Приветствую вас, друзья мои )))) Сегодня я дополню свой репортаж своим вторым гровом. Но в этот раз всё будет без фоток, кратко, по-сути. )))
Итак. Исходные условия: бокс, земля для роз, salow fem photo. Начал всё по-накатанной - в ватные диски, показался хвост - в землю, так чтобы каска оставалась на уровне земли, рядом зубочистку для опознания места и ставим в место, температура которого не превышает 27 градусов С. ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ!!! Я две семки запорол, высадив в грунт и поставив в бокс, где темпра на солнце может подняться до 34... ДВАДЦАТЬ СЕМЬ - ЭТО МАКСИМУМ... Но можете повторить мою ошибку )))))
Семка начала расти... Всё классно, всё гуд 2 недели. После этого периода мы ловим дефицит азота и перестаем расти. Я специально не начал вести второй репорт, чтобы не ловить подсказки... Я подумал так: "Пусть я даже пожертвую жизнью одной семки, но мне станет яснее процесс развития семки в то, что я курю" ))))) Я брызгал удобрение по листу (Хотя эффективность этого метода состоит в том, что брызгать нужно в первые минуты света и когда темпра 27! градусов... Век живи - век учись). И это - естесственно, не помогло. Но причина тут была в другом... Факторы... факторы... Короче, свой первый гров я делал на почве для лимона... Среда чуть кисловата... И тут выходит на сцену один из самых главных факторов выращивания - ВОДА!!! Запомните это. ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ КИСЛОТНОСТЬ ВОДЫ, КОТОРОЙ ВЫ ПОЛИВАЕТЕ РАСТЕНИЕ. Моя позже показала 7.4... Когда вторая растиха прекратила то, ради чего она именуется РАСТИхой, путем длительных поисков в сети выяснилось, что оптимальным значением, при котором корни усваивают все элементы - это 6,8. Запомните это - ШЕСТЬ И ВОСЕМЬ. Я же делал много шаманских вещей, как то: купил костную муку и присыпал ей землю, чем сразу привлек плесень. Пришлось выскребать всё, что положил. Я лил компот... А потом я начал думать... И мой мозк сказал мне, что если кислая среда и щелочная вода, то это, примерно, должно быть нормально... А если у вас щелочная среда и щелочная вода, то - "Привет, тебе, Дефицит Азота". ))))) Запомните - ЕСЛИ ВЫ РОСТИТЕ НА ПОЧВЕ, ВЫ ДОЛЖНЫ УЧИТЫВАТЬ СОВОКУПНОСТЬ ФАКТОРОВ КИСЛОТНОСТИ ПОЧВЫ И ВОДЫ.
Короче, не успев исправить ситуацию вовремя (до перевода на цветение было еще две недели, а последние способы - добавление лимонной кислоты в воду, лишь слегка облегчили ситуацию, но не исправили её) я перевел растиху на цвет. Растихе перестал быть нужен азот, и она прекрасно зацвела )))) В конце грова произошел ещё один нежданчик - мне нужно было уехать из города на 3 дня, и я посмотрев на тару с растихой и прикинув её вес решил, что этого должно хватить, чтобы растиха чуть подышала... Когда я вернулся и открыл ящик, я чуть не поседел - она засохла... Хуль делать, срезал, попробовал, охренел. Результат: урожай - примерно 2 больших шишки с первого харва. Но по силе воздействия эта оказалась сильней ))))
Теперь у меня (с неделю уже) растет ещё одна Сало, посаженная уже в землю для лимона. Эксперимент продолжается, господа ))))) Задача: получить урожай не меньше, чем в первый раз. )))) А его мне хватило не много-не мало - на пол-года ))))))