Первый Гров. White Widow Fem. Шкаф. Грунт.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Надо замерить пш и ппм на выходе. Лопухи не отрезай, это стресс. Ниже 6 пш не вливай, для земли это кисло, при таком пш не усваивается фосфор и калий, похоже на их дефицит. пшник калибровал? проверь его и замеряй что там в дренаже. 

Вчера вечером снял ещё один замер Ph почвы из горшка моего страдальца. Вычитал следующий способ: Взять 20 мл сухой земли, добавить 40 мл дистиллированной воды, взболтать, через пол часа произвести замер. Получилось 6.5. Надеюсь, выздоровеет моя няшка.

@Martishka, Ph-ник калибровал по дистилляту прямо перед замером. Один поражённый лопух стянул резинкой, чтобы он не загораживал свет молодым побегам под ним. При этом листья с хрустом поломались в некоторых местах, думаю, что от них уже особой пользы нет, но резать не буду. Земля ещё очень мокрая после предыдущего пролива, сегодня у них день засухи (ну, или просушки). Поэтому завтра будет компот, выровняю его Ph на 6.5. На выходе будет замерен Ph и PPM.

Купил для этих целей нейтрализатор ржавчины, в составе которого: Ортофосфорная кислота и Вода. Цена 42 р/0,5 л. Пойдёт для снижения Ph раствора?  

Можешь поделиться табличкой рекомендуемых PPM на различных стадиях роста? У кого-то видел, сейчас найти не могу, хоть убей.

Последнее редактирование модератором:
@Single, Этот способ замеров не подходит, потому что пш может быть в разных слоях разный. Надо хорошо пролить землю и забрать последних 100 гр которые с неё выйдут, и их уже замерять, чтоб понимать общую картину. С ппмом то же самое, снизу может быть скопление солей, они же вниз оседают с поливами.  

@Martishka, Ph-ник калибровал по дистилляту прямо перед замером. Один поражённый лопух стянул резинкой, чтобы он не загораживал свет молодым побегам под ним. При этом листья с хрустом поломались в некоторых местах, думаю, что от них уже особой пользы нет, но резать не буду. Земля ещё очень мокрая после предыдущего пролива, сегодня у них день засухи (ну, или просушки). Поэтому завтра будет компот, выровняю его Ph на 6.5. На выходе будет замерен Ph и PPM.

Купил для этих целей нейтрализатор ржавчины, в составе которого: Ортофосфорная кислота и Вода. Цена 42 р/0,5 л. Пойдёт для снижения Ph раствора?

Можешь поделиться табличкой рекомендуемых PPM на различных стадиях роста? У кого-то видел, сейчас найти не могу, хоть убей.
3a41b12ebc85de04d5cc2c1b3e5c2cce.jpeg

Поэтому завтра будет компот
Не надо пока компот, ты ничего не поймёшь по замерам. Водой пролей с пш 6-6,2 и померяй дренаж. И это ещё возможно проделки лимонной кислоты, она как я говорила не стабильна. Влил один показатель, а она там дорастворилась и закислила там всё, вот и хер пойми какой пш в той земле. 

Купи обычный электролит и не придумывай. А то не только ржавчину растворит а и корни. Не знаю, может кто её и использовал но я б не рисковала экспериментировать на больной растихе. 

57c7db6d1f2da_11ed6ed5939766917e6a0a0f8ce9b83b.png

@mvs,@Martishka, Спасибо, ребят!

Нашёл, где купить электролит для аккумуляторов, вот как он выглядит:

57c7de087eda3_Screenshot_1.jpg

Как определить его концентрацию и в каких количествах лить? Или методом научного тыка пробовать?

@Martishka, А почему в ваших табличках указан Ph такой низкий, тогда как идеальный находится в пределах 6.2-6.8? Я же всё правильно понимаю? 

На счёт кислот для понижения Ph. Может кому пригодится:

57c80a1a9be57_Screenshot_2.jpg

наверное я где то что упустил,что за приборы по 05 и 07? 

Важные выводы по поводу содержания веществ в растворе и Ph!

1) Используем только неорганические кислоты, т.к. они более стабильны в растворе. 

2) Учитываем содержание элементов в составе кислот! В серной (электролит) - сера, в фосфорной и ортофосфорной - фосфор.

Исходя из этого, подбираем под определённую стадию роста определённую кислоту для понижения Ph. Для веги лучше азотную (но её сложно достать) - в ней присутствуют соединения азота, их нужно учитывать в подборе удобрений и делать поправку. Более доступная кислота - серная (электролит). В неё входит сера, которую тоже можно высчитать. Вот таблица концентраций чистой серной кислоты в электролитах:

• Концентрация электролита плотностью 1,27-1,28 - 0,4689 гр в 1 мл
  • Концентрация электролита плотностью 1,33 - 0,5728 гр в 1 мл
  • Концентрация электролита плотностью 1,34 - 0,5919 гр в 1 мл
  • Концентрация электролита плотностью 1,40 - 0,707 гр в 1 мл
  • Концентрированная серная кислота (олеум), плотность 1,835 - 1,757 гр в 1 мл
На цвет, соответственно, лучше использовать фосфорные и ортофосфорные кислоты. По возможности высчитать содержание фосфора и сделать необходимые корректировки. На сколько я понял, в основном, в нейтрализаторах ржавчины (вроде ВСН-1) содержится примерно 85% ортофосфорной кислоты. Но это нужно проверять.

Последнее редактирование модератором:
Без приборов вон какая девчонка растёт
8e6fa7c0cd340e1f415b352378a66331.jpg
Да может у тебя вода та которая подходит,это же дело случая.С колонки летом поливают и ростет мама ни горюй.Я сегодня с крана замерял 8,5....куда её лить?
мне уже самому интересно какая в кране вода,скоро думаю прийдет прибор,узнаю

Что то не удержался и листики, которые отсохли, покрошил и дунул через бонг. С 3 напасов накурило так нормально, не очень сильно, но и не слабо. При том, что положил туда и нижние пожелтевшие листья отсохшие, но в основном эти коричневые высохшие листы.

Повторил свой смоук тест, докурил остатки сухих листьев. В этот раз значительнее сильнее приход. Офигенное действие. Что же будет от шишек, если от погибших незрелых листьев так штырит?

Сегодня уже третий день, как почва сохнет после пролива водой. Только к вечеру начала подсыхать. Завтра с утра будет полив водой ещё с выровненным Ph. Сегодня вечером дал слабенькими удобрениями по листу, для поддержки, так сказать. Надеюсь больше Ph не упущу) Странно, но сегодня из крана текла вода 7.4, тогда как в прошлый раз 8.4. 

Электролит рулит. Чтобы снизить с 7.4 до 6.4 в 1 литре воды нужно где-то 0,3 мл электролита с плотностью 1,27.

Кстати, они походу определились с полом и это девчонки)

57c9e29de05c8_DSCF2026.jpg

57c9e2e99f188_DSCF2028.jpg

И вот ещё полные планы после опрыскивания:

57c9e32e08b34_DSCF2029.jpg

57c9e33ee9935_DSCF2031.jpg

Привет,чувак. У тебя выше листья с коричневыми пятнами,это калий??? Посмотри на мои,по виду тоже самое( Как исправил??? Проливал водой???

IMG_3690.JPG

IMG_3691.JPG

IMG_3693.JPG

Назад
Сверху