲1,070
Всм привет!!! Вот и я решился на свой первый репорт.

Значицо так. В прошлом месяце приобрел в магазине один отпечаток Хуатла, на момент заказа в ассортименте магазина бало только три вида, потому и выбирал методом тыка;))))))....надеюсь что он оправдает мой выбор, а я его, и мы подружимся....:)))

На рынке на развес закупил 1 кг овса аптечного нешелушеного, хотя позже узнал что зерно нужно только в заводской упаковке:(((((.

Замочил на 24 ч., на другой день хорошенько промыл, опустил всё в кастрюлю с водой, добавил 3 таблетки левомицетина, довёл до кипения, убавил огонь на минималку и томил 30 м. И тут началось! ..одного дуршлага как оказалось мало, вход пошли вход пошли и сеточки, и марля..))... выложил все на полотенца и оставил все это дело аж на 30-45 м. так как вспомнил про крышки а они у меня на тот момент не были готовы:(( ....ушел делать крышки и вспоминать куда заныкал вермикулит. Фото0633.jpg не крышки а цветы!:)

поздравляю с началом. крышки цветочки прикольно. главное потом через фильтр в дырку иглой попасть.

промажешь, загнешь иглу, можешь порвать фильтр.

продолжение!

банки предварительно прикупил, запаковывал таким образом: на дно 1-1,5 см добавил вермика сухим, затем овес, не утрамбовывал и оставил зазор между зерном и крышкой 2 см для газообмена

Фото0605.jpg и таких вышло 8 шт. по 0,5 л......

ну и ватные диски промочил в спирте, крепил скотчем, а вот фольги не оказалось, только пустая упаковка...:)))) обошелся целлофаном и резинками для денег ;))))))))

5 банок ушли сразу на дробную стерилизацию, а оставшиеся 3 б. сразу в холодильник, им не хватило места...:(((

Стерилил дробно по часу в 3-и этапа с промежутком времени 24 часа.

А пока это все дело делалось, в аптеке закупил гинекологических перчаток 3 пары, три шприца по 20 куб., 2 банки по 400 мл натрия хлорида, гентамицин, намордники и спирта 3 флакона ....:)))))..(интересно, что фармацевты про меня подумали).

Ну и взялся за споровзвесь: кипяченка, по 2 кубика гентамицина на 20 кубиков воды, свеча, спирт везде, духовка, подготовленный пакет зип лок промоченный спиртом, намордник, перчатки и плюнул через левое плечо три раза..)))))))))))))))))))))))) иглы перед каждой манипуляцией прокаливал до красна ......и зарядил я с отпечатка аж два шприца....а там то спор еще осталось ого...го, жалко!((((

@ksakseksulec, твои слова как истина! .....у меня так и произошло на одной банке , но фильтр не не порвал. А на оставшихся этот узор отпечатался на фильтре каким то макаром....)))))))))))))))))))))))...и четко видно куда колоть!

а зачем тебе хлорид натрия? для инокуляции? нельзя.

или кипяченка или вода для инъекций ;-)

оставшиеся споры в шприцах ложи в пакет. брось туда ватку с спиртом. завяжи и в холодильник. месяца три точно лежать будут

16.07.13. Настал день, и я инокулировал 5 банок., ну сам процесс на этом форуме изложен от А до Я.

спирт, свеча, намордник, духовка......хотя я в этот раз обошелся и без нее, были причины!!!!!!

когда я картел над спорозвесью в духовке, очень сильно мне подсушило слизистую, на утро не мог открыть глаза, по ощущениям будто они засыпаны песком, боль-резь, слезы!!!!:(((((((((((((((( попустило только через 4 часа. Думаю что это не только так у меня..

После инокуляции фильтра смочил спиртом, протер банки спиртом и сложил их в мусорный пакет , и поставил в шкав температура 23-24, мало но это на пару часиков.

В Эпицентре прикупил два пластиковых контейнера и по приезду домой за 10 минут соорудил сухой бокс с подогревом....температуру выставил + 28-29...:))))))))Фото0617.jpgФото0618.jpgФото0619.jpg

использую аквариумный обогреватель с терморегулятором (Тетра) 11 годков ему и он безотказный.Фото0635.jpgФото0636.jpgФото0637.jpgФото0638.jpg

После инокуляции от 16.07.13. через 5 дней на 21.07.13 жизнь в банках:Фото0609.jpgФото0610.jpgФото0611.jpgФото0612.jpg

Извините за качество фоток!

