Первый Гров. Фотик Outlaw И Автики Ак-47 И Лр.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲0
Всем привет! Недавно познакомился с ресурсом ganjalive и решил писать реп о первом опыте. Правда с середины, потому что сначала посадил, а потом начал рыть инфу по гроувингу и наткнулся на этот сайт.

Мысль посадить чего нибудь, а потом вырастить, была давно, но руки все не доходили. А теперь когда бросил бухать, слез со спайса появилось немного лишнего времени.

Итак, начнем.

Сначала я заказал семечки[SIZE=12pt]  Ak[/SIZE]-47 (auto reg); Lowryder (auto reg), OutLaw (fem) и White Dwarf (auto reg)[SIZE=12pt].[/SIZE] Когда они пришли положил проращивать и только потом начал строить бокс. Т.к. живу я в жопе оборудования для гроувинга почти нет. Пришлось исходить из того что нашел.

10.12.14.

Из 4 семян одно сгнило, 3 проросли – фотопериодный OutLaw (fem), и 2 автика регуляра АК-47 и Lowryder. Насчет последнего были сомнения (перепутал семена когда проращивал) может быть и White Dwarf пророс, но олдовые гроверы по фото определили что это ЛР. Высадил 10.12.14, показались на следующий день.

Под бокс переделал старый навесной шкафчик. ВхШхГ 70х80х35 обклеил обратной стороной фольги.

Вентиляция: 1 куллер (комп) - вдув, 2 куллера (комп) – выдув, 1 от бука внутри

Освещение поставил 20/4 (думал что 18/6).Для купил ЭСЛ 6400К – 55Вт, и поставил по бокам бокса по 2 люменсентных 18Вт.

Земля  универсальная для цветов 6,5 ПШ (название не помню) 60% + перлит 20% + вермекулит 20 %. Горшки по 3 литра.
Температура: днем 32 С (бывает до 35 С), ночью примерно 24 С.

30.12.14 Начал пригибать.

07.01.15

Поливал (по мере высыхания раз в два – три дня) водой из под крана, пропущенной через фильтр. Опрыскивал 2 – 3 раза в день тем же самым. ПШ метра нет, влагомера тоже нет. В боксе сухо ставлю банку с водой для понижения темпы и повышения влажности. Давал удобрение Байкал ЭМ1 раза 2 - 3 когда не помню. Удобрил мочевиной (дознул).

LR 2015-01-07 17-27-38.jpg

AK-47

2015-01-07 17-27-54.jpg

OutLaw

2015-01-07 17-28-08.jpg

10.01.15

АК-47 и OutLaw растут быстрее чем ЛР . Начали желтеть нижние листья, кончики подсыхают. Температура зависит от уличной 30 – 35*С. Воткнул еще один кулер на выдув, добавил на обдув маленький кулер от ноута. Добавил 2 по 20 ватт теплого света + 20ВТ 4200К.  

2015-01-08 11-26-36.jpg2015-01-08 11-26-58.jpgSAM_0018.jpg

SAM_0013.jpgSAM_0014.jpgSAM_0015.jpg

12.01.15

Обнаружил что режим у меня не 18/6, а 20/4. Начал переводить по 30 мин в сутки. Начал опрыскивать раз в 3 дня.

16.01.15 Перевел в режим 18/6.

АК-47 SAM_0027.jpgSAM_0031.jpg

OutLaw SAM_0032.jpgSAM_0035.jpg

LR SAM_0036.jpgSAM_0037.jpg

19.01.15

Добавил в бокс ЭСЛ 3х30ВТ теплого света, вентилятор домовент (188 см3/ч) на выдув. Температура 32*С. Фотик пересадил в 7 литровое ведро (земля с преобладанием фосфора и калия). Растихи стали расти медленно. Проблемы с листьями. Удобрил гуматом калия. До этого еще удобрял гуматом Байкал, не помню когда.

