Перевёл цвет на 12/12 уже дней 10 как начинают активно появляться пестики

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Доброго дня всем неравнодушным. Перевёл цвет на 12/12 уже дней 10 как начинают активно появляться пестики. По скольку места не так много приходится привязывать ветви и пригибать. Ну и параллельно отстригаю листья что загораживали свет. Вопрос такой:как часто это можно делать? И второй вопрос что делать с листочками после? Я их откладываю на вытяжку иногда пробую их прикурить и порой бывает что накуривает как старый планчик юных лет. Есть в этом вообще толк или я накручиваю сам себе?) посмотрите фото так ли все как должно быть или есть замечания 

IMG_20201002_121045.jpg

Последнее редактирование модератором:
Доброго дня всем неравнодушным. Перевёл цвет на 12/12 уже дней 10 как начинают активно появляться трихомы. По скольку места не так много приходится привязывать ветви и пригибать. Ну и параллельно отстригаю листья что загораживали свет. Вопрос такой:как часто это можно делать? И второй вопрос что делать с листочками после? Я их откладываю на вытяжку иногда пробую их прикурить и порой бывает что накуривает как старый планчик юных лет. Есть в этом вообще толк или я накручиваю сам себе?) посмотрите фото так ли все как должно быть или есть замечания 
И тебе доброго! Заведи репорт для удобного пользования, чтоб не создавать постоянно новую тему, и как памятка служить будет! Листья резать на цвете нельзя! Потеряешь % урожая!

Манагу можно с листьев сделать) Я из листьев мульчу делаю.

И тебе доброго! Заведи репорт для удобного пользования, чтоб не создавать постоянно новую тему, и как памятка служить будет! Листья резать на цвете нельзя! Потеряешь % урожая!

Манагу можно с листьев сделать) Я из листьев мульчу делаю.
Ну я кстати немного не так написал. Стали появляться пестики. Формируются новые ростки рост идёт в ширину. Я отрезаю только первые боковые листья. На некоторые свет не попадал и они закрывали макушки других веток. Всё равно нельзя? Просто заметил что после этого всего начинают лучше расти будущие шишки 

На некоторые свет не попадал и они закрывали макушки других веток. Всё равно нельзя? 
Лучше свернуть их в трубку резинкой. 

Просто заметил что после этого всего начинают лучше расти будущие шишки 
Об этом будешь говорить тогда, когда будет с чем сравнивать.

вот тоже так себя утешаю,правда  знать не знал о таком методе.правильно что надо после этой процедуры пролить горшок до 80% влажности и увеличить дозу удобрений?
Т.е. затопить растение?

Дефолиация и методы обрезки листа на разных этапах развития могут принести как положительный результат , так и отрицательный в зависимости от влажности в боксе, а не в горшке!

https://www.growweedeasy.com/defoliation

cannabis-humidity-chart.jpg

Последнее редактирование модератором:
После швази на минимум 3 суток влажность не менее 80% нужна

А покажи свои растения и свой бокс Бро!

И ответь на все мои вопросы пожалуйста!

Ты мне скинул ссылку переведенную с Х..ем который назвал Дефолиацию своим модным словом!

https://www.growweedeasy.com/defoliation

Швази)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Статью по ссылке оставил, про влажность на трое суток минимум из видосов почерпнул, все советуют это делать так, поскольку листвы нет а влага нужна для охлаждения и прочих процессов, поэтому помагаем искусственно. фото сейчас приклею  ;-)

Статью по ссылке оставил, про влажность на трое суток минимум из видосов почерпнул, все советуют это делать так, поскольку листвы нет а влага нужна для охлаждения и прочих процессов, поэтому помагаем искусственно. фото сейчас приклею  ;-)
Бро я тебя очень прошу не царапать мне монитор Модными словами!

Есть термины и техники!

В данном случае ДЕФОЛИАЦИЯ!

я за  *thumbsup* , это они пообросли малость уже

2.jpg

1.jpg
Красивые кустики Бро!

Хотя ты не спрашивал и это не мое дело , все же спрошу!

Ты хоть понимаешь что ты и 3ей части субстрата не используешь при таком литраже с такими кустами?

Дружеский совет! замени на 5ти литровые!

Я заменил 18ти на 3х литровые и доволен как Слон!

Тут ты прав на все 100%, я этих двоих девуль не додержал на веге немного, подпирают новые жильцы, и пришлось небольшими на цветение переводить, а горшки так и не успеют корнями заполниться, но я перешёл на кокос, и это последние ёмкости с почвой. Полагаю 10 литров для кокоса с головой будет?

Тут ты прав на все 100%, я этих двоих девуль не додержал на веге немного, подпирают новые жильцы, и пришлось небольшими на цветение переводить, а горшки так и не успеют корнями заполниться, но я перешёл на кокос, и это последние ёмкости с почвой. Полагаю 10 литров для кокоса с головой будет?
Я перешел на 3х литровые горшки и не собираюсь больше выращивать в больших емкостях!

Может попробую поэкспериментировать на маленьких горшках. В моем боксе 90 на 50, двум растихам в десятилитровых тесновато.

IMG_20201003_123942.jpg
Красивые девченки Бро!

Ну что сказать, ты так же половину субстрата не используешь эффективно , т.е. половина субстрата просто лишняя!

Кусты могут быть в 3-5 раз большими чем объем субстрата и если высота бокса не выше 2х метров , больше 5ти литров растению не нужно!

В 3ках просушка ежедневная , а полив до дренажа! В итоге рост непрерывный и проблем с переливами нет СОВСЕМ!

Красивые девченки Бро!

Ну что сказать, ты так же половину субстрата не используешь эффективно , т.е. половина субстрата просто лишняя!

Кусты могут быть в 3-5 раз большими чем объем субстрата и если высота бокса не выше 2х метров , больше 5ти литров растению не нужно!

В 3ках просушка ежедневная , а полив до дренажа! В итоге рост непрерывный и проблем с переливами нет СОВСЕМ!
Я уже давно над этим думаю

Ну знаешь я гровил от 1го до 90 литров емкостях! И на 13 год опыта понял что к чему )) Теперь 3х литров достаточно в боксе высотой 1.5м!

Назад
Сверху