Первый Опыт. Гроубокс.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲21
Всем привет! 

Вот на 55й день после посадки на подоконнике решил сделать все по человечьи.)))

затарился основательно))

сколотил бокс 65/65/140, оббил утеплителем, купил лампу лед(специально для растений), и остальные причиндалы. осталось только вытяжки купить воткнуть..и сразу вопрос на вдув обязательно ставить вытяжку или можно одной обойтись на выдув?

завтра надеюсь добить и запустить

подскажите на счет удобрений...я только водой поливал....

и еще я где то на форуме прочитал что в веге лампы можно совсем не выключать..быстрее расти будут...это правда?

а так буду рад советам и здоровой критике))

IMG_20150127_205027.jpg

IMG_20150127_211701.jpg

IMG_20150127_205044.jpg

IMG_20150127_213725.jpg

IMG_20150127_213759.jpg

IMG_20150127_213820.jpg

IMG_20150127_213744.jpg

и еще я где то на форуме прочитал что в веге лампы можно совсем не выключать..быстрее расти будут...это правда?
неправда

ростению как и всему живому нужно отдыхать 

ростение не зацветет при режиме безконечный день

режим для веги 18 день-6 ночь

режим для цветения 12 денб 12 ночь

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОНОПЛИ     очень полезную информацию содержит

Всем привет! 

Вот на 55й день после посадки на подоконнике решил сделать все по человечьи.)))

затарился основательно))

сколотил бокс 65/65/140, оббил утеплителем, купил лампу лед(специально для растений), и остальные причиндалы. осталось только вытяжки купить воткнуть..и сразу вопрос на вдув обязательно ставить вытяжку или можно одной обойтись на выдув?

завтра надеюсь добить и запустить

подскажите на счет удобрений...я только водой поливал....

а так буду рад советам и здоровой критике))
да на веге  16/8 ставь потом на 12/12 переводи ,для предцвета и цветения

вобщем 2 можно но я бы одно в таком мутил так как не известно как он у тебя палезет

ты с верху сетку натяни 15 см от горшка и пусть борится с сеткой ростиха твая

на манеже одни и тежи :'-)

Последнее редактирование модератором:
Если ты заморочился и в ручную сколотил такой бокс, то все получится. Насчет вентиляции - можно толкьо на выдув, главное что пассив забор был свежего воздуха! Но нужно его сделать так, что свет не просачивался.

Не нужно 24/0 делать ни в коем случае, темпы росту будут, но потом растение исчахнет, ему нужен отдых. 18/6 делай и будет счастье.

Высота маленькая... Что за сорт будет ?

Всем спасибо за внимание)))

сорт один вроде ак47 другой кристал какой-то..

а на счет удобрений? рано еще или как?какое нужно удобрение?

и еще есть ли у кого опыт выращивания на такой лампе?

или всё таки надо будет днат ставить?

Всем спасибо за внимание)))

сорт один вроде ак47 другой кристал какой-то..

а на счет удобрений? рано еще или как?какое нужно удобрение?

и еще есть ли у кого опыт выращивания на такой лампе?

или всё таки надо будет днат ставить?
у тебя в городе есть организация гор свет  туда подойди  к людям  и спроси у кого либо из работников думаю  за  1000р купишь  и дросель и озу и лампу днат 250 вт  они ездят по дорогам  фанари меняют  у них валом этого добра  для твоего бокса  какраз 250  то что надо, а когда цвести начнёт тогда втыкай сваю   цветную  лампу  фито :-?

ИЗУ  !!   Импульсное зажигающее устройство (ИЗУ)

а то и продадут озу   :olen:   :gallery_103797_270_3406:  

сегодня доделал, вроде бы, бокс поставил две эсл по 36вт, до кучи и эту модную лед лампу повесил))вытяжка на сто кубов..на выдув..на вдув пока ничего не поставил...тупо гофру одел и к батарее чтоб тепло было..

теперь осталось только днат на цветение поставить..и всякие мелочи вроде термометра, влажность измерять... не могу найти таймер чтоб выключались/включались лампы..вентиляцию думаю постоянно гнать..

IMG_20150128_173637.jpg

IMG_20150128_173651.jpg

IMG_20150128_173725.jpg

IMG_20150128_173823.jpg

и еще..растения уже взрослые(55 дней со дня высадки в грунт), хотя и мелкие появились завязи...

получится из них что нибудь?

опускай лампу как можно ниже к ростению  или ростики ставь выше на книги ближе к лампам

лампы у тебя маломощьные  да и висят высоко ((

ИЗУ -это изу,а дроссель -это дроссель )) без ИЗУ лампа ДНаТ работать не будет -это своеобразная "зажигалка" для лампы

опускай лампу как можно ниже к ростению  или ростики ставь выше на книги ближе к лампам

лампы у тебя маломощьные  да и висят высоко ((

ИЗУ -это изу,а дроссель -это дроссель )) без ИЗУ лампа ДНаТ работать не будет -это своеобразная "зажигалка" для лампы
это не вопрос..щас подниму повыше...не обожгут они растихи? мощнее 36вт не нашел...но и их скоро уберу..днат поставлю на днях.

еще вопрос чем кормить и опрыскивать? популярно объясни а то я из под крана водой до сих пор поливал...(((

талая вода это просто замороженная/размороженная или?

