Первый грибной гров.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲76
Всем доброго здравия. Решил я загровить грибочки и так как делаю это первый раз решил так же завести репорт. До этого растил только марью и с этим проблем не было, по первой помню и на подоконнике и на балконе автоцветы не плохо расли пока бокс не собрал :gallery_103797_270_3617: . Я к слову за свои 30годков ничего кроме марьи и не употреблял пока меня месяца три назад не угостили волшебным грибочками, вроде стрейн GT был. Во мне 100кг веса и меня с 2,5гр сухих прям нормально так унесло и под впечатлением до сих пор. Скажу честно что пост держал два дня и кушал их в часов в 11утра на тощак вместе с корешем. 

Пока шли отпечатки прочитал две страницы репортов и пол сотни страниц в ветке горячие вопросы и закупал всё необходимое. Самое сложное было найти ГЕНТАМИЦИН что б его. Еге либо нету либо говорят давай рецепт, и спустя полтора десятка аптек мне всё же удалось купить его. Пришёл домой смотрю а у него срок годности через 4 месяца всё тю-тю, ну да ладно на пару гровов хватит. Так же разжился большим пластиковым контейнером под инкубатор который я изнутри обшил теплоизолом 5мм. Внутри будет контейнер с водой в котором будет аквариумный нагреватель. Так же приобрё скороварку на 6 литров, 2 брикета по 5л прессованного кокосового субстрата ( на упаковке написано состоит из 100% экологически чистого кокосового торфа), так же есть грунт для кактусов 5л, пара пачек овса нешелушого, вермикулит, спирт, перекись, антибиотики гентамицин и левомицетин, перчатки, маски, шприцы двадцатки. 

И так: вчера вечером после работы замочил 2 литра овса в холодной воде, за ночь он значительно разбух. И мне кажется что я не много погорячился с двумя литрами овса, можно было и меньше мне кажется. Ну да ладно.

Варить и стерилизовать начну сегодня вечером. Как начну варить добавлю таблетку 500мг левомицитина, если ошибаюсь поправте меня? 

Перед укладкой зерна в банки насыплю по 1см вермикулиа. 

У меня в скороварку вмещается за раз 2 банки по 720мл, одна на 500 и одна на 450 итого 4 банки получается. Так как зерна много да и банок пустых тоже парарельно буду стерилизавать 3 или 4 банки по 700мл в кастрюльке. Во время стерилизации на дно посуды вроде как надо положить полотенчик? 

Завтра займусь приготовлением взвеси и второй стерилизацией. Взвесь буду готовить по инструкции на открытой дверце духовки раскачегаренно до температур ада X-D . 

Парник ещё не сооружал, займусь этим на неделе. Пока вроде всё.  :smoka:

IMG_20191108_182342.jpg

IMG_20191109_101124.jpg

Дава бро ,,, смотрим и я в среду начинаю готовить первое волшебство в своей уже не короткой жизни....

Всем доброго времени суток! Продолжаю репорт.

В выходные отварил овёс. Перед варкой замачивал на сутки в холодной воде. Ну и в своих лучших традициях я не без косяков. По инструкции как закипит овёс надо огонь убавить на минимум, но в тот момент когда он закипел меня отвлёк телефонный звонок и я напрочь забыл его убавить. Но с виду вроде не переварил. Вроде где то читал репорт где и на перевареной перловке грибочки поднимали. Ну во всяком случае у меня сейчас в скороварке вторая партия банок, в которой я пытался не так сильно переварить. Электроплита что б её. Вчера когда варил вторую партию овса после закипания убавил огонь на минимум кипеть полностью перестала, только пар с кострюльки шёл, чутка прибавил огня что бы хоть какае нибудь бульканье было. 

Теперь о том как готовил взвесь. 

Перед тем как начать готовить взвесь я отпидорил кухню так как никогда. Полы с моющим средством аж два раза помыл. Протёр спиртом всю рабочую поверхность и не только, саму плиту протёр, стол, короче чуть ли не пол кухни X-D . Даже хлебницу вынес в другую комнату. Теперь расскажу о косяке номер два. Как писал выше спиртом протёр всё что можно было и нельзя, всё а вот сам зип пакет с отпечатком забыл - ЭТО ФИАСКО БРАТАН. В остольном всё по инструкции. Взвесь готовил над открытой крышкой духовки раскачегаренной до температур адского пламени (на следующей день на руке обнаружил маленькую бульку не большой ожог). Как то так. 

