Первый гров что делать ?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

А вдруг ей понравится затея?
Такой себе совет, бро...

А вдруг НЕ понравится? Вдруг во время грова семейный скандал будет или еще что, а баба недалекого ума окажется (ты же ни ТС ни жену его не знаешь)? Вдруг в сердцах ума хватит на развод подать? Ведь большинство маглов реально верят что трава - наркотик, и сразу гровера пытаются уравнять с крокодиловым наркоманом - ведь по телику в страшилках только таких показывают. А вдруг она ментов вызовет, или из-за того что сама введена в заблуждение спалит контору?

ХхДа с женой разберусь со временем окуратно расскажу уверен что обойдется , вот с температурой это да проблема во второй половине дня солнце светит на болкон, думаю на это время отключать свет открывать бокс и вентилятор не даст сгареть плюс солнечную ванну будет принимать ,а что без специальных удобрений нельзя выростить ? Вот у меня в городе есть большой магазин ,,все для сада,, там тонны разных удобрений
Я тебе сразу конечную сумму назову - 10000 рублей. Такова цена "входа" в хобби если по минимуму. И ты либо сразу нужное купишь и выращивать начнешь, либо насшибаешь граблей, и один хрен потратишь деньги, даже большие. Ну и время потеряешь. Готов вкладываться и развиваться - в добрый путь. Нет? забей.

Выставлять из бокса и засовывать - морока. В твоем случае:

а жене я наврал только что я курить ее не буду что это дикоративное растения и его не курят а просто ради интереса рощу 
Спешу обрадовать:

Ты не наврал, а сделал "самореализующийся прогноз". И для сохранения нормальных отношений либо слово держи, то есть вырасти "фикус" на балконе и не кури, либо наберись смелости и сознайся. Как есть и скажи - это миривановна. Хочу вырастить, люто интересно. Курить - буду, семейная жизнь только выиграет от этого. Если ты против - скажи прямо, выполю сейчас же, потому что твое доверие мне дороже. Если согласишься, чтобы я попробовал - выбирай подарок.

Если после этого не согласится - сорян, бро, но лучше сейчас выполоть, чем потом огромные проблемы иметь. Если разрешит (а за подарок, да играя на доверии - хорошие шансы) - выращивай как белый человек.

Так что это растение поставь лучше просто на подоконник, на балконе и поливай. Чтобы жена к нему привыкла и разрешила в итоге гров. А тем временем заказывай нормальные семки и все остальное, строй нормальный бокс, читай форум. И как готов будешь - начинай по-настоящему гровить, на результат.

и ещё , удобрения нужно подбирать
Бери ГХЕ - один из лучших и недорогих вариантов. И приборы обязательно. Не-канабисные удобры применять можно но ОЧЕНЬ сложно, новискам точно дешевле купить специальные, хотя это и будет закуп на 5-6 рублей, но тут лучше сразу вложиться, если хочешь гровить.

Приветствую друг. Много информации найдешь у меня в теме. Хочешь ростить - рости! Главное что бы не кому не навредить. Покупай Ph метр, термометр - гидрометр. Читай инфу с моей темы и посмотри материал Хорхе Сервантес - выращивание( от сюда можешь выписывать показания температур, замеры горшков, вентиляцию и много всего ).

По поводу жены, я обосновываю тем что, дорогая я не пью - а в россии жизнь не проста )) + мучаюсь парой от бессонницы.

Добро пожаловать и с началом!

На темку твою подписался, на форуме почти круглосуточно, не скажу что профи, но опыту не много набрался, так что  :gallery_103797_270_3617:

Читай инфу с моей темы и посмотри материал Хорхе Сервантес - выращивание( от сюда можешь выписывать показания температур, замеры горшков, вентиляцию и много всего ).
Спасибо обязательно сегодня вечерком гляну .

5 дней 

IMG_20200511_184530.jpg

С сегодняшнего дня начал выключать лампу , режим 18-6 . Отключаю когда солнце на болкон светит ,потому что если не отключать температура 35 , а так 31-29ночью 27-25 . Сегодня не успел купить гидрометр ,так что с влажностью пока неизвестно, но в боксе стоит ведро с водой и полотенце один конец в воде ещё нет нет брызгаю на стены по всему боксу 

Поливаю водой из под крана ,,отстойной,, не менее трёх дней , а завтра возьму немного этой воды на работу ,там химичка проверит на ph 

Не понял одного момента, ты получается перевел на режим 18/6 и когда у тебя выключается свет на растиху светит солнце?. Получается полноценный 24 часовой режим. Это не страшно. Я своим отдыхать дают в полной темноте.

