Первый гров. Помогите исправить ошибки.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет. Это мой первый гров и есть проблемы и вопросы... Пишу гров репорт на рц форуме, так что если интересно могу его сюда скопировать.
Постараюсь описать условия растих как можно кароче.
И так начнем
2 сорта - 2шт mazar и 3 silver bullet , оба автофемки, с каски прошло 38 дней, по росту вроде все норм, первые 17-20 дней росли в торф горшке, после были пересажены в аут на огороде в укромные места от соседей) нахожусь рядом с растениями каждый день и до харвеста буду следить за ними ежедневно. Ямы в ауте глубиной 3-4 лопаты(60-80см) внизу уложено сено, дальше слой в пол ладони сухого перегноя, после 40-50см земли с города( песчанка) в перемешку 1к1 с чистым черноземом и самый верхний слой - верхний слой земли из соснового леса просеянные через сито. Земля- эконом вариант, как и удобрения... 
В начале возникла проблема после пересадки у 2 серебряных пуль - они начали желтеть( одна почти полностью стала насыщенно желтой) , но я их спас - 1ст.ложка аммиака на 10л воды и через 3 дня они зелёные. Примерно на 28-30 день началось цветение как я понял ( появились трихомы) и появился приятный аромат шишечек;) .

1 вопрос.

1 растиха серебряной пули имеет с рождения такие листы, хотя и по росту выше всех и трихом больше остальных на ней, что не так с листьями?(( 
Листья такие с каски! Рост стебля растения гигант - 35 см, остальные 4 растения 15-18см

2 вопрос.
Напали буквально 3-4 дня назад паразиты! Паутинный клещ точно есть! И рядом много муравьев. Купил сегодня средство

Вчера 2 раза как обнаружил гадов и сегодня утром обработал пульверизатором с водой и отбеливателей  и сегодня утром.. дальше буду пробовать средство. 
Кто ещё подскажет и увидит ещё мои ошибки на растихах, помогите... 

Вчера растянул их проволокой и у одного мазара начали желтеть новые листики ...

Кстати чуть не забыл с.ш.50 Харьковская обл.

Фото сделано сегодня, от каски 38дней. 

Хочешь правду? Автикам звиздец. Не надо их тянуть, оставь их в покое. Что нацветёт, то они и молодцы будут. 

Ямы в ауте глубиной 3-4 лопаты(60-80см) внизу уложено сено, дальше слой в пол ладони сухого перегноя, после 40-50см земли с города( песчанка) в перемешку 1к1 с чистым черноземом и самый верхний слой - верхний слой земли из соснового леса просеянные через сито. Земля- эконом вариант, как и удобрения... 
Где ты взял такой рецепт? Сено на дно ставят для тёплых грядок, летом я представляю этот ад! Сухой перегной чей? надеюсь не куриный. Кароче, начудил с грунтом и лунками в целом, да и высадил поздно. 

Поливай водой, что-то да нацветёт)  ;-)

Ямы в ауте глубиной 3-4 лопаты(60-80см) внизу уложено сено, дальше слой в пол ладони сухого перегноя, после 40-50см земли с города( песчанка) в перемешку 1к1 с чистым черноземом и самый верхний слой - верхний слой земли из соснового леса просеянные через сито. Земля- эконом вариант, как и удобрения..
корни сгорят от такого пирога под ними

Хочешь правду? Автикам звиздец. Не надо их тянуть, оставь их в покое. Что нацветёт, то они и молодцы будут. 

Где ты взял такой рецепт? Сено на дно ставят для тёплых грядок, летом я представляю этот ад! Сухой перегной чей? надеюсь не куриный. Кароче, начудил с грунтом и лунками в целом, да и высадил поздно. 

Поливают раз в день-два

На цвет куплю что то.. есть фосфор и калий, им поливают раз в 3-4 дня.

Не куриный, перегной с коров

корни сгорят от такого пирога под ними
Хз, я после полива укрываю свежий травкой что б земля не быстро сохла... Засух так же нету, не думаю что сгорят

Последнее редактирование модератором:

А чего звиздец?!( Растяжку вчера поставил.. могу снять... У других читал автики растягивают... И если сейчас снять вред все равно будет?

Хз, я после полива укрываю свежий травкой что б земля не быстро сохла... Засух так же нету, не думаю что сгорят
надейся что не сгорят,... сено+перегной под кустом увеличивают температуру до +15 градусов когда в дело вступает термофильная бактерия ,получается своего рода агресивный тепловой реактор продуцирующий теплоту и немного метана ,и чем лучше поливается это место -тем сильнее и качественнее он "горит" внутри земли

ЗЫ-растяжки тут вообще не при чем

Потому что им 38 дней, а на вид как 14. 
Аа тогда не так все плохо думаю) они из-за холодов до 20-25 дня не росли почти, как только стало тепло они росли буквально по часам, сейчас растут с каждым днём, хоть и замедлились немного снова из-за холодной погоды... Могу скинуть фото на 25 день - поймёшь... Я тут безсилен наверное;(

надейся что не сгорят,... сено+перегной под кустом увеличивают температуру до +15 градусов когда в дело вступает термофильная бактерия ,получается своего рода агресивный тепловой реактор продуцирующий теплоту и немного метана ,и чем лучше поливается это место -тем сильнее и качественнее он "горит" внутри земли

ЗЫ-растяжки тут вообще не при чем
Спасибо за совет! Так а что я теперь могу для них сделать? Как уменьшить жар внизу?(

Аа тогда не так все плохо думаю) они из-за холодов до 20-25 дня не росли почти, как только стало тепло они росли буквально по часам, сейчас растут с каждым днём, хоть и замедлились немного снова из-за холодной погоды... Могу скинуть фото на 25 день - поймёшь... Я тут безсилен наверное;(
И кстати у меня сорта низкорослые 60-80см максимум, и присыпаны они землёй до семядолей (где-то 5-7 см роста в земле)

Потому что им 38 дней, а на вид как 14. 
Рост у них сейчас 20 см у 4-ех и у 1 - 40см... До харвеста ещё 7-8 недель...

никак ,единственное что как Марта пишет не удобряй их
марта вобще темы мутит грамотно! умница смотрел видюхи в ютубе благодаря ей кстате и оказался на этом форуме под видео ссылка что хочу отблагодарить сказать спасибо на этом форуме я тоже много полезной для себя инфы вычитал! всем фарта успешных хорвестов) растите большими))

Назад
Сверху