Парник мечты с блекджеком и шлюхами, испытание экзотами.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Да єто был больше подкол чем утверждение( обязан ТЕБЕ).
А ваще шопы подвязанык сайту и если линковаться через назание форума выходишь на шопы))
Ну а прордавец уже никуда не дешеньшя должен хорошо проконсультировать)))

Однако, тампы сказали "ключ-на-старт"!

Пытался сфоткать, но это пока единственный недостаток нового парника... И так пришлось контейнеры отодвинуть к задней стенке и метиться через открытый иллюминатор. Верхняя крышка вся запотела, глазами кое-как видно, камера в ступор впадает. Для работы в боксе-парнике придется обзавестить "дворником", чтобы капли смахивать перед процедурами.

IMG_20201202_172721.jpg

Вот эти белые пятна, выглядящие как засветы, на самом деле и есть "оно"))))

IMG_20201202_172741.jpg

Стартанули дружно, оба контейнера разом, и во многих точках, что говорит о том, что микроклимат в парнике поддерживается стабильный.

Ну и обещанная фотка мицелия) Уж не знаю, грибной секас это или как, но из полутора десятков фоток более-менее похожую на правду выкладываю:

IMG_20201201_225201.jpg

Обратите внимание на мелкие точки кругом. Вода в зипе начала подсыхать, поэтому добавил из фильтра, чтобы наблюдение продолжить. Это - бактерии, и видно, что многие из них пытаются уже захавать мицелий.

@Hromoy  бро можно тебе пару вопросов не по твоей теме но тоже касается грибов ? , если можно то где их завтра написать сейчас не могу

бро можно тебе пару вопросов не по твоей теме но тоже касается грибов ? , если можно то где их завтра написать сейчас не могу
Конечно, бро) Для этого форум и нужен) Прямо в тему и пиши, если вопросы не суперличные, возможно другим камрадам тоже интересно будет.

Странно ты в субботу заквасил у тебя уже пошло дело у меня нет(( пичаль

Странно ты в субботу заквасил у тебя уже пошло дело у меня нет(( пичаль
В воскресенье :cool: Ты меня раскусил, есть секрет: я абсолютно никуда не спешу, а просто кайфую от процесса)

А если серьезно, сам удивлен, причем приятно. Я очень хорошо подумал что и как в парнике сделать, чтобы микроклимат хороший для грибов поддерживать. Вплоть до того, что термометром ИК дистанционным кейсы "прозванивал" и температуру корректировал. Влажность, подготовка субстрата, отсутствие или присутствие конкурентов, наличие антибиотиков, субстрат, стрейн и вид гриба, в конц концов просто везение... Уйма факторов влияет на старт мицелия, колонизацию и урожай. Поверь, у меня еще 1001 возможность зафоршмачить гров впереди :gallery_103797_270_4270:

Знаю, что у камрада принт "из той же серии" стартанул через неделю. Он монотуб из баклахи 5 литров сделал, колонизация была в ящике над холодильником, и уже грибы снимает и склеры в банках к НГ зреют. Скорость тут ничего не значит, скорее наоборот, гровинг учит терпению. Я вот с удовольствием бы пейот вырастил. Сначала пути до трипа - года два... при хорошем раскладе.

Где вы зерно берете если есть кто из Украины?
Да помойму его в любом месте в магазах для дачников всяких продают. Нешелушенный овес так точно, для меня 100% самый лучший субстрат) Минусов вообще ни одного у него не нахожу, разве только паны без Авна не растут. А так овес он как смесь зерна с сеном, причем каждое ядрышко "завернуто" в непитательную оболочку. Гриб добраться может, до вкуснышки а конкурентам - трудно. Не слипается, не разваривается... В общем, попробовал тут по методу Гелы пшенку приготовить, разочаровался и купил мешок овса :gallery_103797_270_624:

На самом деле, птичек зимой подкармливаю, большую часть они склюют. Но овес - патамушта овес)))

@Hromoy Бро вопросы такие

1 как то попался твой пост про консерву которая в холодильнике 5 лет простояла , у меня вопрос по силиконовым портам , можно ли из силиконового герметика сделать пробку на бутылек из под физ раствора (для Ж.М.) ?, пробка есть и родная резиновая но она вся в дырках (я и делал в нем ж.м. на фруктозе но неиспользовал его ,  некуда было вроде и нити были но больше черных спор , я туда почти шприц загнал споровой взвеси , агар почти не пошол , а 8 банок инокулировал все заросли норм  ), так вот дома много таких пузырьков крышок токо мало , для друга сделаю он будет первый раз гровить что ему проще было. да и мне тренеровка не помешает.

