Еще немного о воде...
Итак поливаю значит я удоброй уже обоих девчат. Miss mUmUka 58-ой день. Жозефина 24-ый день. Полив осуществлял 6, обильный, для мумуке с удоброй ph=5.5, разбавленный добавлением соды в р-р. Получился ph=6.2. Полил, ppm получил 480, вход не помню

Жозефинка получает 2 литра 10удобры+90воды с идеальным ph=6.5 и ppm=280, выход дал 800мл, ph=5.5 и 400 ppm.
МумУкуа же выпила немного, ибо и так мокрая, всего 2л, но теперь уже 100%цветом с ph=6.5 поднятыи уже хитрой штукой для басиков*, с ppm=520. Выход дал 1литр с ph=5.4 и 480ppm.
У меня от этого всего полная не разбериха. Смотрю пока на состояние кустов и продолжаю поливать из собственных визуальных предположений. 2 удобра 1 вода...
Визуально как можно оценить мумуку, ибо она меня только беспокоит. Я еще в добавок рублю ей нижние жельтеющие листья. Но все же склоняюсь к тому что это плохо и продолжаю рубить, прям напасть какая то. Плюс еще руки чешуться, маленькие нижние почки рубанул "попробовать"... Попробовал, ниче толком не понял, растроился... *NO* Полная неразбериха у меня по этому поводу, вроде хорошо выглядит, мож опробовать?..., но рвать плохо=стресс! А листья рублю, "они же желтые, они же умирают, я им помогу"-думаю я и отрубаю листья...
О том чудовеществе, называется оно Bayrol pH-плюс 0.5 кг. Купил его я в аквамаркете, все для басиков, стоит 220р. Хватит на доооооолго... Описание: Концентрированный РН-плюс щелочной порошок для повышения рН воды в плавательном бассейне. Состав: содержит натрия бикарбонат и карбонат. Если я правильно понял, это то, чем и нужно поднимать пш. Пока так и действую, посмотрим, как отреагируют растишки на этот раствор, с "идеализированным пш", 6.5.