выбери растояние  где твоей руке будет комфортно -тепло но не обжигает ,участок руки пробуй в локтевом сгибе  внутренняя часть или запястье  снизу где часы носят  померяй там температуру -  термометр прикрываешь белой бумагой 

и меряешь - около +28+29 будет норм

удобрять удобрением)  

посмотри в садоводческих магазинах биогумус для вегетирующих ростений и для цветущих ростений или универсальный биогумус

вот им удобрять- почитай Энциклопедию ,появяться вопросы спрашуй

там все таблицы на иностранном я не белмес по ихнему...мне по русски...желательно на разговорном РУССКОМ..))))

если не затруднит распиши когда и как поливать удобрением

еще на счет вентиляции у меня она вот так...надо ли с другой стороны еще один вход делать?

IMG_20150128_212853.jpg

:facepalm:

полив удобрениями в индоре по усредненной схеме

береш удобрение для "вегетирующих ростений" ,оно может быть разное ,разного производителя  ориентироваться нужно на надпись NPK 20-20-20 -это хорошее удобрение для веги из не очень супер пупер модных

читаешь например на рекомендации к применению написанно   - 1 чайная ложка на 1 литр воды (это 100% концентрация)

на 1 й раз  берешь для начала  1/3 рекомендуемой дозы удорения -тоесть 1/3  ложки на 1 литр - размешиваешь

проливаешь сначала небольшим колличеством чистой воды ростение - потом проливаешь раствор с удобрением 

ждешь 2-3 дня когда грунт просохнет на 3-5 см вглубь  (ковырни пальцем .ложкой ,ножем узким)

поливаешь чистой водой , снова ждешь 2-3 дня и снова чистой водой .снова ждешь и снова чистой водой 

тоесть после удобрения 3 полива просто водой ! а на 4й-полив с удобрением (50% концентрацию  можно во второй раз дать) 

самое главное смотреть за ростением после удобрений -чтоб листы там не горели и не крутило из -если такое есть значит попозже отодвинуть кормежку 

когда ростения переведешь на цвет - нужно будет удобрение "для цветущих ростений"  они разные -выбирай на вкус и цвет)) я не знаю какие в твоем регионе можно найти

сходишь в магазин присмотришься  ,приценишься напишешь какие есть 

или просто возьмешь биогумус универсал на вегу цвет -как хочешь

нифигасебе я сколько буков написал  m/

еще на счет вентиляции у меня она вот так...надо ли с другой стороны еще один вход делать?
смотри картинки внимательно 

не лезь в таблицы 

Отправлено 18 Март 2014 - 13:07

эфективно !   

не эфективно !

вентиляция в култьюбе эфективно !!

не эфективно -вентиляция в култьюбе

Вентиляция в гроу боксе (просто и в картинках)
твой "наскальный" рисунок -безусловно очень хорош ,красив и индивидуален- но нифега не понятен  :smoka:

:facepalm:

полив удобрениями в индоре по усредненной схеме

береш удобрение для "вегетирующих ростений" ,оно может быть разное ,разного производителя  ориентироваться нужно на надпись NPK 20-20-20 -это хорошее удобрение для веги из не очень супер пупер модных

читаешь например на рекомендации к применению написанно   - 1 чайная ложка на 1 литр воды (это 100% концентрация)

на 1 й раз  берешь для начала  1/3 рекомендуемой дозы удорения -тоесть 1/3  ложки на 1 литр - размешиваешь

проливаешь сначала небольшим колличеством чистой воды ростение - потом проливаешь раствор с удобрением 

ждешь 2-3 дня когда грунт просохнет на 3-5 см вглубь  (ковырни пальцем .ложкой ,ножем узким)

поливаешь чистой водой , снова ждешь 2-3 дня и снова чистой водой .снова ждешь и снова чистой водой 

тоесть после удобрения 3 полива просто водой ! а на 4й-полив с удобрением (50% концентрацию  можно во второй раз дать) 

самое главное смотреть за ростением после удобрений -чтоб листы там не горели и не крутило из -если такое есть значит попозже отодвинуть кормежку 

когда ростения переведешь на цвет - нужно будет удобрение "для цветущих ростений"  они разные -выбирай на вкус и цвет)) я не знаю какие в твоем регионе можно найти

сходишь в магазин присмотришься  ,приценишься напишешь какие есть 

или просто возьмешь биогумус универсал на вегу цвет -как хочешь

нифигасебе я сколько буков написал  m/
красава наконец то много букв по русски)) спасибо ...теперь с удобрение всё понятно

смотри картинки внимательно 

не лезь в таблицы 

Отправлено 18 Март 2014 - 13:07

эфективно !   

не эфективно !

вентиляция в култьюбе эфективно !!

не эфективно -вентиляция в култьюбе

Вентиляция в гроу боксе (просто и в картинках)
твой "наскальный" рисунок -безусловно очень хорош ,красив и индивидуален- но нифега не понятен  :smoka:
меня как раз эти картинки ввели в заблуждение))))у меня как на первой картинке..внизу сбоку дырка и в потолке..только на рисунке с обоих боков входы а у меня только с одной..и еще что за желтая полоска на рисунке

да лучше будет

бро ,  будет лучше с 2 

, есть такая тема про вентиляцию , еше надо будет обдув ,растихи винтелятором ,кусты будут крепчи а шишки больше...)))

Назад
Сверху