2 и второй вопрос главный про агар и питательные среды , несколько раз инокулирую в чашки петри  и не растет  , но чтоб понять опишу как делал . Комната лабараторно-триповльная у меня метров 10 м. кв. , глав бокс так пока и не сделал (проблема в длиных перчатках), стерелизую перед работой так . Сделал из 400 втной лампы ДРЛ самоделку .  Кварцую помещение 5 - 6 часов с перерывом в полчаса (включаю вентилятор чтоб озон по щелям разгонял) после пару часов стоит , затем облачаюсь , иногда опрыскиваю р-ром белезны , стол протирая так затем спиртом ,чтоб хлор не попал. Питательную среду готовил на овсе ( вначале думал что дело в агаре. 2 разхных пакетика попробовал , затем нашол подход в кондитерской и добрая девушка , сыпанула мне грам 80 , безвозмездно :in_love: , за номер телефона , по которому я так и не позвонил ибо блюду супружескую верность ), пробовал в разных концентрациях от 1.2г на 100 субстрата до 1.85г , сам субстрат тоже пробовал в разных конц. от чистого до 1⁄3. но только овсяной , инокулировал по разному ,( инокуляционая петля из емкости со спиртом обжигал на спиртовке {тож самоделка по уроку джафарчика} , но сделал по свойму , получилось просто класс), затем ее в среду приоткрыв крышку , и потом по отпечатку и опять , в субстрат . Делал взесь и ей инокулировал маленокая капелька на петле , этой взвесью иноклулировал 8 банок все заросли на ура без зараз 4 уже вырастил другие 4 ращу сейчас простояли почти 2 месяца в холодильнике.
  Явная зараза (триха) попала только однажды и еще была еле заметная белесая пленка не знаю мож это бактериалка была , более зарзы явной не наблюдал . Иногда было шевелене вроде начинал появлятся мицелий в месатах инокляции, на этом все и тормозилось я и пересаживал несколько раз , тож иногда в местах пересадки иногдаи наблюдалась начальное шевеление на этом все и тормозилосью. Температура в инкубаторе 28 градусов колебание в пределах градуса (стоит тереморегулятор ). Моя цель хотябы чтобы начал расти мицелий , затем вывести жизнестосбную ризоморфную культуру , а за тем двигатся дальше.
  Так вот необходимо понять где мои косяки , почему не растет ( может попрбовать какую нибудь профисиональную среду приготовит типа на солоде и т. д.)
Есть где то в облаках и фото но не помню в какое именно запулил , рытся надо :blush:

1 как то попался твой пост про консерву которая в холодильнике 5 лет простояла , у меня вопрос по силиконовым портам , можно ли из силиконового герметика сделать пробку на бутылек из под физ раствора (для Ж.М.) ?
Сделать-то можно... Только сразу думай, чем будешь удерживать при стерилизации. В пузырьке нехилое избыточное давление образуется, а площадь пробки там порядочная. "в стоке" алюминиевый ободок удерживает пробку, и собственно в этом главный и единственный плюс таких пузырьков - они готовые.

А так ИМХО проще для другого порт сделать. Чекунчик, с завинчивающейся крышкой - пробил дыру и блямбу с 2 сторон, или баночка из-под аджики/детского питания, или пузырьки с завинчивающейся пробкой, как у меня выше по тексту - со всем этим гимору меньше будет ИМХО.

