Первый Mushroom-репорт. Споры от Джаффа

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲0
Aloha! Дошли руки написать первый Mushroom-репорт.

Споры взял у Джаффа, оплатил, споры получил через день. Сорт толи Brazil Strain, толи Hawaii, на пакетике было написано, я забыл))

Говоря сразу, делал все грубо, первый раз как-то так вышло, силы не рассчитали с другом)

В первый день с утра собрались, курнули, лень стало делать, пошли тусоваться)) На следующий день снова курнули (собственно по этой причине как-то лень стало фото-репорт вести сразу), но меньше, решили все таки посадить грибы, а то у нас бы это на неделю затянулось...

Купили: 1кг перловки, банку спирта, ампулу глюкозы, шприц 20 кубов, левомицетин.

В общем поставили варится перловку (забыли даже промыть) + кинули 2 таблетки левомицетина в нее (для обеззараживания), пока она закипала достали споры, промыли спиртом руки и все инструменты, в стопочку соскреб ножом споры, нож поставил тоже в рюмку, в шприц набрал 18 кубов кипяченой воды и 2 куба глюкозы, чуток воздуха, взболтал, омыл ножик и бумажку от спор над рюмкой и вылил туда оставшееся содержимое шприца, взболтал и собрал в шприц. Взял две банки от майонеза 1250 мл, в крышках прорезал дырки, положил сверху ватные тампоны, обклеил скотчем, промочил спиртом.

Перловка вскипела, покипела 5 минут, сняли с огня, вылили в друшлаг, промыли водой, рассыпали по банкам поровну.

По 10 кубов содержимого шприца разлили по банкам, крышки закрыли и обклеяли скотчем.

Теперь о месте где поставил банки...

На улице сейчас ~+40, за домом стоит бак, в тени, засунул в него руку, там вроде значительно прохладнее, плюс место сырое , там всегда мох даже растет. Решил поставить в бак.

Сегодня обнаружил жизнь в банках, теперь собственно фото-репорт:

Вот сам бак:

Справа в баке

Слева в баке

Сами банки

Попытки снять содержимого банок

Ну так что, правильная ли зародилась жизнь? :)

Ps Brazil стрейн твой вроде был.. B-)

ты как то почетче сфотни те места "белые" так вроде ОН! :cool:

пс -и не кури перед фотосесией "Спилберг" X-D X-D X-D

Да я и сейчас накурен. Только из за накурки в голову пришло делать репорт)))

По четче не вышло, пробовал и в тени и на солнце и в доме, не могу четкость поймать через стекло

Кстати вопрос, поливать еще нужно их? Сколько им там еще зарастать примерно?

C1TRUS,ненадо их поливать)) не лезь не открывай банки.... заростать еще могут неделю-тут зависит от температуры в основном "плавная" постоянная температура +28+30 приветствуеться ;-) *YES*

C1TRUS,ненадо их поливать)) не лезь не открывай банки.... заростать еще могут неделю-тут зависит от температуры в основном "плавная" постоянная температура +28+30 приветствуеться ;-) *YES*
Ну ее регулировать я не в силах, так что буду просто ждать) Открывать крышки для полива я и не думал, мб шприцем сквозь ватку? Или 100% влаги там достаточно?

Перловка вскипела, покипела 5 минут, сняли с огня, вылили в друшлаг, промыли водой, рассыпали по банкам поровну.По 10 кубов содержимого шприца разлили по банкам, крышки закрыли и обклеяли скотчем.
что без стерилизации с дроблением ??? :-0

Перловка вскипела, покипела 5 минут, сняли с огня, вылили в друшлаг, промыли водой, рассыпали по банкам поровну.По 10 кубов содержимого шприца разлили по банкам, крышки закрыли и обклеяли скотчем.
что без стерилизации с дроблением ??? :-0
похоже на то..... %) %)

Цитрус-так нельзя (>_>)

банки должны стерилизоваться вместе с зерном ,дробно,обязательно дробно ,гугли "дробная стерилизация" и "эндоспоры" может так поймешь зачем это

Сейчас попытаюсь пересадить хоть что-то

Тиндализация—дробная стерилизация с применением температуры ниже 100°С, предложенная Тиндалем. Прогревание стерилизуемoгo материала производят в водяной бане, снабженной терморегулятором, по часу при температуре 60—65°С в течение 5 дней или при 70— 80°C в течение 3 дней. В промежутках между прогреваниями обрабатываемый материал выдерживают при температуре 25°С для прорастания спор в вегетативные формы, которые погибают при последующих прогреваниях. Тиндализацией пользуются для обеспложивания питательных сред, содержащих белок.