Не на растиху солнце не светит ,она закрыта в боксе, там темно ,только вентилятор работает 

Ждем новых фото, мои завтра будут, нас чуть от жары подкрутило, слишком близко под лампы поставил

Седьмой день от посадки , даже друг начал какой то расти рядом 

IMG_20200513_180536.jpg

Последнее редактирование модератором:
Вчера полил , думаю сегодня не буду , что то боюсь ,,перелива,, уж очень пугают этим делом , да ещё и горшок большой 

Если можете чем посоветовать , будьте добры, вот у меня лампа днат 150 на расстоянии от Растишки 30 см. Днём с когда солнце жарит, температура поднимается аж до 35 градусов и влажность падает, вот я думаю поднять лампу до 70 см. И добавить лед две штуки по ближе к растению на расстоянии 20 см , или когда солнце светит просто отключать днат ,а лед пусть горит 

Если можете чем посоветовать , будьте добры, вот у меня лампа днат 150 на расстоянии от Растишки 30 см. Днём с когда солнце жарит, температура поднимается аж до 35 градусов и влажность падает, вот я думаю поднять лампу до 70 см. И добавить лед две штуки по ближе к растению на расстоянии 20 см , или когда солнце светит просто отключать днат ,а лед пусть горит 
Поднимай лампу, ДнаТ Мощная лампа . Влажность поднимется как поднимешь лампу. 35 это много!  Попробуй сначало до 50см поднять. Влажность держи не меньше 50%

Спасибо , сейчас сделаю , а лед стоит добавить или рано , позже как вырастит немного?

Спасибо , сейчас сделаю , а лед стоит добавить или рано , позже как вырастит немного?
По ЛЕД даже не подскажу, сам щас буду ставить такую

image.png

А на данный момент у меня стоит: 3 ЭСЛ , 2 по 30ВТ-4000к и 1 24ВТ-6400к

Вот как раз буду отключать 2лампы 4000к и ставить новую. Как понял из прочитанного, что 4к больше на цветение

По ЛЕД даже не подскажу, сам щас буду ставить такую

image.png

А на данный момент у меня стоит: 3 ЭСЛ , 2 по 30ВТ-4000к и 1 24ВТ-6400к

Вот как раз буду отключать 2лампы 4000к и ставить новую. Как понял из прочитанного, что 4к больше на цветение
Еще есть момент, гигрометр и термометр лучше держать в горшке . Общая наружняя влажность в боксе значительно может отличатся от влажности между лампой и ростишкой. Мне что бы компенсировать пришлось положить мокрую тряпку между двумя горшками. Поднял до 65. Но приходится каждый день мочить пока ростишки близко к лампам. Имеено поэтому заказал 1 мощную лампу что бы подальше держать малышей.

Седьмой день от посадки
У тебя земля слежится, и превратится в камень.

Поднимай лампу, ДнаТ Мощная лампа
ДНАТ 150?! На таком расстоянии растихи вытянутся, потому что лампа нехрена не мощная.

Нечего тут советовать,это летний индор на Днате, адовое пекло. только в комнате температуру с помощью кондиционера понизить и гровить, увы, других действенных(!) вариантов я не знаю.

Давай брат интересно , посмотреть что поднимеш... у меня кореш тожесемку заказал и думает на болконе но что то мутный то удобры дай то купил . Инфу выуживает , скажу что сам нехуя нез знаю и не гровил давно )))) а то что то он пиздабол и распиздит ,

Поливаю два раза в день на глазок но не много, на одну из стенок повесил полотенце ,а на крышу поставил бутылку и сделал типо капельници ,вода постоянно смачивает полотенце и я могу даже регулировать влажность , сейчас 50 влаги и 35 температура 

Подскажите , может его ещё присыпать землёй ? Я подсыпал немного около сантима 

Вот собрался вытяжку делать , прям что бы от лампы забирал горячий воздух и температуру настрою таким образом 

IMG_20200515_193618.jpg

Назад
Сверху