2013-12-12 17-53-24.jpg

25.01.15

Установил ДНАТ 250вт. Смонтировал култюб из 3 литровой банки, гофры и домовента 188м3/ч. Второй домовент воткнул на вытяжку над банкой. Завтра буду наблюдать за температурой (сегодня не успел, ночь наступила).
На неделе таймер не выключил свет на ночь. Получилось что свет был включенный 24 часа вместо 18, потом я его выключил. Таймер включился через 3 часа и выключился через 15 ч. Теперь режим как и был 18/6.

Поливаю фильтрованной водой. Опрыскал сульфатом магния аптечным (1мл на 1л воды). Также плохо дела обстоят с Ак-47. Роста нет, листья сохнут. Температура 30-34*С.

2013-12-13 20-33-24.jpg2013-12-13 20-33-08.jpg

Последнее редактирование модератором:
O7l5e7g5, приветствую и желаю удачи в таком замечательном деле агрономов. Как для первого опыта, подход довольно хороший. А что за удобрения будешь использовать, мне кажется я или пропустил или ты не написал

O7l5e7g5, приветствую и желаю удачи в таком замечательном деле агрономов.

Как для первого опыта, подход довольно хороший. А что за удобрения будешь использовать, мне кажется я или пропустил или ты не написал
Спасибо. Использовал Байкал ЭМ1, гумат байкал, гумат калия. Хочу заказать чего нибудь поудачнее, но пока это дойдет...

Всем привет. Сегодня ровно 50 дней с посадки семян и в связи с этим у меня вопрос, но сначала фото:

АК-47:

2015-01-30 (5).jpg2015-01-30 (6).jpg2015-01-30 (7).jpg

ЛР:

2015-01-30 (8).jpg2015-01-30 (9).jpg2015-01-30 (10).jpg2015-01-30 (11).jpg

ОутЛав:

2015-01-30 (12).jpg2015-01-30 (13).jpg2015-01-30 (14).jpg

Общий вид:

2015-01-30 (19).jpg2015-01-30 (18).jpg

А теперь вопрос. При учете что растихам 50 дней я не вижу разницы между фотопериодным ОутЛавом и автоцветами АК-47 и ЛР.

Мне что в магазине продали не те семена? Все фотики или я чего-то не догоняю? Ведь в возрасте 50 дней автоцветы как я понимаю не должны расти, а должны набирать шишечную массу. По паспорту у ЛОРа через 2 недели кончается жизненный цикл, а шишек нет.

А вот фото дички, которую я посадил просто потому, что проросло семя. Она у меня получала меньше всего света, при пересадке я порвал ей корни. Она вроде как цветет, хотя я склонялся к тому что она фотопериодная (думал что автоцветы сами по себе в природе не растут, тем более в Сибири).

2015-01-30 (2).jpg2015-01-30 (1).jpg2015-01-30 (17).jpg2015-01-30 (16).jpg.

Помогите разобраться где кто есть.

что тебя смущает?? немного не ясно...

автоцветы должны зацветать на 25-27-30 день

НО- если гнобить их специально, или по незнанию может такое произойти что они цвести не будут.а начнут цвести когда получат приемлемые условия для роста -цветения -жизни , ростения они живые .как и все живое цвести,плодоносить ,рожать) они будут в то время когда будут соответственные условия - свет. тепло, уход.

ЗЫ- а ты что не подписывал когда высаживал ?

и напомни какой цикл световой ты держишь? 18 на 6 ?  

вот тут https://ganjalive.org/topic/10801-pervyj-opyt-grouboks/page-3#entry118407  у камрада я так понимаю похожая ситуация  

Последнее редактирование модератором:
что тебя смущает?? немного не ясно...

автоцветы должны зацветать на 25-27-30 день

НО- если гнобить их специально, или по незнанию может такое произойти что они цвести не будут.а начнут цвести когда получат приемлемые условия для роста -цветения -жизни , ростения они живые .как и все живое цвести,плодоносить ,рожать) они будут в то время когда будут соответственные условия - свет. тепло, уход.

