Первый опыт. Неизвестная семка.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Здрасти дорогие друзья!)

Долго читал форум, разные репорты и тоже вроде как загорелся)

Вышло все спонтанно, что бы понимали: у друга дома на полу валялась семка, вроде нужная) взял её домой кинул в стакан и забыл на пару дней, она все никак не тонула. В итоге в конце второго дня "плавания" орешек пошел на дно и я решил его все таки попробовать замочить, надежды если честно не было. Благополучно забыл про это на пару деньков. Какого же было моё удивление, когда через пару дней я заглюнул между ваточками)) Там был здоровый себе корешек сантиметра 1,5-2. Это был вечер, а у меня не горшка, ничего вообще нету. Положил обратно и сутра полетел по магазам всё затаривать. Купил горшок  11л, грунт 1/3 лимон, 1/3 роза, 1/3 перлит+вермикулит, на дно пенопласт. Проблема сейчас в том, что нету лампы, поэтому стоит пока на подоконике, подсвечиваю лампочкой на 15вт+снизу положил фольгу чтоб побольше отражения было, не знаю помагает ли. Заказал в магазе 3 лампы ЭСЛки, 105 вт(вот тут я хз, нужна ли она была, но читал все в попыхах и сейчас наверное лучше бы взял 3 или 4 по 55вт взял,  бюджет очень урезан, так как гров вообще не планировал а решил потестить, что выйдет из этой семки) и 2 по 55 вт. Лампочки должны прийти во вторник там уже буду оборудовать бокс(небольшой 40*36 и высотой 50, в теории можно ввысь нарастить).

Вегу начал считать с 1 апреля)

P.S. влюбился в этот форум. Кто-то из сторожил написал, что-то вроде "зашел посмотреть что-то, в итоге остался на всегда"(цитата не точная). Настолько все тут лапмопво и дружелюбно, я даже не знал что нынче так ещё бывает. Ох что-то я растрогался)

IMG_20180406_192856.jpg

Последнее редактирование модератором:
С началом тебя!) Очень маленький бокс будет для 11 л горшка. Не забывай что лампы ещё сверху украдут пространство. И про вентиляцию не забудь. Фотки не боись, выкладывай, будет лучше понимание о том что делаешь.

Отправлено с моего Lenovo K50a40 через Tapatalk

Такой вопрос, чет очкую фотки выкладывать, кто как делает что посоветуете?
Запрети службу геолокации для фотоаппарата (если смартфон). Если на обычном фотоаппарате есть модуль GPS - отключи. И все дела. Без фото, если что пойдет не так, тебе вряд ли кто что подскажет...

Ну и с началом бро!

С началом тебя!) Очень маленький бокс будет для 11 л горшка. Не забывай что лампы ещё сверху украдут пространство. И про вентиляцию не забудь. Фотки не боись, выкладывай, будет лучше понимание о том что делаешь.

Спасибо) по мере небходимости/возможности попробую увеличить)

Запрети службу геолокации для фотоаппарата (если смартфон). Если на обычном фотоаппарате есть модуль GPS - отключи. И все дела. Без фото, если что пойдет не так, тебе вряд ли кто что подскажет...

Ну и с началом бро!
Спасибо, сделано-добавлено)

Ребятки, подскажите стоит ли подсыпать земелки? Если стоит, то как? сухой потом пролить или просто сухой?

IMG_20180407_204446.jpg

Можешь подсыпать. Обычно сгребаю землю с краев а потом уже по краям досыпаю. Там уже не важно сухая или нет.

да я ещё вчера убрал, имхо не нужна. с ней один лист начало к земле клонить, убрал все норм стало
Из за фольги, слишком много точек пересечений лучей как увеличительное стекло работает.

Земелки подсыпал) Гроу бокс доделал почти, осталось свет сделать и дождаться ламп(во вторник прийдут) и переселять мою девулю(надеюсь)). Сильно строго не судить, как то не особо приходилось чего-то мастерить до этого, ну как вышло)

IMG_20180408_200746.jpg

IMG_20180408_200724.jpg

IMG_20180408_200820.jpg

IMG_20180407_214428.jpg

Последнее редактирование модератором:
С пенофолом скорее всего будет жарко, лучше белой краской покрасить или белой бемагой обтянуть.

Итак, малыха переехала вчера в бокс. температура выше 27 не поднималась, поствил маленький кулер на обдув растихи, а большой на обдув ламп. НО катострофически мало места в боксе. Надо собирать нормальный бокс, но иногда приходят в гости родители, и будет крайне проблематично объяснить что за не понятная коробка))

11 дней веги.

IMG_20180411_155922.jpg

IMG_20180411_160301.jpg

Я говорил про место) ты не забывай что тебе ещё нужно будет объяснять почему так травой пахнет))

А, ну если фильтр то нормас.

правда у меня в планах пока не такой как нужно, а знаешь бытовой типо такого. С финансами пока напряги в связи со сезонностью работы(скоро попрет)

15081034.jpg

16 день. растёт, но медленно) Один листик как-то завернуло страно, толи от лампы жарко было, толи наоборот повернулся к лампе.

А ещё завели кошечку)

IMG_20180416_171427.jpg

IMG_20180416_171533.jpg

IMG_20180414_122638.jpg

Привет, с кошечкой осторожней, как бы не съела они это любят)), мне кажется перелив на вид много перлита, у меня плесень пошла потому что много перлита было...

Привет, с кошечкой осторожней, как бы не съела они это любят)), мне кажется перелив на вид много перлита, у меня плесень пошла потому что много перлита было...
у кошечки нет доступа к боксу) а вообще перлит и вермикулит 1/3 от объема, это просто сверху вылезло) Это только на вид мокрый, грунт был уже сухой, на следующий день полив был

Ребята, выручайте! Подскажите что с растишкой? Помимо подогнувшихся листков и одного подсохшего, меня волнует цвет, уж больно он на желтый похож. По таблицем самое похожее недостаток азота. Ожег быть не может я думаю 2 эслки 55вт, растояние сантиметров 20-30 + обдув на лампы и на растиху.

IMG_20180419_125457.jpg

IMG_20180419_125539.jpg

IMG_20180419_125506.jpg

Назад
Сверху