Первый гров, помогите не облажаться, бывалые грибники!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем доброго времени!

Взялась за выращивание впервые, GT, все по инструкции от Джафарчика и до какого-то момента все было на уверенное ОК!

Банки стали зарастать, и стали терзать вопросы: когда наступит та кондиция, когда можно кейсить, и как не упустить этот тонкий момент? 

Были иннокулированы три банки, две из них заросли полосками (№1 и 2), видимо по следу взвеси, третья почти равномерно, небольшой кусок остался пустым пока. Ждать еще? Высаживать? Не пропадет ли ценный материал?

Вопросы новичка, не обессудьте, если уже обсуждалось тыщу раз))) 

75340944_531120844114206_3063278844258549760_n.jpg

75550362_542132246340231_553638760676327424_n.jpg

77071673_736880750109052_4211852493342113792_n.jpg

 
когда можно кейсить, и как не упустить этот тонкий момент? 
Можешь кейсить  что обросло ,выкидуя не обросшие зерна .

Ты сильно переварил бро перловку ,или она такого качества ,в мануалах есть как готовить перловку предварительно обжариванием  попробуй в следующий раз сделать так и ещераз пересмотри время и принцип варения зерна

 
Ты сильно переварил бро перловку ,или она такого качества ,в мануалах есть как готовить перловку предварительно обжариванием  попробуй в следующий раз сделать так и ещераз пересмотри время и принцип варения зерна
Да, попробую. Или лучше зерно другое возьму.

 
Итак, продолжение. 

Две первые банки были закейсены в один кейк (1), третья в отдельный (2). Кейк (2) при проращивании порос подозрительной тонкой паутинкой и был утилизован, кейк (1) пророс хорошо и несколько дней назад после колдшока был отправлен в парник.

Сегодня заметила на нем ужас-ужас - это плесень? Пропало, выкидывать?

75594312_960946100944921_2813938799971663872_n.jpg

 
Также неделю назад были инокулированы новые банки, с овсом, и что-то на них ничего не видно.

Есть подозрение, что зерно пересохло, это так? Увлажнить 10 мл кипяченки с гентомицином - поможет?

74486565_470880737115157_2294216257865515008_n.jpg

74877388_414934882789413_5530502857322659840_n.jpg

 
это плесень? Пропало, выкидывать?
да -это триха ,плесень такая -кейс лучше утилизировать

Есть подозрение, что зерно пересохло, это так? Увлажнить 10 мл кипяченки с гентомицином - поможет?
зерно высохло,или колоть туда воду,(сколько надо - это экспериментальным путем только )  или ставить в холодильник и потом снова в инкубатор 

 
Эх.... сердце кровью обливается :sadness:  Спасибо, маэстро. Еще вопрос по парнику - там на кейке конденсат скапливается капельками воды, это нормально?

 
там на кейке конденсат скапливается капельками воды, это нормально?
Нормально

И сам парник после утилизации как обеззаразить?
Помыть с моющим для раковин или  унитазов(доместос) , "белизной" можно,порошком стиральным ,только выполаскать потом хорошенько 

 
Назад
Сверху