Первый Гров С Ровного Места/red Dragon/0/0/0

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲0
Здорово всем! Не знаю, были такие случаи на форуме или нет - все перечитать времени не хватает - ко мне пришел пророщеный Red Dragon. Владелец этих двадцати саженцев после аварии на излечении, ко мне обратился с просьбой выходить и выростить. Поскольку никакого опыта грова у меня до сих пор не было (курить-то начал полгода назад), первым делом полез читать форумы, этот показался самым толковым.

К сожалению, даже раздел для новичков не очень помог, не говоря про репорты - там ведь определенный опыт все-же нужен. Буду самодеятельностью заниматься - боюсь сгубить растишек. 

На сегодняшний день про растишек известно только, что сорт Red Dragon, что высажены в землю 11.06., и что ничего, кроме воды они не получали. Посмотрел по репортам, там на десятый день растишки много мощнее, что конечно беспокоит и вызывает тревогу за подопечных.  

Поэтому обращаюсь к опытным гроверам - помогите знаниями и опытом по мере возможности.

На сегодня все 20 живы, но почему-то разделились на три размера - пятеро ростом в 10 см, еще восемь примерно по 5 см, остальные семь - по 3 см. Ниже приложу фотки, как удалось заснять телефоном, за качество извините.

И сразу два вопроса: 1) То, что видно по фоткам - нормально или нет?  2) Нужен постоянный обдув в этом возрасте или нет?

Про "светильник" Марта уже объяснила, завтра буду менять на ЭСЛ 85W 6400k.

WP_000428.jpgWP_000428.jpgWP_000428.jpgWP_000435.jpgWP_000436.jpgWP_000438.jpgWP_000440.jpgWP_000443.jpgWP_000446.jpgIMG_20160621_083813.jpgWP_000439.jpg

Martishka
Источник: http://ganjalive.org/topic/12452-elfijskij-grov-ot-marty-g13-haze-ot-ganjaseeds-kokos-plagron-dnat-250-vt/?hl=%2B%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2+%2B%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B
© GanjaLive.org

Нда..Я бы сказал что чел готовил рассаду на аут.Это твой светильник с лампами на фото или из какой-то другой репы?по сто ватт на растишку хотя бы.У тебя их двадцать.Итого это 2 дната по 800вт,а между ними вертикально 400вт-низы досвечивать))Ну и места им слегка поболее надо будет(из расчета хотя бы 40см на 40см на растиху).Пара отражателей с рассекателем и один култьюб,3-4 канальника и пара вентиляторов на обдув+хороший увлажнитель.

Либо сокращай количество или в аут высаживай.

Последнее редактирование модератором:
Барабаш, светильник тоже "по наследству" пришел...)) Я так понял (почитав форум), что друган ими подсвечивал растишки, когда только родились. Насчет аута - у меня полкомнаты свободные - это 6 м.кв, в принципе друган на эту площадь и рассчитывал, только растить должен был он...)) (только он не скоро из больнички - ключицу, руку и челюсть по кускам складывали обратно).

Два ДНАТа по 800 - не круто для малышей? Я так понял, там в основном красный спектр, который на цветение идет? Сейчас мощными ЭСЛ-ками можно обойтись, хотя бы на две недели? И, сейчас кулер на обдув уже надо ставить или пока нет? На форуме разное читал, истина, как всегда у опытных.

"Сокращать" - рука не поднимется, пока прямой угрозы не будет, что цветные примут.

Я так понял (почитав форум), что друган ими подсвечивал растишки, когда только родились
По-этому я и сказал что впечатление такое-будто он их под солнышком собирался высадить,а лампой досвечивал рассаду)Жить в комнате,где будет стоять 2к света,куча вентов и расти 20 марунь?)Ты с ума сойдешь еще до харва)Забыл кстати в предыдущий список добавить угольный фильтр для нейтрализации специфического аромата)

Два ДНАТа по 800 - не круто для малышей?
Ок,для начала можешь один включить)Ты ж не о двух малышах спрашиваешь,а о двадцати)

Сейчас мощными ЭСЛ-ками можно обойтись, хотя бы на две недели?
Если это фотики-можешь их мучать смело.Ток учти что они,даже под таким светом,дней через 5-7 кушать захотят.У них тара с запасом "еды" оч маленькая.Так что думай тогда на тему удобр,не лей до того как посоветоваться и почитай тему по удобрам и дозировке.

@Barabawka

Комната в другом месте, хотя и неподалеку...

Про угольный фильтр прочитал, наверное сам буду делать, слава Джа, руки есть...)

Про ДНАТия понял, попробую быстро сделать, но ЭСЛ-ки все равно быстрее получится поставить, поэтому про них спросил.

Насчет "фотика" - не могу найти инфу в описании Red Dragon (а это на 90% он и есть), если не трудно, дай ссыль, где можно толково прочитать про это.

Про удобры тоже понял, но в первом посте задал вопрос - сейчас их чем-то кормить или поить надо?

Генетика: Brazilian x Afghani
Тип сорта: Indica, Sativa
Содержание ТГК: 23%
Содержание КБД: 1.2%
Период цветения: 65-75 дней
Сбор урожая: середина-конец октября
Урожайность: 500г/м2
Высота растения: до метра

Общие характеристики

Регулярные семена конопли сорта Red Dragon производят всходы, обладающие стремительной фазой цветения, удивительной выносливостью и полным равнодушием к температурным колебаниям, что позволяет выращивать гибрид как на открытых грунтах, так и в индоре. Компактные кусты очень редко достигают в высоту более 90 сантиметров. Это особый вид марихуаны, который представляет собой крепкие, низкорослые кусты, покрытые тяжелыми красно-зеленными соцветиями.

ps. Цитировать пост еще не умею. Через "ник и цитата" или "цитата" не получается почему-то.

