Первый Гров. White Widow Fem. Шкаф. Грунт.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@BOSSik21, Слушай, пока преждевременно говорить, что я это исправил, но распространение этой дряни остановил и верхние листья вроде лезут нормальные. Я кучу всего перечитал и понял, что самая распространённая проблема - это колебания Ph в почве.

Что я предпринимал:

Пролил водой с выровненным Ph, примерно 6.5. У меня задран был сильно до этого. После пролива за 3 дня земля подсохла, сегодня ещё разок полил, но у же немного водой с Ph 6.5. Завтра земля ещё подсохнет и с понедельника начну опять удобрения давать, но теперь буду всегда выравнивать Ph раствора для полива.

Почему поливаю пока только водой с ровным PH? Потому что если почва была защелочена и элементы заблокированы, то возможно их концетрация там накопилась достаточно высокой, и при разблокировании может случиться шок от такого количества удобрений.

Если кому будет полезно, я высчитал, сколько нужно электролита с плотностью 1.27 добавить в литр воды, чтобы снизить Ph с 7.8 до 6.8. 0,3 мл электролита, который будет содержать 0,141 гр. чистой серной кислоты.

Сегодня с грустью заметил, что на второй растишке начали появляться схожие признаки. По листьям пошли коричневые крапинки. Один пятилистник, который был отвёрнут к стенке, сильно покоричневел. Возможно действительно дефицит калия. Последние дни проливал водой с ровным Ph и сушил. На завтра приготовил компот для обильного полива, 100% дозы для веги, с Ph 6.8. Надеюсь, это решит проблему.

@Martishka, При прошлом проливе я замерял Ph только в 2х горшках из 3х. В больном и здоровом (тогда ещё). По этому поводу уже отписывался, в больном было задрано, а здоровом 6.8. Тогда я ещё не парился выравниванием воды по pH. С тех пор сушил, и вот сейчас удобрения, не было ещё раз возможности произвести замер. Если к завтрашнему дню подсохнут, пролью водой и замерю во всех трёх горшках. 

Завтра забираю на почте 3 ваттные светодиоды и доделываю светильник. В пятницу планирую пересадку моих малышек в бокс. Как считаете, сейчас уже можно делать клоны? Боковые ветки выросли на 15-20 см уже. Усы показались.

Привет.Как у тебя там с калием дела? Исправил? У себя не могу понять,остановилась или нет(

@BOSSik21, Привет! Второй день пошёл после полива 100% удобрениями с ровным ph. Земля ещё не высохла окончательно, завтра сделаю пролив водой с ровным ph, замерю показатели в дренаже. Пока вроде полёт нормальный. Новых очагов поражения не заметил. Пострадавшие листья уже не вернут нормальный цвет, главное, чтобы на новых не появлялось. 

Нет, завтра замерить не получится. Получается, что послезавтра только произведу замер.

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте, друзья! Сегодня доделал светильник и экран для ScroG. Вот что получилось:

57d173c9cdcfc_DSCF2040.jpg

57d173db76d0b_DSCF2041.jpg

57d173e5326eb_DSCF2042.jpg

Экран на фоне моей оранжереи) Натянул на каркас леску 0,5 мм.

57d17402860b0_DSCF2044.jpg

@LHVS, Ну фиг знает, я толстую взял, надеюсь не порежет, если что из другого чего-нибудь сплету.

@BOSSik21, Я уже 3 раз подряд поливаю 100% удобряхами, как по мне, так они стали себя значительно лучше чувствовать. Новых очагов поражения не наблюдаю. Надеюсь, что выкарабкаются.

Итак. Только что пролил все горшки снова 100% удобрениями для веги, pH 6.8, ppm 830. На выходе получил вот такую картину (все растут в одинаковой земле):

1) Самый больной, который болеет уже довольно давно - 7.3, 882.

2) Тот, который начал болеть недавно, и ещё не слишком сильно, хотя некоторые листья пострадали - 5.6, 1440.

3) Самый здоровый - 6.1, 1020.

Из чего делаю вывод, что виноват во всём именно pH. Только у здорового он в пределах нормы. Большой PPM обусловлен тем, что я проливал удобрениями, тогда как нужно просто водой (до этого момента ещё была версия, что питательных веществ не хватает). 

Вопрос только в том, почему такой разный pH во всех горшках, хотя поливаются одинаково? И как его теперь выровнять? Проливать сразу же чистой водой? В самый кислый горшок (5.6) пролить водой с завышенным pH? Что посоветуете? 

П.С. Сегодня планируется пересадка в огромные ёмкости ближе к вечеру, там будет досыпаться новый грунт в больших количествах.

