Первый гров. SixShooter auto. Coco. GHE

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

В твоем случае калмаг понадобится)

Я на таких удобрал добавлял в компот калмаг когда покупную воду юзал(50ппм), раз в неделю может, но я и буферизовал калмагом, а ты на вегу...

Думаю нужно будет его давать в каждый 3тий компот, возможно чаще

Бро ну я видел репы когда в большом горшке до дренажа такую малую лили и збс было, надо же как то дренаж знать? Чтоб потом от этих данных плясать

Но, не хочу бить кулаком в грудь что твоей расте позарез нужен пролив до дренажа, не хочешь полей просто но покругу и несильным компотом, потом прольешь, ничего страшного не будет

Тогда сегодня до дренажа бабахну что ли? Сколько людей столько и мнений, ужас :) Кто говорит рано, кто говорит пора :) Как часто то вообще до дренажа ее лить нужно? Как горшок полегчает, так и лить? 

Водичка у меня покупная из, как я его называю, «наливатора». 50ппм +-, поэтому кальмаг будет в тему, я думаю.

Ничего не делать имеешь ввиду даже до дренажа не лить?  :-?  Или ты про всякие приблуды типа янтарки и всего остального?

Насчёт тренировки:

Да, натягивать не стал пока, она сама пригнулась, я подумал, что пока хватит. А то переборщу ещё :)
До дренажа потом всегда нужно поливать

Сам я лично не проращивал в большой таре на кокосе, закидывал в маленькие стаканы потом пересаживал в большие горшки

Перед поливом начал тренеровочку, что скажете?

26B3A6F4-5305-4707-8093-5E7E22123E54.jpeg
12 день от каски?

Я смотрю у тебя там меньше 10л кокоса

Сегодня уже 13 день вроде как, тут у меня неточность +- 1 день есть, думаю не критично это

Да, по факту думаю меньше 10л, потому что когда промывал прилично так ушло в никуда. Не учёл этот момент, когда кокос брал. На сколько это критично?
Там же еще пенопласт снизу

Не критично

Лично я выращивал растих одинаковых что в 5 что в 10 л горшках

Кто то растит и в 20ках что бы поливать реже, и говорят растихи больше

Кто то растит в 3х литрах, и очень хороших, но там поливать придется по 3 раза в день)

Я 10л на цветении поливал каждый день а в 5л 2 раза в день

Думаю это больше от гровера зависит, как ему удобнее кормить растиху

Нормально в 10ке, нормально

Да, и кокос нельзя сильно сушить

Последнее редактирование модератором:
Там же еще пенопласт снизу

Не критично

Лично я выращивал растих одинаковых что в 5 что в 10 л горшках

Кто то растит и в 20ках что бы поливать реже, и говорят растихи больше

Кто то растих в 3х литрах, и очень хороших, но там поливать придется по 3 раза в день)

Я 10л на цветении поливал каждый день а в 5л 2 раза в день

Нормально в 10ке, нормально

Да, и кокос нельзя сильно сушить
Да я чёт когда проливал все это дело, хапахнул последний раз перед перерывом, да и наебнул гроубэг немного :) Вроде как не сильно много потерял, думаю в обще сложности литров 8 то точно есть там :)

Спасибо за краткий экскурс, двигаюсь четко по намеченному пути, постараюсь сделать все для отличного харва. Надеюсь к концу месяца ещё одним бордиком обзаведусь, что бы совсем круто все у меня было. Правда я ещё вентилятор на вдув не поставил, чёт они тоже не совсем копейки стоят, но как только Борд ещё один будет, точно нужен будет вентилятор на вдув, а то Жаришка будет :)

У меня в палатке только одно тех отверстие открыто и нормально воздух вытяжка гоняет

Ну конечно когда будет теплее будет жарче, но я в комнате форточку открою)

У тебя квантум борд?) какой?
https://minifermer.ru/product_2319.html Вот такой стоит, потом ещё такой же возьму. 

Да я пока не хочу ещё один вент ставить и так шумит солидно так :) Лучше затарю угольник в ближайшее время, надо бюджет распределять по мере необходимости.

Слушай, мб ты писал, но я не увидел. На какой день делать компот крепче, то есть сейчас я делаю ~430ппм, на начало веги. А когда переходить к ~ 500-600ппм на вегу? То есть не могу понять, когда кончается «начало веги» и начинается сама «вега»? 

А когда переходить к ~ 500-600ппм на вегу? То есть не могу понять, когда кончается «начало веги» и начинается сама «вега»? 
Обычно смотрят по предыдущему дренажу какой компот дать в след раз

Таблица для полива1.png

Инфа про пш1864043249_.jpg.de51604a758f5f386d03494beed31c67.jpg

Я понимаю так

Пш поднялся в дренаже значит аппетит хороший, можно давать еще компота, пш не поднимается нужно пролить слабым компотом или чистой водой чтоб понизить ппм дренажа, потом опять компот

Мне трудно сказать сколько твоей расте нужно по силе компота, от лампы тоже зависит, нет одинаковых пропорций

Обычно смотрят по предыдущему дренажу какой компот дать в след раз

Таблица для полива1.png

Инфа про пш1864043249_.jpg.de51604a758f5f386d03494beed31c67.jpg
Оба-на, а вот это суперполезно, то что я искал и пытался понять как раз!! Ещё раз выражаю огромную благодарность, запас знаний пополнен, круто!

Я понимаю так

Пш поднялся в дренаже значит аппетит хороший, можно давать еще компота, пш не поднимается нужно пролить слабым компотом или чистой водой чтоб понизить ппм дренажа, потом опять компот
 Что то вообще не пойму, пролил 2л литра компота 5.9ph 455ppm. Дренаж вытек 700мл.  Дренаж вышел 916ppm 7ph. Подскажи, как трактовать эти значения? Или уже просто их сравнивать с следующим дренажем?

я так понял, что ппм дренажа выше ппм компота из-за того, что я до этого поливал без дренажа и вот это все, что было не съедено вытекло. Пш поднялся, значит растиха кушает и в целом все в норме. Верно размышляю? 

Бро если пш поднялся то это хорошо

Такого у меня не было с молодыми растихами чтоб ппм и пш так высоко поднялся в дренаже, хз

Логически да, соли скопились

В след полив дай чистой водички или компот 200ппм, посмотришь, проанализируешь

Бро если пш поднялся то это хорошо

Такого у меня не было с молодыми растихами чтоб ппм и пш так высоко поднялся в дренаже, хз

Логически да, соли скопились

В след полив дай чистой водички или компот 200ппм, посмотришь, проанализируешь
Ну тогда дня через 3 пролью ещё раз

Я думаю мне стоит перенести топик в другой раздел, как это сделать?

Бро поправлюсь, пш лучше 5.9, 6.0 для полива

Эта таблица больше для гидропоники
Да, я +- в таком диапазоне даю всегда. Удручает меня, конечно, что так много ппм из дренажа вышло… Но надеюсь, что теория о том, что это просто вымылись соли, которые я до этого заливал, окажется правдивой :)

@Mr. Dredd привет, бро. Может быть у тебя есть предположения по поводу моего дренажа? Буду рад услышать твоё мнение

Назад
Сверху