@Barabawka

Комната в другом месте, хотя и неподалеку...

Про угольный фильтр прочитал, наверное сам буду делать, слава Джа, руки есть...)

Про ДНАТия понял, попробую быстро сделать, но ЭСЛ-ки все равно быстрее получится поставить, поэтому про них спросил.

Насчет "фотика" - не могу найти инфу в описании Red Dragon (а это на 90% он и есть), если не трудно, дай ссыль, где можно толково прочитать про это.

Про удобры тоже понял, но в первом посте задал вопрос - сейчас их чем-то кормить или поить надо?

Генетика: Brazilian x Afghani

Тип сорта: Indica, Sativa

Содержание ТГК: 23%

Содержание КБД: 1.2%

Период цветения: 65-75 дней

Сбор урожая: середина-конец октября

Урожайность: 500г/м2

Высота растения: до метра

Общие характеристики

Регулярные семена конопли сорта Red Dragon производят всходы, обладающие стремительной фазой цветения, удивительной выносливостью и полным равнодушием к температурным колебаниям, что позволяет выращивать гибрид как на открытых грунтах, так и в индоре. Компактные кусты очень редко достигают в высоту более 90 сантиметров. Это особый вид марихуаны, который представляет собой крепкие, низкорослые кусты, покрытые тяжелыми красно-зеленными соцветиями.

ps. Цитировать пост еще не умею. Через "ник и цитата" или "цитата" не получается почему-то.
Выделил кусок фразы, нажал "ник и цитата" и вперёд. Red Dragon это фотик ;-)

Red Dragon это фотик ;-)
Спасибо. То есть про сильные и слабые места надо узнавать в фотопериодичных сортах.

Старейшины опытнейшие, может ответит мне кто - надо сейчас растишкам обдув делать?
Честно сказать, мало знаком с этим сортом, курил один раз, эффект - бомба ;) Запасайся терпением - это жеж фотик. Зато не столь капризен как автик. Я вот сам думаю в конце июля посадить 2 автика в аут и 1 фотик, благо тепло аш до ноября. Если в боксе под ЭСЛками поставь по диагонали два 120мм комповых куллера. И да, на такую ораву только Днат 250 с отражателем ;)

Red Dragon это фотик ;-)
Спасибо. То есть про сильные и слабые места надо узнавать в фотопериодичных сортах.

Старейшины опытнейшие, может ответит мне кто - надо сейчас растишкам обдув делать?
Честно сказать, мало знаком с этим сортом, курил один раз, эффект - бомба ;) Запасайся терпением - это жеж фотик. Зато не столь капризен как автик. Я вот сам думаю в конце июля посадить 2 автика в аут и 1 фотик, благо тепло аш до ноября. Если в боксе под ЭСЛками поставь по диагонали два 120мм комповых куллера. И да, на такую ораву только Днат 250 с отражателем ;)
Прошу прощения - в конце Июня)

@Mart II Для того чтоб сделать норм условия для такого кол-ва растишек надо прилично лв.Сам прикинь во скок обойдутся те же канальники,лампы,увлажнители,свет)Мало того-подход тоже должен быть весьма серьезный.Это сложное задание для первого грова)ИМХО.Самый эффективный и бюджетный способ для тебя сейчас-берешь ящик этой рассады и высаживаешь на природе,в подготовленные лунки.В конце октября-начале ноября соберешь хороший,большой и вкусный урожай сминимумом усилий.Оставь себе две-три растихи поиграться ЭСЛками и опыта наберешься и не забочинишь все и сразу)

ЭСЛ-ки все равно быстрее получится поставить, поэтому про них спросил.
Эслками осветить рум на 20 растишек?Мне кажется это изврат.Тебе днат раз в 10 дешевле обойдется. 

сейчас их чем-то кормить или поить надо?
Водой поить надо время от времени.С ПШ 6,2.

То есть про сильные и слабые места надо узнавать в фотопериодичных сортах.
Неплохо бы просто почитать форум с блокнотиком)И записывать необходимую информацию.Еее будет прилично и первое время может возникнуть путаница.

Стукни Марте или Джафарчику в личку, уверен не обделят советом ;)
не надо никому стучать в личку- все вопросы грова- на форум,пусть коллективный разум работает и может кто то что для себя найдет нужного в информациизы- а я вообще никому не отвечаю на вопросы грова в лс ,

@Mart II, Поить пока только водичкой) Обдув нужен всегда) Прислушивайся к Барабашке) Света надо будет много как пишут ребята. Часть растих наверно окажутся мужиками, но пока это произойдёт, то светить полюбому надо) 

Mart II, Поить пока только водичкой) Обдув нужен всегда) Прислушивайся к Барабашке) Света надо будет много как пишут ребята. Часть растих наверно окажутся мужиками, но пока это произойдёт, то светить полюбому надо)
Понял, делаю. По результатам сделаю пост с фотками.

Появился вопрос - пока делаю, можно малышню на солнышко выставить? Есть возможность поставить на подоконник на несколько часов, без палева...)) Там и солнце, и ветерок легкий...

Пока ждал - второй вопрос появился к опытным - как проверить развитие корневой системы не повреждая растение? Блазнит, что корневая у них слабенькая совсем.

Назад
Сверху