@Single, Вот замеры из дренажа надо было делать когда водой проливал. Разный пш потому что кто-то больше выедает, кто-то меньше. Я если честно то не знаю что делать. Если планируешь пересаживать то я бы уже не проливала, а пересадила бы и потом полила всех до дренажа водой, чтоб сровнять пш всего кома и посмотреть за одно что там на выходе. 

Приветствую, друзья! Давно не появлялся, но пройден немалый этап, и решил запилить новый отчёт.

Итак, бокс доделан на 95%. Осталось решить только проблему с вентилятором, т.к. мой ВМ-2 начал заметно шуметь после установки. Решил больше с ним не мучиться и купить домовент, что я сегодня и сделаю. 

Тем не менее, мои девочки с успехом переехали на новое, и, уже окончательное место жительства. 

Вот их фото перед самым переездом:

57da5b45a5b2c_DSCF2047.jpg

А вот последний тестовый прогон моего LED светильника в лабораторных условиях, перед его установкой в бокс.

57da5b72675a8_DSCF2045.jpg

А вот бокс уже установленный в сам бокс и подключенный к системе питания:

57da5b94e5c6b_DSCF2048.jpg

57da5ba574e4a_DSCF2049.jpg

57da5bb8ade58_DSCF2051.jpg

Далее под него заехали растихи:

57da5bcd36588_DSCF2052.jpg

57da5bdc7e710_DSCF2053.jpg

57da5bebb5f19_DSCF2054.jpg

57da5bfea483a_DSCF2055.jpg

Затем установлен экран-сетка на расстоянии 50 см от земли и опущена лампа на расстоянии примерно 15 см от экрана:

57da5c368bf7c_DSCF2057.jpg

На следующий же день после пересадки они все уперлись в экран, тогда как вначале только левая (на фото видно). Сейчас приходится каждый день их подгибать. Вот вчерашнее фото, через 3 дня после пересадки:

57da5ca45fd13_140920162075.jpg

Вчера же взял 6 клонов - по 2 с каждого куста. Высадил в кусочки минеральной ваты, смоченной водой с pH 6.3. Листья ополовинены, дабы снизить испаряемость влаги и не тратить много энергии на их питание.

57da5d009c116_DSCF2059.jpg

57da5d0ea076d_DSCF2060.jpg

Жду комментариев, отзывов и предложений :)

Растихи продолжают переть. Каждый день хожу к ним, загибаю под экран. Занято уже как минимум 50% площади экрана. (между прошлыми фотками и этой - неделя). Вот как это выглядит:

57dee4e14c215_180920162079.jpg

И ещё посадил им покровителя Ганешу на лампу:

57dee50d8506a_180920162077.jpg

57dee54d88e0b_180920162078.jpg

Как думаете, скоро переводить на цвет?

Привет,судя по фото места то у тебя в притык??? В смысле высоты бокса? Цвести начнут как бахнут в потолок))) Так что советую не затягивать!) Вопрос только в заполнении сетки,ты написал 50% заполнено? А надо около 100% или как? Меня интересует тема скрога,как ты знаешь)

@BOSSik21, Пишут, что нужно переводить на цвет при 40% для сатив, которые выстреливают до 200% после перевода на цвет, и при заполнении на 60-70% для индик, которые вымахивают всего на 50%. У меня гибрид с небольшим преобладанием сативы, вот и подумал, что для перевода наверное уже настало время. Какие мероприятия перед этим нужно провести? Они уже неделю как проливаются водой (решалась проблема с pH). При последнем проливе вода зашла 6.2 pH, вышла 6.1, 930 PPМ. Просто перещёлкнуть на 12/12 и начать поливать с удобрами на цвет? 

П.С. Шкаф у меня достаточно высокий - 190 см, в общей сложности. На данном сорте высота заявлена 130 см, да и SqroG используется, поэтому будет значительно ниже. Я вообще после этого тестового грова думаю второй этаж сделать для клонов в этом же шкафу. Посмотрю, на сколько смогу контролировать рост.

@Martishka, А как лучше на цвет переводить - резко, или плавно на всю неделю задать программу, чтобы каждый день по часу убавлялось? 

Бро,а сколько ватт твой светильник?

Отправлено с моего LG-X145 через Tapatalk

@BOSSik21, А вообще, SCRoG это клёво) Я только успеваю их под сетку запихивать, поразительная жизненная сила! 

Как поливаешь?до дренажа?как эту воду убираешь которая вытекает?

@LHVS,Пока на новом месте поливал только 2 раза. Первый раз просто обильно полил, потом земля дня 3 сохла, потом пролил водой до дренажа. Честно скажу, система оказалась не продумана. Пришлось снимать сетку, вынимать горшки, затем поддоны, в которые налилась вода. Горшки очень тяжёлые, без их вынимания воду на пробу даже не взять. Буду думать, как совершенствовать конструкцию. 

Назад
Сверху