Первый гров. AK47 fem auto. Бись-бис, дымись канабис

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Еще в предыдущем посте заметил что ты переливаешь растишку или у тебя высокая влажность в боксе. Еще мне интересно,что за мобильное приложение ты используешь для заметок по грову?
Приложение называется GrowDroid, в google play его к сожалению нет, но можно найти apk на просторах рунета. Не найду уже сайт откуда качал

день 42 от семки. примерно 35 от каски.

температура 28 градусов. Влажность 25%.

Разобрался с переливом, остановился на 250-300 мл, раз в 2 дня. От момента обозначения проблемы сразу добавил в компот сульфат магния в пропорциях пол чайной ложки на 2 литра воды, также опрыскиваю на ночь этиссо 1 мл на литр + магний в таких же пропорциях как и в основном компоте. С новыми листьями всё ок, а вот со старыми беда

photo_2019-03-04_22-22-12.jpg

photo_2019-03-04_22-22-11.jpg

photo_2019-03-04_22-22-12 (2).jpg

на 35 дне, опрыскал цирконом. с 30 по 35 день переходил на новый компот, половинил красную и зелёную этиссо, сегодня полностью перешёл на новый: двойной суперфосфат из расчёта пол чайной ложки на 5 литров + 1,75 красная этиссо. Суперфосфат даже в кипятке не растворяется) Поэтому развел его отдельно в баклажке пол чайной ложки на 0,5 литра и порционно добавляю в компот.

Заметил что PH снизился до 5,8. Думаю разбавлять аквариумной водой у неё PH 7.2, по показателям самое оно учитывая что удобрения снижают PH.

50 день от семки, ~43 день от каски

температура 25, влажность 30%.

свет на расстоянии 15 см от верхушки.

PH раствора - 5,8. Даже аквариумную воду с PH 7,3 удобрения гасят до 5,8. Буду поливать таким.

последний полив сегодня 400 мл. Поливаю 1 раз в 2 дня. Раствор суперфосфат (пол чайной ложки бадяжу в 0,5 литров воды и уже в компот добавляю этой жижи 100мл на литр) + красная этиссо (2 мл на литр) + сульфат магния (чуть меньше четверти чайной ложки на литр). Растиха пьёт очень бодро, и под конец второго дня листья уже сильно обвисают, буду мониторить и скорее всего увеличивать частоту полива.

Перешёл на новый раствор не корректно судя по всему. В итоге получил хим ожог, кончики у новых листьев подсохли. Пролил простой водой до дренажа и после перешёл полностью на новый раствор, вроде теперь всё норм. С магнием кажись разобрался, перестало желтеть. Цветём.

photo_2019-03-11_11-14-11 (3).jpg

photo_2019-03-11_11-14-11.jpg

photo_2019-03-11_11-14-12.jpg

photo_2019-03-11_11-14-12 (2).jpg

горшок должен просыхать!! и становиться лёгким после этого только полив  я делаю так и всё нормально!! 

пролей растиху до lдренажа сними показания PH и TDS  после этого станет ясно!!

56 день от семки, ~49 день от каски

температура 25, влажность 30%.

свет на расстоянии 15 см от верхушки.

PH раствора - 5,8.

последний полив раствором сегодня ~300 мл. Далее перехожу на полив простой водой.

опрыскал на ночь последний раз на 47 дне. Цветём дальше. 

photo_2019-03-17_17-47-58 (2).jpg

photo_2019-03-17_17-47-58.jpg

горшок должен просыхать!! и становиться лёгким после этого только полив  я делаю так и всё нормально!! 

пролей растиху до lдренажа сними показания PH и TDS  после этого станет ясно!!
у меня горшок ткань, сохнет быстро. По весу уже тоже приноровился, теперь понимаю на мышечном уровне)) До дренажа проливал неделю назад, PH был такой же как и на входе. TDS всё ещё в пути, поэтому померить не чем. Доживём уже как есть 

у меня горшок ткань, сохнет быстро. По весу уже тоже приноровился, теперь понимаю на мышечном уровне)) До дренажа проливал неделю назад, PH был такой же как и на входе. TDS всё ещё в пути, поэтому померить не чем. Доживём уже как есть 
У меня горшок перманентно стоИт на весах, это позволяет мне точно определять время полива. Ни у кого такого не видел, но зато я уверен, что никаких переливов/недоливов нет. 