@ksakseksulec, Натрий хлорид взял как тару для жидкого мица...;)

А споры остались в пакете зип-локе в котором отпечаток был..(((((((((

Я сегодня еще в него залез..... ну, как нужно!!!!......вытянул два шприца по 15куб.кипяченки + 2 куб. глюкозы 40% + 1 куб. гентомицина, мож в них ЖМ выйдет?????

А так выгляит на сегодня жизнь в 5-ти банках....:Фото0623.jpg, Фото0622.jpg, Фото0621.jpg.

А весь бокс вмещается в эту коробку...:Фото0620.jpg

твой сухой бокс не сухой. в нем вода. в такой влажности фильтры очень быстро намокают и прекращается газообмен. может закиснуть. и с намокшего фильтра вода с всякой гадостью может скатится в зерно и банку выбросишь. банки на обростании действительно должны стоять в СУХОМ боксе. Джафф советует для этого брать сушилки для обуви.

читай бонус пост- https://ganjalive.org/index.php/topic/2741-parnik-dlja-shrumov-ato-prosto-sozdanie-fotobon/

https://ganjalive.org/index.php/topic/2624-inkubator-dlja-micelija-s-kontrollerom-temperat/

https://ganjalive.org/index.php/topic/5143-inkubator-2-s-podogrevom-emkostakvanagrevate/

твой сухой бокс не сухой. в нем вода. в такой влажности фильтры очень быстро намокают и прекращается газообмен.
бро расмотри внимательно фото
post-124504-0-76902400-1374628169_thumb.jpg

это "дабл " емкость в емкости и в 1ю емкость налита вода вставленна 2я -СУХАЯ!)) ЭТО класс)

@Denny,

ответственно подошел к вопросу!

Хуатла не разочарует-шаманский Гриб!

, мож в них ЖМ выйдет?????
да попробуй как медуза появиться в холодное место его или в холодильник на полочку на + только темпу

когда я картел над спорозвесью в духовке, очень сильно мне подсушило слизистую, на утро не мог открыть глаза,
это у начинающих бывает) или у людей со слабым зрением-когда лицо сильно близко к жерлу духовки подносят .спасают очки строительные прозрачные за 10 гривен сверх носимых очков или мягкий щиток стоматологический на лиц

когда руки"набиты" на взвеси-то процесс занимает 2-3 мин ато и меньше - слизистую так не сушит) руки делают взвесь на "автомате"

-=<:)

Всем огромное спасибо за слежение и дельные советы в моем репорте!!!... *GANJALIVE*

Продолжу :

17.07.13. оставшиеся 3 банки в холодильнике прошли дробную стирилизацию 3 раза по часу с паузой 18 - 22 часа и были инокурированы 20.07.13.

Дальше занялся я приготовлением среды для ЖМ: за ранее приобретенная в аптеке банка натрия хлорида 400 мл Фото0644.jpg через вскрытую пломбу и двух игл была удалена жидкость и хорошенько промыта емкость кипяченкой.

Сам раствор изготавливал таким образом: на 350 мл кипяченки добавил чайную ложку фруктозы без горки Фото0645.jpg и все это дело отправил стирилится на 30 минт и не минуты больше!!!!! ....ну и после остывания до комнатной температуры провел инокуляцию оставшейся спорозвесью.

Вот так выглядит на сегодня: Фото0646.jpg, Фото0629.jpg, в размере 1 см куб.

Ну вроде все очень даже достойно выглядит !) Уверен,что с репортом в этот раз получиться ( у меня так было,до репорта не росли) =))) Слежу *GANJALIVE*

@Denny, вот я так и понял ) поэтому про очки и щиток написал,у меня напарник был когда вешенку ростили на продажу тоже так маялся пересушкой слизистой-только маской и щитком спасался-потом очками как я писал строительными

Сам раствор изготавливал таким образом: на 350 мл кипяченки добавил чайную ложку фруктозы без горки
медузка-ростет!! :mushroom:

@djafarchik, есть какая то грань по времени растить медузу?.... я спрашиваю для того чтоб вовремя ее в холодильник отправить!?... а то еще загнется... :-0

нету)) обычно стараються чтоб не заняла 1/5 обема емкости -и сразу на + в холодильник ставятиначе потом не раструсить ее будет)

@djafarchik,

ну теперь все понятно...!!!! растем до нужного размера и в холодильник.....:)))))))))

а можно частью этой медузы инокулировать новую емкость для размножения в виде ЖМ?

а можно частью этой медузы инокулировать новую емкость для размножения в виде ЖМ?
да можно,но "тот " уже мицелий (мицелий с мицелий )пересаживать также -не рекомендуеться,вырождаеться через 2-3 поколения .ьам как повезет

самый сильный мицелий =это от мультиспоры- с отпечатка споровзвесь !

Назад
Сверху