ЗЫ- а ты что не подписывал когда высаживал ?

и напомни какой цикл световой ты держишь? 18 на 6 ?  

вот тут https://ganjalive.org/topic/10801-pervyj-opyt-grouboks/page-3#entry118407  у камрада я так понимаю похожая ситуация  
Держу на 18/6, подписывал. Смущает то что им по 50 дней, а они растут, а не шишки набирают.

Условия роста начинались с минимальных, в последствии модернезировался бокс, добовлялось освещение, вентиляция.

Теперь не знаю переводить их на 12/12 или еще ждать.

Пол по фото тоже нельзя определить? Если это автоцветы они же должны были пол показать.

Последние 4 фото, цветут же.

Первые все - не вижу, чтобы цвели, Фотопериодные значит. Переводи на цвет

Последние 4 фото, цветут же.

Первые все - не вижу, чтобы цвели, Фотопериодные значит. Переводи на цвет
На последних 4-х дичка, не могу понять как она автоцветом оказалась?

Получается на пситауне (семена там заказывал) наебали и на первых не Ак-47 и ЛР, а хуй пойми чё.

Буду переводить на цвет, посмотрим что получится.

Приглядевшись к Ак-47 мне показалось что он мужик. Если переведу на цвет я же успею понять кто он пока не опылит остальных? Или все таки он мужик автик?

2015-01-31 (5).jpg2015-01-31 (4).jpg2015-01-31 (7).jpg

приветствую),если автомат в 50 дней не цветет то это не автомат,либо автомат с генетическим сбоем,смело переводи на 12-12,иначе не зацветет,с полом не совсем еще ясно,подожди несколько дней и все станет понятно,не суетись все успеешь понять,до опыление сто раз успеешь срезать если яйца вывалит

На последних 4-х дичка, не могу понять как она автоцветом оказалась?
 рудералис  -  это во многих местах называют "дичка",   а по сути рудералис и есть автоцветущий сорт дикой (сорной) конопли

на его основе (с его участвием) были и выведены все сорта автоцветущих гибридов известных сейчас ,его ген присутствует во всех сортах 

Ну теперь все боле менее ясно. Тогда буду переводить на 12/12, думаю в течении 3-х дней. Только вот незнаю стоит ли их дальше выращивать или заказать новые с провереного магаза. Если мне продали не то что я заказывал не факт что из них что то прущее вырастит. Сколько времени еще можно потерять в пустую. Можно ли как нибудь определить что это за сорт? На веге я думаю их пробовать курить смысла нет даже если они и сортовые.

Подскажите на будущее, где лучше заказывать качественные семена?

А какие авто фемки порекомедуете для новичка, чтобы не дорого, и количество, качество приемлемое было

Привет. Постепенно начал переводить на цвет, завтра уже будет 12/12.

Написал продавцам: "Что вы мне продали?". Ответили, что в моем заказе АК-47 (regular), со смыслом типа регуляр и автоцвет это антонимы (хотя на сайте в описании написано, что он регулярный и автоцветущий). Попросили фото выслать. Отправил, пока тишина.

Сегодня сделал еще фото мужика АК, мне кажется что из яиц вылупляются маленькие листочки, хотя еще не совсем понятно:

05-03-15 (3).jpg05-03-15 (7).jpg05-03-15 (10).jpg

05-03-15 (14).jpg05-03-15 (17).jpg

Кто что думает? Может начинает зацветать? Может это рудералис?

куст не выдержал экспериментов и стал пидо  гермом по мужскому типу  :puke:   :gallery_103797_270_404:

Получается мужик не выдержал и опедорел.

Ну я вроде сильно не эксперементировал. Свет в норме был, а от переизбытка удобрений я думаю педерастами не становятся.

Вот поэтому если все под подсчет, не стоит брать регулярные орехи.

Назад
Сверху