2 и второй вопрос главный про агар и питательные среды , несколько раз инокулирую в чашки петри  и не растет
Вот трудно понять, что не так. Пробуй методом исключения. Возможно, петлю ты недоостужал / спирт не успевал выветриться, и споры сразу дохли. Попробуй на одну из чашек капни каплю взвеси, до другой дотронься пальцем, посмотри, будет ли зараза агар жрать.

Возможно что-то с составом среды не то. Но по описанию вроде ровно все... Попробуй концентрацию отвара уменьшить, я если дело до агара доходит, очень бедную среду делаю - буквально чуть-чуть овса отвариваю.

Таки, учитывая что что-то прорастало на среде, да потом дохло, склоняюсь что проблема в ней. Попробуй приготовить какую-нибудь другую. Лучше сразу 2 вида, чтоб не сомневаться, засей туды и сюды.

Моя цель хотябы чтобы начал расти мицелий , затем вывести жизнестосбную ризоморфную культуру
Попробуй ножку грибаса клонировать) может с него движение начнется.

нашол подход в кондитерской и добрая девушка , сыпанула мне грам 80 , безвозмездно :in_love: , за номер телефона , по которому я так и не позвонил
Экой ты злыдень! разбил девчуле сердце за агар... :laughter:

З.Ы. Если "зоркий глаз" не подводит, и желаемое за действительное не выдает, галиндии тоже "ключ-на-старт". Завтра будет понятнее)

Последнее редактирование модератором:
проще для другого порт сделать. Чекунчик, с завинчивающейся крышкой
да бро так и сделаю баночек всяческих в доме тоже много

концентрацию отвара уменьшить, я если дело до агара доходит, очень бедную среду делаю - буквально чуть-чуть овса отвариваю
менше одной трети сделать ? и бро может подскажеш или даш ссылку как другие агары готовят которые нам подходят , не имею в виду простые типа просто из картошки или зерна

, до другой дотронься пальцем, посмотри, будет ли зараза агар жрать.
как я сам не додумался :neutrality: что контольную нужно делать

Попробуй ножку грибаса клонировать) может с него движение начнется
Как раз скоро первая волна, это значит ножку гриба обернуть слека проспиртованвм тампончиком быстренько проколоть и выдавить материал в чашку петри ?

Экой ты злыдень! разбил девчуле сердце за агар... 
Да я себе больше разбил , ведь такая девчонка была :smile436: :smile285:

Если "зоркий глаз" не подводит, и желаемое за действительное не выдает, галиндии тоже "ключ-на-старт". Завтра будет понятнее)
Да глаз у меня не очень зоркий, но интересно , ты под микроскопом умудряешся снимать ? хорошая штука лет 5 назад на  пяница один предлагал за бесценок купить , сечас сам жалею пожалел литр спирта.

п.с. нужно почитать за них и как от них трип. после панов наверн их попробую

менше одной трети сделать ? и бро может подскажеш или даш ссылку как другие агары готовят которые нам подходят , не имею в виду простые типа просто из картошки или зерна
Вот весь мой "опыт" по агаровым средам - столовую ложку овса в маленькой кастрюльке варнул минут 5, пенку снял, чуть отстоялось/настоялось, слил чистого сколь нужно, распустил агар и разлил по баночкам. У меня даж нормальных петри нет) Сейчас, правда, заказал. Есть мыслишки генетикой и биоинженерией заняться, оказывается даже в домашних условиях не особо это сложно, и все ферменты можно через инет заказать. Так сказать, вывести хобби на новый уровень)))

То есть, отвар прям очень жидкий нужен. И в плане сохранения на длительный срок такой лучше, и в плане селекции, чтобы миц конкурировал за ресурсы, и ожно было самый бодрый выделить.

Как раз скоро первая волна, это значит ножку гриба обернуть слека проспиртованвм тампончиком быстренько проколоть и выдавить материал в чашку петри ?
Эта техника больше для ЖМ подходит. Впрочем, вполне можешь несколько баночек подготовить и сделать ЖМ, а на агар много воды лить плохо. Капля взвеси разойдется, а тут - болото устроишь. Лучше когда ЖМ приживется, и в деле попробуешь, для длительного сохранения культуры перенесешь на агар.

