Первые блины с комочками! Нужен взгляд со стороны!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Мир всем! И так! Блинчики ток замешиваем, а комочки стали проступать. Крч! Ращу в неоптимальных условиях, с температурой беда, решить невозможно. Иду как есть.

Автик - Do-Si-Dos 18/6 с 19.00-13.00

1)Свет - QB 60в полный спектр ( 50см от растихи)

2)NPK 350/30+/260-400, горшок около 9 литров. Дренаж пенопласт. Доп перлит. 1 пролив делал до посадки, пока не проливал снова (т.к. пока не понимаю с какой периодичностью он нужен)

3) Растихе 9 дней от каски, душ чрз день. 1 полив 100 мл вода пш около 7.5( до калибровки пш метра ) второй полив сегодня 100мл. И вот тут решил опробовать ТДС и ПШ, так сказать внести ещё один пазл во всю картину рисуемую мной.  На вход имел картину следующую:

Ppm/ph - 112/7.3 на выходе 222/7.2

Так же заметил что изменяется лист. Я грешу на свет, жарко очень, но в силу неопытности пришел сюда.

4) Раз растихе жарко и оч не оптимально все для нее, то прошу подсказать. Возможно ли начать ее прикармливать ph perfect трипом + b52 в дозировке ниже вполовину рекомендуемой на форуме, так сказать для увеличения ее выносливости или повременить и начать с 3 недели по 1мл/л???

На фото внешний вид на момент написания вопроса. Рост 6см.

Прошу помощи, ибо плодить темы постоянно некомильфо!!! Заранее благодарен. На листе черные точки (1 фото) , это земля)

IMG20230616203217.jpg

IMG20230616203157.jpg

IMG20230616203151.jpg

Хай, бро! 

Да всё нормально у тебя с растихой. Не "залюби" только.

А зачем ты в индоре автики растишь? Они же капризные и плохо накуривают. 

Их же специально вывели для аута, чтобы выращивать в северных районах.

Скрестили нормальную траву с северной дичкой, чтобы она через месяц зацветала.

есть автики убойней не которых фотиков.  Ростишка выгледит хорошо.  Auto Colorado Cookies fem (Dutch Passion) это что то с чем то. Бля ашь глюки прут. Стаж 25 лет .

Последнее редактирование модератором:
Братки мир. Так а что по удобрам в моем вопросе?) А то дискуссия явно ушла в сторону)

@Плантатор  Братка подскажи по проливу? Как часто делать, зачем и объем разовый. Судя по инфе тут, на мои 9 л земли нужно за пролив 3 литра воды усредненно??? И по поводу листа дай инфу, как данные пятна интерпретировать) Спасибо

А и ещё! Рост ее адекватен на данной этапе? Я наблюдал у знакомого на такой стадии, он явно повыше был. Ну в плане тянулся, а тут он кустится. Мне тут писали что из-за Борда, не тянутся, мол свет хороший.

Что б яснее было поч некоторые вопросы возможно несуразно звучат. Это вообще первый опыт с выращиванием чего либо)

@Плантатор @Камиль @Stradivari Приветик, друзья)

А что, про кислотность никто ничего не скажет? Насколько я понял, нужный нам диапазон - 5.5 - 6.5, или я чет не догоняю?

Stradivari, я тут вместе с тобой новичок, но тебе точно скажу - для 9-ти дней растиха твоя отличная !  *thumbsup*

Уж 4 кустика поднял, причем в ужасных условиях)

@Джесси @Плантатор  листы нижние желтеют и желтеют( чёт аж прям стрёмно. Но дабы не быть голословным ТП в боксе щас 35.6((( Два кулера херачат один на вдув, второй внутри на обдув. Без них вообще 38! Вилы крч

И, вообще, бро, если проблемы с повышенной температурой, то можешь сделать днём для растих ночь,

а ночью - день  :cool:

@Плантатор  братка она и стоит. В первом посте написано с 19.00 - 13.00. 6 часов сон, эт самый пик температуры. А убавить мощи не могу, покупал без диммера, поначитался что не греет и т.д., диммер брать не стал. А высота от растиху 50 см и выше не поднять, почти в потолке висит борд

Я воспользовался калькулятором гровера, посчитать скок чего нужно. Он выдал что мне нужно 100 с копейками ват света. Сначала взял прожектор 100в 12000люм, но с ним ещё жёстче. ТП аж до 50 взлетала. Поэтому мучал, мучал себя полез борд брать. Он для бокса 40х40, у меня  50х30

Бро, к нему ещё и радиатор нужен, иначе диоды быстро деградируют от повышенной темпы.

Тебе нужно было взять борд помощнее и диммировать его - чтобы не грелся.

Будешь покупать драйвер - если не хочешь с ним проблем - бери Mean WelI.

У меня в боксе на вегу (50*75*150) висит ТАКАЯ, использую на 30-40%,

На цвет (75*100*120) светомузыка уже побогаче - 3 штуки ТАКИХ. Их диммирую на 75%  :smoka:

Для веги и 10к люменов норм  :smoka:

image.png

@Stradivari Возможно поможет установка кулера на выдув.

Я всегда ставлю хз.

А какая температура снаружи бокса ?

Назад
Сверху