Инокуляция банок. 

Инокуляция прошла по инструкции без отклонений. Разве что в первую банку взвеси ввёл куба 4 наверное. Банки помистил в инкубатор, сегодня утром проверил температуру 29 показывало. 

Я уже задавал вопрос по поводу хранения взвеси, но у меня не получается выставить температур в холодильнике +12-15. Вопрос к знатокам, можно ли хранить взвесь при +10?

И ещё интересно сколько она может храниться при комнатной температуре? В звесь уже добавлен гентомицин. 

Ну вроде пока всё, вечером может фоток сделаю, хотя не хочу банки тривожить вообще 3-4дня.

Вопрос к знатокам, можно ли хранить взвесь при +10?
можно

И ещё интересно сколько она может храниться при комнатной температуре? В звесь уже добавлен гентомицин
взвесь храниться 2-3 мес,чем ниже температура- тем она сохраняется дольше

И снова всем доброго здравия! Продолжаю репорт! 

Итак 13.11 была заражена ещё партия банок. Итого 7 банок с овсом, 4 банки от 11 ноября и 3 банки от ноября. Помимо овса позавчера ещё две маленькие банки с пшеном инокулировл. 

В инкубаторе постоянная температура 28-29 и только сегодня термометр паказал аж 30, это скорее всего из за того что обогреватель в комнате работал (обычно его не включаю в квартире и так тепло) 

Сегодня осмотрел первый раз банки и увидел белый "пушок", все 4 баночки от 11 ноября стали зарастать. Фото плохо передаёт. 

Во время осмотра на одной из банок крышка была плохо закручена. И отсюда у меня на данный момент один вопрос: не кретичтно ли это? Инкубатор перед тем как в него выставить банки тщательно протёр спиртом и оставил в нём несколько проспиротваных ватных дисков. 

Пока у меня всё. Если что вспомню или будут фопросы напишу позже. 

Фото прилагаю 

IMG_20191115_172045.jpg

IMG_20191115_171730.jpg

IMG_20191115_171701.jpg

IMG_20191115_171524.jpg

Всем привет! 

На сегодняшний день картина такая. 

Две банки от 11 ноября заросли процентов на 70-80 и две банки где то на 50. Ну это они снаружи так обросли а что там внутри я хз. 

Банки с овсом от 13 ноября тоже зарастают. Одну банку с пшеном отправил в утиль, подозрение на триху. Вторая наверное туда же отправиться так как эти две банки стирилизовал в кастрюле а не в скороварке и плюс они без левомицитина. 

В инкубаторе температура 28-30. 

С такими темпами кажись скоро кейсить придётся. Завтра начну парник потихоньку готовить. 

IMG_20191119_173634.jpg

IMG_20191119_173555.jpg

IMG_20191119_173602.jpg

IMG_20191119_173724.jpg

IMG_20191119_173702.jpg

IMG_20191119_173720.jpg

IMG_20191119_173643.jpg

IMG_20191119_173658.jpg

Последнее редактирование модератором:
Всем привет! 

В качестве парника будет использоваться пластиковый контейнер 70 литров, будет ложное дно. 

У меня назрело несколько вопросов. У меня в аквариуме стоит аква нагреватель на 100в. Можно ли такой в парник? Никто из жителей аквариума не пострадает, даже скорее наоборот понижение температуры до комнатной в аквасе должно спровоцировать нерест L-сомов. 

Какова должна быть оптимальная высота контейнеров для кейсов? 

Всем добра! 

У меня в аквариуме стоит аква нагреватель на 100в
можно 

Какова должна быть оптимальная высота контейнеров для кейсов? 
7-9 см высота емкости для кейсинга( 5 см зерномицелий +1(1,5см) , 2-3 см чтоб бортик оставался 

Всем привет. Баночки почти заросли. На фото видны места где ещё не зарасло. Думаю через пару тройку дней зарастут и буду кейсить. Одна банка 0.5 зарасла на 100%, вторая 0.5 где то на 90-95% и две по 0.7 видно на фото.