У меня горшок перманентно стоИт на весах, это позволяет мне точно определять время полива. Ни у кого такого не видел, но зато я уверен, что никаких переливов/недоливов нет. 
годно! спасибо. беру на заметку

У меня горшок перманентно стоИт на весах,  Ни у кого такого не видел,
Ты плохо смотрел)))) Идея очень не новая))) Но - взвешивание на руке гораздо экономичнее и не менее эфективно))))

Даже не взвешивание , а двумя пальцами горшок за край чуть приподнял, и уже понятно всё))))

Последнее редактирование модератором:
Ты плохо смотрел)))) Идея очень не новая))) Но - взвешивание на руке гораздо экономичнее и не менее эфективно))))

Даже не взвешивание , а двумя пальцами горшок за край чуть приподнял, и уже понятно всё))))
Бро, иногда усталось, то, се, адекватно не оценишь. А тут четкость в цифрах, мне нравится. Идея не моя, не претендую на патент. Вычитал и применил  :cool: . Просто не видел нигде, чтоб горшок всегда стоял на весах. 

Хай бро! Растиху залюбил малёхо, сам Этиссо юзал ранее, очень достойные удобры, не нужно никаких дополнений вообще. Весь цикл без всяких цирконов и проч. приблуд проходил на ура. Даже не рипенил после Этиссо. Но дорого сцуко стали просить за них, решил испытать украинский аналог GHE, позырим... Какой рост у девчули, моя акаха 47 автик как-то медленно набирает рост ?

Итак, завершаю свой репорт. 

На 72 день от семки или примерно 65 день от каски (02.04) куст был спилен, перевернут, подвешен и оставлен в шкафу без света но с вентиляцией.

Сегодня вернулся с отпуска и куст уже был полностью сухой. Срезал и убрал почти всё лишнее, взвесил все нужное и закрепил результат в 11,39 грамм.

2019-04-11 09-22-35.JPG

Закинул в пластиковый бокс и отправил в морозилку на недельку.

Выводы

• Бокс - Перекрашу внутри в белый, вместо стенофона.
  • Свет - Добавлю ещё чип с белым светом на весь цикл() + подумаю над досветкой по бокам на этапе роста. Вероятно в будущем лампу смастерим новую. Также диодную, но с точечными диодами разного спектра и режимами рост+цвет (если сделаю обязательно поделюсь).
  • Воздух - тут всё ок. Всё продувается как надо, запаха на выходе нет.  
  • Почвосмесь и удобрения - оставлю без изменений, но буду следить за магнием.
  • Полив -  поставил весы под горшок по совету коллеги уже на завершающем этапе и... это реально удобно. Отныне, постараюсь не косячить  с недопереливом.
  • Буду учиться тренировать растиху, урожая по более бы.
Спасибо за ваши советы!

Конечно, если модерация не запрещает, то вот ссылка которые я покупал - https://ru.aliexpress.com/item/Free-on-USB/32866873486.html
Но рекомендовать пока не стану, так как сам только тестирую их. В отзывах на али писали что у кого-то быстро выходят из строя, поэтому имхо лучше брать с небольшим запасом.
Плюсы это автоматическое выключение при отсутствии воды, лично мне удобна конструкция так как он плавает в 1,5 литровой бутылке, и примерно 2 литра в день кушает воды.
у меня 7 дней круглосуточно работает, ватка снизу уже вся оранжевая, но пока всё пыхтит также как и прежде. 
Брал такой увлажнитель хватило на неделю потом каким то образом в него попала вода, в итоге утонул и сдох смертью храбрых, я для умеренного увлажнения использую обычную ХБ тряпку со стаканом 1 литровым один конец в воде другой болтается на краю стакана, вентилятор дует на ткань, тем самым её осушая, а другой конец который в воде запитывает ткань снова, как то так, литрового стакана хватает на два дня, в боксе влажность стабильно 40-45%.

Брал такой увлажнитель хватило на неделю потом каким то образом в него попала вода, в итоге утонул и сдох смертью храбрых, я для умеренного увлажнения использую обычную ХБ тряпку со стаканом 1 литровым один конец в воде другой болтается на краю стакана, вентилятор дует на ткань, тем самым её осушая, а другой конец который в воде запитывает ткань снова, как то так, литрового стакана хватает на два дня, в боксе влажность стабильно 40-45%.
Второй цикл пошел уже, до сих пор работают, уже как несколько месяцев и все ок. 2 из 2 работают. Шпарит так что приходится на ночь у растихи вырубать его, 78% выдает если вырублен канальник и это всего 1. Если 2 врубить будет хамам)

IMG_20190521_234816.jpg

Назад
Сверху