Первый гров. SixShooter auto. Coco. GHE

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Да хочу узнать, можно уже сегодня до дренажа пролить или нет? :)

Ну вообще руководствуясь своими знаниями, думаю как приду домой по виду горшка решусь сам :) Будет тяжелый - так пропущу полив сегодня и завтра до дренажа бахну. Если легкий, так сегодня и и пролью. Как бы знаний теоретических достаточно, но все равно совета хочется :)
бро,а не лучше поливать когда у растихи утро начинается? нельзя же поливать ее когда тебе вздумается,надо лить по графику и желательно всегда когда у растихи утро!

Последнее редактирование модератором:
бро,а не лучше поливать когда у растихи утро начинается? нельзя же поливать ее когда тебе вздумается,надо лить по графику и желательно всегда когда у растихи утро!
Бро да тут может утро начинается когда у тебя ночь, хз,. Мир

Та понятное дело, у меня утро в 23:00 начинается у неё, потому что тарифы ниже в это время на свет, экономлю :) Всегда +- в это время полив, тут все под контролем 

Ну в общем повременю с проливом до дренажа, ещё не съедает стандартные порции компота. Пока так же, как до этого полью, а там поглядим, держу руку на пульсе так скажем. А то щас налью до дренажа, а оно будет там ещё киснуть дней пять в кокосе, стресс словит не дай Джа. Как только пойму, что жрет нормально, так сразу и пролью  :gallery_103797_270_3617:

Перед поливом начал тренеровочку, что скажете?

26B3A6F4-5305-4707-8093-5E7E22123E54.jpeg

@Kotyara Вроде все и норм, но мб подскажешь, каким объемом компота лучше полить будет сегодня, скорее всего под утро  у расты горшок сухой уже будет, т.к. лень было новый компот разводить и я остатками 600мл бахнул 450ппм +-

Ребятки, появились текущие вопросы, не столь срочно, сколь любопытно. Знаю про полезности типа кальмага, янтарки и сульфата. Но совсем не знаю, как ими пользоваться и на каком этапе жизни растения.

Упорядочу свои вопросы, что бы было проще получить на них ответ:

1) Кальмаг - просто добавлять к каждому поливу компотом? Сколько добавлять? Не сильно поднимет ppm?

2) Янтарная кислота, как я понял 1 таблетка на литр, тоже просто с каждым поливом бахать ее? Не перебор будет по ппм, если ещё и вместе с кальмаром это проворачивать?

3) Сульфат… Тут совсем ничего не знаю… Нужно пшикать раствором сульфата на лист, правильно? В какой воде его разводить и в каких пропорциях? Как часто пшикать?

Бро если сульвик и калмаг будет избыток магния, янтарку всегда мультик всегда в компот добавлять можно, я так делаю 

Ребятки, появились текущие вопросы, не столь срочно, сколь любопытно. Знаю про полезности типа кальмага, янтарки и сульфата. Но совсем не знаю, как ими пользоваться и на каком этапе жизни растения.

1) Кальмаг - просто добавлять к каждому поливу компотом? Сколько добавлять? Не сильно поднимет ppm?

2) Янтарная кислота, как я понял 1 таблетка на литр, тоже просто с каждым поливом бахать ее? Не перебор будет по ппм, если ещё и вместе с кальмаром это проворачивать?

3) Сульфат… Тут совсем ничего не знаю… Нужно пшикать раствором сульфата на лист, правильно? В какой воде его разводить и в каких пропорциях? Как часто пшикать?
калмаг надо лить,только если ты поливаешь осмосом 50-100ппм,чтоб дать ей кальций и магний!

@Kotyara Вроде все и норм, но мб подскажешь, каким объемом компота лучше полить будет сегодня, скорее всего под утро  у расты горшок сухой уже будет, т.к. лень было новый компот разводить и я остатками 600мл бахнул 450ппм +-
Привет)

До дренажа полей по кругу(отступи от растихи и до стенок горша лей) , не обязательно сейчас весь горшок проливать, а еще это хорошо, когда малая, для развития корней

Поливать до дренажа нужно столько чтобы вышло 30% от вливаемого

например: полей 1л подожди, нет дренажа, полей еще 0.5л того же компота, выйдет 0.4-0.5л хватит

Когда у растихи утро поливай, ночью корни дышать должны а ты их зальешь

Калмаг разный бывает, обычно 1мл на 1л добавлял в компот, замерь воду до и после добавления калмага и увидишь его ппм на ту дозу которую дал)

Я бы на твоем месте ничего особо не делал, сочная же нормальная с виду =)

Сульфат магния в аптеке в жидком виде 250мг продается, 1-1.5 мл на литр можно разводить и по листу давать на ночь, но надо ли оно ей? Думаю нет

Калмаг на кокосе нужет если удобры обычные не для кокоса, какие у тебя удобры? И какая вода?