Ещё назрело несколько вопросов. 

Если у меня в комнате постоянная температура 25 то можно ли использовать парник без аква нагревателя? 

В воду в парнике перекись лить? Если лить то сколько? 

Заросшую банку в инкубаторе как долго можно хранить? 

Во время стерилизации грунта в банки воды сколько примерно лить? 

IMG_20191123_184905.jpg

• Like
Реакции: zap
Если у меня в комнате постоянная температура 25 то можно ли использовать парник без аква нагревателя? 
можно

В воду в парнике перекись лить? Если лить то сколько? 
1-2 пузырька по 100 млл ,3% перекиси ,но можно вообще только чистуюводу из под крана или кипяченку 

Заросшую банку в инкубаторе как долго можно хранить? 
пару недель,лучше обросшую в холодильнике хранить на +12+15 (до 3х месяцев)

Во время стерилизации грунта в банки воды сколько примерно лить? 
грамм 50-100 ,а лучше перемешать сразу с водой ,3 части грунта+1 часть воды -закинуть в банки и стерилизовать 

можно

1-2 пузырька по 100 млл ,3% перекиси ,но можно вообще только чистуюводу из под крана или кипяченку 

пару недель,лучше обросшую в холодильнике хранить на +12+15 (до 3х месяцев)

грамм 50-100 ,а лучше перемешать сразу с водой ,3 части грунта+1 часть воды -закинуть в банки и стерилизовать 
Спасибо бро! 

Всем здрасте! 

Только что закончил кейсить. 

Как открыл баночки грибной аромат заполонил всю мою хату) В банках не было ни одного не обросшего зернышка. Мне почему то казалось что в центре банки будет не обросшее зерно. Из двух банок по 0.7 и двух банок по 0.5. у меня получилось 2 контейнера с толщиной зерномицилия 5-5.5см и один мини кейсик так сказать собрал из остатков зерна. 

В качестве грунта решил использовать на одном кейсе кокос на другом грунт для кактусов, а в мини кейс смесь двух грунтов. Но скажу сразу что коко грунт мне понравился больше, работать с ним приятней. Грунт стерилизавал два раза по часу в скороварке. Когда укладывал в кейсы сжимал так аж кисть заболела X-D , вроде всё норм прошло. Толщина грунта где 1-1.5см. Кейсы накрыл фольгой и наделал в ней дырок. 

Я так понял в парник надо выставлять кейсы когда грунт зарастет на 60-70%?

Хотелось бы в пятницу вечером выставить на плодоношение так как на выходные уеду на рыбалку, но там как получится... 

Теперь не много о том что происходило с банками в инкубаторе. Я писал уже что одну банку с пшеном отправил в утиль, думал что вторую отправлю но нет, зарастет и с каждым днём всё лучше и лучше. Когда первую банку с пшеном выкидывал задолбался его выкавыривать из банки, видать приготовил я его не правильно. Ещё с дистанции сошла одна банка с овсом, триха завелась. И две банки с овсом почти заросли, их буду кейсить после выходных. Ну и оставалось у меня 4 кубика взвеси и я заразил ещё 3 банки, в которых уже виден миц. В инкубаторе температура 28-30.

На этом у меея пока всё, если что вспомню допишу. 

IMG_20191127_174351.jpg

IMG_20191127_175923.jpg

IMG_20191127_171621.jpg

IMG_20191127_171422.jpg

IMG_20191127_165804.jpg

И снова здрасте! 

Парник помыл с моющим для посуды средством и мылом, после протёр спиртом. Налил воды и установил ложное дно. 

Джафарчик оцени стоили уже выставлять на плодоношение? 

И стоит ли добавить лампу 5в холодный свет. Или же хватит дневного света? Стенки и крышка парника прозрачные. 

IMG_20191202_172418.jpg

IMG_20191202_172321.jpg

Совсем забыл. Перед выставлением в парник надо кейсы на колд шок в холодильник выставить на ночь часов на 10-12? Или лучше на сутки? В холодильнике +10

Назад
Сверху