Первый гров, Днат 400, 4 автоцвета.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем доброго времени и здравия. Затеяли мы как-то с моей возлюбленной Шакти собрать гроубокс и вырасти в нем свой первый урожай. Первый в индоре. Почитав, посмотрев, подумав, помедетировав, переговорив - мы наконец принялись воплощать задуманное. И вот что из этого вышло.

тент.jpg
Имеется бокс - гроутент 103 x 103 x 200см. В качестве освещения будет выступать

IMG_20210210_062319_HHT.jpg

Днат Sylvania grolux 600w размещенный в кулмастере и запускаемый ЭПРА Nanolux TN 600w.

IMG_20210210_183442_HHT.jpg

Планируемая мощность - 400w, скорее всего на весь цикл, т.к. не уверен, что потянем температуру, если запустить на 600w. На выдув - Vents TT Pro 150, выставленный на первый режим работы в 415 м³/час.

IMG_20210210_062102_HHT.jpg

На вдув - Домовент 150 ВКО - 290 м³/час.

IMG_20210210_183308_HHT.jpg

Движемся дальше. В качестве первого эксперимента было решено посадить 4 автоцвета - White Widow, LSD, Amnezia Haze, Lowryader - в 10 л гроубегах.

spacer.png

.семки.jpg

Субстрат: почво грунт/кокос/вермикулит/перлит - примерно - 70:10:10:10.

IMG_20210211_025519.jpg

IMG_20210210_183238_HHT.jpg

Кокос, как и следует был тщательно промыт, все компоменты перемешаны и пролиты водой до дренажа. На дне кусочки пенопласта. PH на выходе был, где-то 5.9. Сама вода у нас с Ph 7.5-8 и ppm примерно около 200, была понижена до 6.4 Ph, с помощью янтарной кислоты. Ах да, помогали мне в этом деле, незаминимые помошники - Ph -TDS метры.

IMG_20210211_001116_HHT.jpg

Ну и таймер, уже на днях исполнит свое предназначение. Удобрения тоже имеются.

IMG_20210211_000930_HHT.jpg

Кстати гроутент у нас самодельный. Моя милая Шакти, усердно практикующаяся в шитье, решилась взвалить на свои плечи такой благороднейший замысел, как изготовление гроутента. Хвала Богам, она прекрасно справилась с поставленной задачей. В качестве отрожающего материала задействован - mylar diamond eco, в качестве наружнего - Oxford 420 D. Материалы брались по примеру некоторых гроутентов продающихся в интернете.

IMG_20210211_000213.jpg

IMG_20210211_000301.jpg

Как будет время состряпаем мануальчик с фото, видео и подробным описанием процесса изготовления. Кто знает может кому и пригодится, у кого окажется энтузиазм повторить. Собрав гроутент, подключив все дьявольские механизмы, мы таки запустили адскую машину и обнаружили вот такую вот херню.

бокс.jpg

В лихорадочном процессе подготовки, нам почему - то даже не пришло в голову, проверить ткань на просвечиваемость. Вообщем, не долго думая раскошелились на акриловую краску по ткани. Забрали в магазине последний бутыль, которого к сожалению не хватило на весь бокс. Заказали новой краски на Озоне.
spacer.png
spacer.png
Прибудет через несколько дней. Ну а пока, предварительные тесты бокса показали такие параметры: при работе 400 Днат на протяжении нескольких часов температура колеблется в пределах 27-32 градусов в верхней части гроубегов. Расстояние от кулмастера до бегов - 50 см. Влажность низкая - 20-22 градуса. Манипуляции с емкостями с водой и влажными тряпками не дали видимых улучшений, поэтому решил раскошелиться на недорогой увлажнитель, который как раз сегодня мы забрали и который смог поднять влажность до 40%. Но когда лампа нагнала темпу до 32 влажность упала к 30%. От такого увлажнителя оказалось мало толку. Обдувать растения будет небольшой вентик. Другой такой же будет помогать сбивать температуру в боксе.
spacer.png
spacer.png

Позавчера мы предварительно замочили семена на 12 часов с добавлением перекиси, вчера они переместились во влажные ватные диски и уже сегодня все семечки показали ростки. Ближе к вечеру высадим их в горшки.
Чтож друзья пожелайте нам удачи в предстоящем или точнее уже начавшемся ритуале. На данном этапе у нас кажется нет вопросов. Правда быть может кто-то из вас заметит недочеты и упущения, исходя из того, что написано выше - в таком случае будем рады любым подсказкам с вашей стороны. От себя хочу добавить, что за несколько недель информационной бомбардировки мозга, большую часть полезной информации я почерпнул именно на этом форуме. Вот как-то так получилось. Желаю Вам и дальше процветать, собирая здесь единомышленников и всех тех, кто только интересуется и делает свои первые шаги.