А за янтарку знаю только то что она пш сбивает

По поводу тренировочки, я смотрю ты просто подложил резинки)) натяга нет совсем)) она и так сама нагнулась)) да и так пойдет пока что))

калмаг надо лить,только если ты поливаешь осмосом 50-100ппм,чтоб дать ей кальций и магний!
Бро там такой прикол с кокосом, он пиздит кальций и магний, поэтому его на кокосе нужно давать в больших количествах нежели на земле

Ну да, еще от буферизации зависит, если калмагом буферизовал кокос то на жесткой воде он по сути не понадобится

От удобр зависит, есть те которые учитываеют оссобенность кокоса

Бро там такой прикол с кокосом, он пиздит кальций и магний, поэтому его на кокосе нужно давать в больших количествах нежели на земле

Ну да, еще от буферизации зависит, если калмагом буферизовал кокос то на жесткой воде он по сути не понадобится

От удобр зависит, есть те которые учитываеют оссобенность кокосабольше
Ну на кокса может и так согласен  что она больше ест,а на земле султфика хватает бро. Мир

Ну на кокса может и так согласен  что она больше ест,а на земле султфика хватает бро. Мир
Да и в нормальном подготовленном кокосе и спец удобрами он тоже есть, вот и говорю крузу не надо пока сульфика, лучше что то тогда другое пшикать на ночь если уж сильно хочется)

Привет)

До дренажа полей по кругу(отступи от растихи и до стенок горша лей) , не обязательно сейчас весь горшок проливать, а еще это хорошо, когда малая, для развития корней

Поливать до дренажа нужно столько чтобы вышло 30% от вливаемого

например: полей 1л подожди, нет дренажа, полей еще 0.5л того же компота, выйдет 0.4-0.5л хватит

Когда у растихи утро поливай, ночью корни дышать должны а ты их зальешь

Калмаг разный бывает, обычно 1мл на 1л добавлял в компот, замерь воду до и после добавления калмага и увидишь его ппм на ту дозу которую дал)

Я бы на твоем месте ничего особо не делал, сочная же нормальная с виду =)

Сульфат магния в аптеке в жидком виде 250мг продается, 1-1.5 мл на литр можно разводить и по листу давать на ночь, но надо ли оно ей? Думаю нет

Калмаг на кокосе нужет если удобры обычные не для кокоса, какие у тебя удобры? И какая вода?

А за янтарку знаю только то что она пш сбивает

По поводу тренировочки, я смотрю ты просто подложил резинки)) натяга нет совсем)) она и так сама нагнулась)) да и так пойдет пока что))
Тогда сегодня до дренажа бабахну что ли? Сколько людей столько и мнений, ужас :) Кто говорит рано, кто говорит пора :) Как часто то вообще до дренажа ее лить нужно? Как горшок полегчает, так и лить? 

Водичка у меня покупная из, как я его называю, «наливатора». 50ппм +-, поэтому кальмаг будет в тему, я думаю.

Ничего не делать имеешь ввиду даже до дренажа не лить?  :-?  Или ты про всякие приблуды типа янтарки и всего остального?

Насчёт тренировки:

Да, натягивать не стал пока, она сама пригнулась, я подумал, что пока хватит. А то переборщу ещё :)

Как подготавливал кокос?
Промыл до ппм промывочной воды, потом замаливал в буфере из удобрений на Вегу, ну и потом пролил компотиком на проращивание, кажется. Точно не помню, на первой странице все рассказывал, если это важно, то найду. 

Да и в нормальном подготовленном кокосе и спец удобрами он тоже есть, вот и говорю крузу не надо пока сульфика, лучше что то тогда другое пшикать на ночь если уж сильно хочется)
Да не прям что бы хочется, нужно же знания как то расширять, пока что вижу, что все пучком у меня. Так что не дергаюсь лишний раз :gallery_103797_270_3617:  А вот кальмаг куплю все таки, думаю что лишним точно не будет

Назад
Сверху