Я просто протирал ножку спиртом, разламывал (именно раламывал, не разрезал) вдоль, стерильной иглой от шприца брал "волокна" и забрасывал на агар. се в главбоксе, или над духовкой. Бывает брак - повторяй несколько раз.

ты под микроскопом умудряешся снимать ?
Споры и старт мицелия - под микроскопом. Но про галиндии - это глазами пару мисипусеньких точек в контейнере увидел. Но обзор плохой в парнике, я крышку так и не открываю, только через люки поглядываю, врубив вентилятор.

п.с. нужно почитать за них и как от них трип. после панов наверн их попробую

Говорят, божественно) Причем от гриботел и склер трипы разные.

Я просто протирал ножку спиртом, разламывал (именно раламывал, не разрезал) вдоль, стерильной иглой от шприца брал "волокна" и забрасывал на агар. се в главбоксе, или над духовкой.
я про метод со шприцом прочитал в книжке одного любителя монотубов, сам естественно клонирование не пробовал , но со шприцом как то подозрительно вообще думал надопротыкать со шприцом с воздухом и потом им выдавливать материал в игле , а оно как пшикнет :preved: . В связи с этим еще один вопрос долго сохраняет жизнеспособность материал в ножке гриба ?

Но обзор плохой в парнике, я крышку так и не открываю, только через люки поглядываю, врубив вентилятор
сильно капризные наверно :dm: ?

Причем от гриботел и склер трипы разные
это получается что склероции внизу ростут в субстрате  а в верху грибы ? извиняюсь за невежество

я про метод со шприцом прочитал в книжке одного любителя монотубов,
Книжку я тоже читал, но любителем монотубов так и не стал, понаблюдав по форумам, как народ с ними мается. Да и сама логика автора, когда он сие детище расхваливает крайне не нравится. Ну, вот я сейчас "изобрел супер-пупер парник", и им пиписьками на форуме меряюсь (как-то так там отзывался он) с "устаревшей" технологией кейсинга. Но

а) Мне по-кайфу заниматься всякой автоматизацией.

б) кейсинг считаю оптимальной технологией. Возможность растить несколько стрейнов в парнике, контролировать весь процесс, а так же потенциальный объем урожая, проводить эксперименты - одни сплошные плюсы... А если хочется много огромных грибов - лучше сенная сосиска. Гораздо надежнее монотуба.

в) монотуб - крайне капризен. Да, когда "стрельнет" ровная волна - очень круто выглядит, но на каждый такой репорт приходится по пять где вырос килограмм трихи и еще по три, где жалкие несколько грибов, вместо "леса". С кейсингом грибы растут +- у всех.

г) Сама идея использовать кокосовое волокно как субстрат ИМХО не целесообразна. Овес равной массы тупо стоит дешевле, готовится архи просто - насыпал в банки, налил воды сколь нужно и в скороварку, по питательности он как раз как смесь сена и зерна будет, только резать не нужно. В общем ИМХО, для всего, что растет без авна, овес - идеальный субстрат. Рассуждения автора того опуса что "точек инокуляции мало" тоже критики не выдерживают - мицелий растет пухом, и по воздуху спокойно с зерна на зерно переметнется.

Справедливости ради, довольно много в той книжке и толкового. Сработает ли такое клонирование - не знаю, не пробовал. С воздухом скорее всего нет. С водой в шприце - возможно да. Проблема в том, что определить не словил ли заразу на ЖМ трудно, пока не высеешь на твердый субстрат.