P.s. Ах да, совсем забыл. Один вопросик, у меня все таки есть. Хотел подключить таймер к венту на выдув, чтоб включался на одну минуту - раз в пять минут. Но почитав некоторые репорты у меня сложилось впечатление, что их вообще никто не выключает. Пусть крутит все 24/7? Чертовски извиняюсь за столь длинное начало.

Последнее редактирование модератором:
Хотел подключить таймер к венту на выдув, чтоб включался на одну минуту - раз в пять минут.
На выдув? Это который Вентс ТТ? Не надо его выключать. Это охлаждение и приток углекислоты. Плюс двигатели не любят частую коммутацию.

Удачи в начавшемся ритуале!))

А вы не оглохнете от рева всех этих вентиляторов?

32 градуса в верхней части бэгов как-то многовато.

На выдув? Это который Вентс ТТ? Не надо его выключать. Это охлаждение и приток углекислоты. Плюс двигатели не любят частую коммутацию.

Удачи в начавшемся ритуале!))

А вы не оглохнете от рева всех этих вентиляторов?

32 градуса в верхней части бэгов как-то многовато.
Спасибо друг))

Да, Вент ТТ стоит на выдув. Понял тебя, значит выключать не будем. С шумом к сожалению ничего не поделаешь, пока что нет возможности поставить бокс подальше от кроватей(. Но уже на стадии теста, мы довольно быстро адаптировались и поняли, что и так жить можно. По крайне мере первый гров переживем)).

Темпа к сожалению иногда доходит до 32, но думаю второй маленький вентилятор внутри (на днях придет) немного подкорректирует ситуацию).

Хотя вчера мне приходила мысль, поставить лампу на 250w, на первые 3-4 недели. А как подрастут переключить на 400. Или на такой размер бокса будет мало 250w, как считаешь?

Хотя вчера мне приходила мысль, поставить лампу на 250w, на первые 3-4 недели. А как подрастут переключить на 400. Или на такой размер бокса будет мало 250w, как считаешь?
Пока маленькие можно, поближе лампу опустить или растихи поднять. У этой штуки есть такой режим?

Пока маленькие можно, поближе лампу опустить или растихи поднять. У этой штуки есть такой режим?
Да, Эпра диммируется. Лампа на 600, поэтому могу запускать ее хоть в 250, хоть в 400, хоть в 600). Правда, я так и не выяснил, действительно ли диммирование сокращает срок службы Днат. В магазине сказали, что нынешние Эпра диммируются безболезненно для лампы. Чтож проверим это на практике.

Сегодня проклюнулся росток White Widow, пока единственный из всех. Каска покрыта белым пухом, очевидно это плесень. Возник вопрос: нужно ли его утилизировать в срочном порядке или же оставить в надежде, что росток выживет? Грешу на то, что почти сутки  не включал вентиляцию, оставив бокс с открытой дверью и окном вытяжки, собираясь включить ее, как только появятся первые ростки. Хотя может причина и в другом. К сожалению на фото плохо видно росток, поэтому не выложил.

На сегодняшний день ситуация такая. Все ростки взошли.

Лорик

LowR.jpg

и лсд

lsd.jpg

чувствуют себя нормально. До этого поливал по окружности из шприца по 10мл воды каждый день. Утром пролил уже по пол литра в каждый горшок. Температура в боксе с 250 Днат не поднимается выше 25. Влажность 30-40. Все росточки пока еще под стаканами. А вот, что касается вдовы и амнезии, то с ними пока ситуация не ясна. Вдова, проклюнувшаяся самой первой, никак не могла сбросить шкорлупу, покрытую белым пухом. Амнезия тоже отчаянно боролась с каской, но без пуха. Вчера днем, я помог им освободиться. Но листики по прежнему были скованы оставшейся пленкой от шкорлупы, плотно прилипшей к ростихе. Не стал травмировать, подождал еще день. Ростиха не справилась и поэтому сегодня я помог ей расправить крылья, аккуратно маневрируя двумя иголками. Надеюсь, что они выживут.

Вдова

Ww.jpg

ww 2.jpg

Амнезия

Amn.jpg

Amn2.jpg

Стоят под Днат 250. Расстояние между кулмастером и верхом земли около 30см. Первые дни чуть выше висел кулмастер.

Нам пошла вторая неделя. Лорик и лсд вроде нормально растут.

IMG_20210225_012212.jpg

IMG_20210225_012309.jpg

IMG_20210225_012339_1.jpg

IMG_20210225_012047.jpg

Вдова, которая взошла самой первой, продолжала бороться за жизнь и в результате выжила. Потихоньку начинает набирать рост.

IMG_20210225_011839.jpg

Амнезия, которая тоже отставала, выглядит бодрее вдовы и тоже набирает обороты.