Все понял, нужно "вываривать" белок, чтоб не было питательных веществ для образования плесени, так?

В общем достал банки, открыл, плесени тьма. Приготовил грунт. Взял 2/3 опилок и 1/3 земля для цветков, смешал, залил водой, высыпал на тряпку и отжал воду. Попытался отделить мицелий без плесени и пересадить в грунт.

Одна из банок заросла лучше. Но внутри все равно полно плесени

Намотал несколько кругов пищевой пленки и положил туда где стояли банки

C1TRUS, много букв и текста-неасилил)

банки с насыпанным проваренным с левомицетин 1 таблетка на 1 литр зерна - ставишь в кастрюлю сверху крышку-воды туда ....закипела -ставь минимальный огонь и кипяти 1 час ,потом дай остынуть банкам не вынимая не охлаждая искуственно кастрюлю,

выдержуем "паузу" в 12 часов а лучше в 24 часа и потом еще раз стерилим ,закипела вода на минимум "огонь" и 1 час кипит на маленьком огне,потом снова снимаем-даем остыть не вынимая банок с кастрюльки ,остыли до комнатной температуры - делаешь иннокуляцию -все

у меня тоже многабукв..... B-) :cool:

Ребят, а есть вообще шансы что что-то вырастет с этого?

Ребят, а есть вообще шансы что что-то вырастет с этого?
:E :E :E :-][ :-][ :-][ /download/file.php?id=718&mode=view "триха" онаже "изумрудная плесень"Trichoderma harzianum (триходерма)

еще там уже есть "негро" черная плесень она отчетлива видна на верху зерна- это очень страшная штука

"аспергилиус нигер"

в себе содержит нейротоксины!!Aspergillus niger — вид высших плесневых грибов из рода Аспергилл (Aspergillus); вызывает заболевания человека и животных (аспергиллёзы).

Выкидывай нах это все. это моё мнение. Столько заразы там,а она может отдать грибам, если вырастут))). И кушать такой бы я не стал. Помните, что такой гриб можете покушать и в последний раз в своей жизни. И вообще столько пропущено нужного и сделано не нужного просто ужас. Распечатайте с форума как нужно делать всё и делайте все попорядку НЕ пропуская ни чего!!!! и следуя всем инструкциям.!!!! Сложного я не вижу не чего. Моё мнение=> Это лень их одолела!!!!!! ))))

Распечатайте с форума как нужно делать всё и делайте все попорядку НЕ пропуская ни чего!!!! и следуя всем инструкциям.!!!! Сложного я не вижу не чего. Моё мнение=> Это лень их одолела!!!!!! ))))
устами истину глаголеш O:-)

hlebushek5, не-не)))) пальцами глаголю)))). как говориться пальцы умнеют на глазах)))) А ещё мне нравиться выражение=> Баня без бабы все равно что пиво на ветер. И ещё. Лучше семь раз пропотеть, чем один раз оттаять. И ребята этот процесс НЕ НУЖНО делать по накурке. Отнеситесь серьездно к этим процессам.

Не в обиду автору)), но мне кажется этот репорт полезен тем, что он показывает как никоим образом НЕ надо делать

В общем второй раз делал 5 банок и всего 1 целая, остальные съела плесень.

Сейчас буду пересаживать. З.Ы. Дома ремонт, не знаю куда камеру засунули, наверное пока без фоток будет :(

Кажется пришло время пересаживать)) Нашел каробку от системника, отрезал дно:

Разрезал мусорный пакет, застелил дно, по краям приклеил скотчем:

Вот единственная выжившая банка из пяти.

В ведре смешал 1:1 землю и песок. Потом засыпал в 3л бутыль, поставил его в кастрюлю, накрыл бутыль крышкой и кипятил 2 часа.

Настругал пенопласта:

Смешал пенопласт с землей, добавил воды. Много не наливал, если сжать в кулаке - вода немного капает

Открыл банку с мицелием:

Разложил его по дну коробки:

Взбрызнул из пульверизатора:

Обмотал пищевой пленкой коробку, сверху пару кругов вдоль и поперек скотчем:

Сделал два отверстия для воздуха и закрыл их ватными дисками, которые тоже приклеил скотчем:

Коробку разместил на чердаке.

C1TRUS, Там в начале репорта слево, "Парашут" чтоли?)))
Там верхушка от мокрого. Парашют уже давно не делал :)

Верхушка домашняя, вместо нижней части обычно ведро используется.

Назад
Сверху