сильно капризные наверно :dm: ?
Да тут скорее заморочка ради заморочки, нравится мне фигню всякую конструировать) На самом деле мне такой парник в 100500 раз больше монотуба того же нравится - от сквозняков всяких не зависит, микроклимат внутри какой захочу и без вскрытия "рулится" электроникой, можно в нем экзотов пробовать поднимать, а не только кубы. Что до грибов - склеротии вырастить даже проще, чем кубы. Иноулировал банки и забыл) А грибы поднять, да чтобы шляпки раскрылись и споры дали - это нужно умудриться, и естественно, это - цель) Тут в самом факте дело)

это получается что склероции внизу ростут в субстрате
Да) С той поправкой, что для роста склеротий вообще мицелий можно из банок не доставать. сейчас потихоньку готовлю баночки именно под склеры, будет в репорте процесс)

для роста склеротий вообще мицелий можно из банок не доставать.
а вот и пример такой склеры на 100+ грамм сырого веса ) Чел использовал мой совет -банка с слоями-слой зерна слой кокоса-слой зерна слой кокоса 

гигант склера.jpg

Чел использовал мой совет -банка с слоями-слой зерна слой кокоса-слой зерна слой кокоса 
Это такие штоле? :gallery_103797_270_4270:

IMG_20201204_085431.jpg

На самом деле, испытываю фильтры из изоспана.

IMG_20201204_085446.jpg

Это пароизоляционная мембрана, стены под всякие сайдинги обшивать. Выглядит неплохо, по характеристикам вроде как тот же полипропилен - температуру должна держать, да и тот же материал что на промышленных гриб-пакетах. Силикон так липнет просто замечательно к нему) Но это в теории, сейчас стерилятся, и в каком виде достану - еще сам не знаю. А что вырастет под такими крышками и подавно.

IMG_20201204_085446.jpg

А вообще, под склеры заказал из китая гриб-пакетов, это дешевле и проще чем изобретать что-то. Теперь вот думаю, как бы в них получше сделать что-то похожее на слоенку в банке (Торт Джаффара *thumbsup* ) Загвоздка в том, что нужно бы сразу после инокуляции перетрясти, чтобы потом не ворошить, а обрастание с разных точек пошло.

Пока думаю так: На дно пакета коковолокна, сверху него - вареного овса. Стерилю дробно, инокулирую, потом в пакете перемешиваю овес, стараясь волокно не тормошить, а потом совсем не сильно, уже все вместе.

IMG_20201204_085539.jpg

монотуб - крайне капризен.
Да бро знаю, мой первый опыт был с монотубом  напереживался тогда , не чего не выросло понес выкидывать , дело было прошлой зимой , но сразу не выкинул а оставил на улице во дворе t воздуха была 0 +6 и простоял он у меня наверно суток 3 , а как понес выкидывать обомлел на меня смотел из монотуба крохотный грибок и я понес доращивать , грибов было немного синюшных но попробовать хватило и не хило попробовал 6,5 г

С той поправкой, что для роста склеротий вообще мицелий можно из банок не доставать. сейчас потихоньку готовлю баночки именно под склеры, будет в репорте
Да бро заразил ты меня глиндиями (это ж тампаниесы ?), обязательно попробую их вырастить, но сейчас на очереди панеолусы , после нового года буду гровть (и может тоже репот. сделаю), для них уже почти все готово навоз осталось досушить

испытываю фильтры из изоспана
а он по характеристикам и по цене он сильно от тайвека отличается ?

Да бро заразил ты меня
Для того и пишу репорт :friends:

На самом деле, неоправданно мало внимания форумчане уделяют грибам, ИМХО. Понимаю, что форум в основном конопляный, но большинство даже не пробовало вырастить. Хотя даже самая лютая шишка с тремя граммами панов рядом не валялась :UFO: , да и как витаминки, в виде микродозинга их принимать просто супер.

и может тоже репот. сделаю
Конечно делай)

глиндиями (это ж тампаниесы ?)
Не, бро, это разные виды грибов. Есть кубы, есть семиланцетки наши, а это - псилоцибе тампаненсис и псилоцибе мексикана, еще два вида, которые объединяет способность производить склеротии. Галиндии, вроде как, один из стрейнов мексиканы, наиболее хорошо себя проявляющий для производства склер.  Честно говоря, чем галиндии от тампаненсисов в трипе отличаются толком даж не знаю - не пробовал. Да и чтобы такого рода различия описывать, увы, словарного запаса не хватает. Но по отзывам в трипе интереснее кубов как в виде грибов, так и склерами.