IMG_20210225_012623.jpg

IMG_20210225_012714.jpg

Режим 18\6. Днат работает в режиме 250. В среднем температура держится в пределах 25-26. Максимальная доходила до 29. Влажность 30-40 процентов. Чаще держится в районе 30. Последний раз поливал по 0.5 л в каждый бег - пять дней назад. После этого только хорошо опрыскивал с пульвика. Два дня назад подсыпал грунта влажного.

Общий вид

IMG_20210225_012932.jpg

IMG_20210225_012947.jpg

Влажность поднимай до 55-60% мокрые полотенце вешай, или ещё чего делай! 30 это очень мало , засохнут !

Бро привет а чё сразу не полил по ведру ты их заливаешь а по этому они медлена растут это мягко сказана я ещё думаю как они у тебя ещё не крякнули
Бро, думаешь что перелив? Ну как я делал, перед посадкой дня за 3-4 полностью пролил замешанный грунт водой, дал отстояться. После этого за полторы недели, я поливал два раза по кругу из шприца по 10 мл и пару раз так же по кругу по пол литра. А так с пульвика только опрыскивал. Судя по весу бегов, мне стало казаться, что наоборот пролить бы следовало. Думаешь не стоит пока поливать? Может ли быть медленный рост из за такой низкой влажности?

Влажность поднимай до 55-60% мокрые полотенце вешай, или ещё чего делай! 30 это очень мало , засохнут !
Вот теперь думаю заказать хороший увлажнитель. Я купил дешевый, пробовал накидывать и тряпки влажные и емкости, но они максимум процентов на пять влажность поднимают. 

Кстати, посоветуйте хороший увлажнитель. Сейчас в период отопления в комнате влажность  где-то 38-40. А в боксе с Днат падает еще процентов на десять. Я брал вот такойувлаж.jpg

но как и писал, толку от него никакого.

Плохо растут,чупики вызреют.

Вот этот свой вентилятор белый опусти вниз,чтоб дул под горшки. Жарко - грунт сверху сохнет быстро,а внизу преет и горшки бэги,а не аэрпоты,пот прощает такую ошибку.

Я сейчас начал гров не в аэрпоте,а в обычных надырявленных горшках,похожая проблема со стартом была, я решил эту проблему и пошел набор роста

Отправлено с приложения GanjaLive

В добрый путь бро! И обязательно хорошего вкусного урожайчика!

Вот этот свой вентилятор белый опусти вниз,чтоб дул под горшки. Жарко - грунт сверху сохнет быстро,а внизу преет и горшки бэги,а не аэрпоты,пот прощает такую ошибку.

Я сейчас начал гров не в аэрпоте,а в обычных надырявленных горшках,похожая проблема со стартом была, я решил эту проблему и пошел набор роста

Хороший совет! Опустил вентилятор вниз, как ты говоришь, будем наблюдать за процессом. Скажи, а ничего, что растихи без прямого обдува будут?

Хороший совет! Опустил вентилятор вниз, как ты говоришь, будем наблюдать за процессом. Скажи, а ничего, что растихи без прямого обдува будут?
Им сейчас обдув не нужен особо,только чтоб сьебли качало.

Обдувать надо шишки плотные на цвете,чтою плесень не пришла. Тебе важнее сейчас корни спасать

Плохо растут,  чупики вызреют.

А что значит "чупики вызреют"?

У меня похожий бокс, похожая трабла, тоже сначала перелил, да еще и света совсем мало сделал, облажался.

И высадил почти также, как автор темы, 14 февраля, в практически такой же грунт. 12 дней в грунте и только 2 этажа.

И вообще - есть ли какой способ исправить косяки первых двух недель, перелива, недосвета?

извините, что здесь спрашиваю, просто почти один в один косяки с автором сходятся. я тоже первый раз.

Плохо растут, чупики вызреют.

А что значит "чупики вызреют"?

У меня похожий бокс, похожая трабла, тоже сначала перелил, да еще и света совсем мало сделал, облажался.

И высадил почти также, как автор темы, 14 февраля, в практически такой же грунт. 12 дней в грунте и только 2 этажа.

И вообще - есть ли какой способ исправить косяки первых двух недель, перелива, недосвета?

извините, что здесь спрашиваю, просто почти один в один косяки с автором сходятся. я тоже первый раз.
У меня сейчас такая же трабла!)

В своем случае проблемой считаю недостаточно рыхлый грунт для данной температуры грова. Я не добавил перлит, понадеялся на грунт,но у нас и перлит достать проблема,почему то по сетевым везде только верм.

Если авты,то тормоза первых недель никак не исправить, отсюда и чупики, малый рост, боковых или нет или они недоразвиты, одна центр кола как леденец чупика)

Я в свой первый аут-гров начал гнуть авты и поэтому чуть и сбоков

Назад
Сверху