Привет всем сюда заглянувшим))
Я наконец-то купила пш-метр))) Вчера вечером забрала посылку. Я его не калибровала, вечером уже не до этого было, но замерить всё, что попалось под руку было интересно) В общем, дистиллированная вода (на упаковке пш не указан) показала пш 6,1., вода родниковая - 6,6. Вода из под крана, как и отстоянная для Машек - 7,0. У нас вода привозная, заливается в большой резервуар на 3,5 куб.м., поэтому из крана она уже течет отстоянная. Можно вообще ему верить без калибровки? Там никакой инструкции нет, на калибровочных порошках написано на китайском, я его не знаю)) Можно по-русски объяснить, если не трудно, что да как?
ПШ 7,0 - это много для земли, да? Я купила пш-даун, если что буду понижать.
Фоток нет, до сих пор, так что сорри... последняя Пандора вроде бы показала усы, но я еще не уверенна - не могу нормально разглядеть. На каждом кусте по одному самому первому лопуху пожелтели. Эти лопухи были обожжены, когда я их сульфиком брызгала, они высохли и пожелтели. Я их обрезала, чтобы не мешали ни мне ни Маруськам. Вид Машек не меняется, такое ощущение, что хавки там жрать не пережрать. Мне иногда кажется, что её передозит. На одном кусте так и не проходят желтизна на кончиках. Старые лопухи некоторые такие же рябые. Молодняк - отличный. Ни чем не кормлю.
Может сегодня пофотаю... но не обещаю.
Вот, что еще хотела спросить. Заменяема ли лампа днат на светодиодную лампу. С электроэнергией все понятно, а как на цветении - не маловато будет этих светодиодов? Мой товарищ собрался растить машку на цветении под какими-то светодиодами... сам будет паять, собирать.... интересно, что же получится. Кто знает?