а он по характеристикам и по цене он сильно от тайвека отличается ?
По характеристикам - через месяцок отвечу) По цене - за "метр квадратный" гораздо дешевле (если тайвек из костюма добывать), но есть один нюанс: Продается изоспан и подобные ему мембраны рулонами по  50 метров. Так что даже в случае успеха "народного фильтра" не получится. Просто я здание мастерской пару лет назад обшивал сайдингом, осталось пол рулона. Но если где-то стройка , обшивка здания идет, думаю, можно под благовидным предлогом (А мне под палатку стелить!) у мужиков нахаляву или за чисто символическую плату метра 3-5 выклянчить)))

А вообще ИМХО, ради фильтров костюм из тайвекса покупать не стоит. Я за 1300 50 мешков для мицелия, не самых маленьких из Китая заказал. Это гораздо дешевле костюма, а хватит на много-много лет гровинга, еще и другам на пробу раздать.

Добрые день всем @Hromoy Бро хочу спросить , смотрю я на банки с изоспаном , а по технологии там тайвек должен быть ? просто у меня костюм целый есть из тайвека (друг подогнал) , хотел сделать крышки с портами и конечно сделаю , но и с фольгой не плохо получается , буду знать куда еще помимо крышек его использовать . Да и еще хочу спросить а грибпокеты это также под склеротии тоже , просто форма и характеристики тары другие ?

А вообще я удевляюсь почему народ так мало склеротиевых грибов растит , ведь как я понимаю (правда технологию толком не знаю ) там вся сложность в правильной подготовки сустрата а потом стоят при постояной t не помню сколько, 2-3месяца и камни а потом и грибы еще можно вырастить

Последнее редактирование модератором:
Бро хочу спросить , смотрю я на банки с изоспаном , а по технологии там тайвек должен быть ?
Да нет никакой технологии)

Просто решил проэкспериментировать. Есть опасность и что зараза проникнет через эти фильтры, и что из-за слишком хорошего воздухообмена будет субстрат сохнуть внутри. Поживем - увидим. Пока перед второй стерилизацией шрумоварку вскрывал - полет нормальный. :404e8ef19b8bbf79766b5ff1a08bc48

хотел сделать крышки с портами и конечно сделаю
Крышки подобные тому, что у Белки в книге написано, я "изобрел" задолго до того, как прочитал. Правда про тайвекс ничего не знал, поэтому вместо материала для фильтров использовал а) медицинские "коронавирусные" маски, б) сложенные вчетверо бумажные платочки. Приклеивал по периметру фольгированным скотчем. От крышек ушел быстро - они максимум пару циклов выдерживают, потом ржаветь начинают. Полипропиленовые контейнеры в этом плане удобнее.

Да и еще хочу спросить а грибпокеты это также под склеротии тоже , просто форма и характеристики тары другие ? 

Вообще, они под съедобные грибы. Конкретно те, что я заказал - под шиитаке (вешенку и шампиньоны выращивают подобных, но бОльшего размера). Просто выдерживающий стерилизацию и достаточно плотный пакет, без углов в которых зараза любит заводиться в "самодельных" пакетах, с уже врезанным фильтром.

А вообще я удевляюсь почему народ так мало склеротиевых грибов растит , ведь как я понимаю (правда технологию толком не знаю ) там вся сложность в правильной подготовки сустрата а потом стоят при постояной t не помню сколько, 2-3месяца и камни а потом и грибы еще можно вырастить
Может, потому, что во всех магазинах их постоянно "нет в наличии"?

Принты с этих грибов получить крайне сложно. Не охотно споры отдают - не все шляпки раскрываются, а раскрытые часто не сыплют споры на отпечатки . Даже при удачном исходе у шрумера-заводчика получается довольно ограниченное число принтов, которые зачастую уже "под запись". На "опт" гровить практически невозможно, и до магазинов принты если и доезжают, то расхватываются почти мгновенно. Кто успел, того и тапки. Но в основном, принты "от шрумера к шрумеру" распространяются, и чтобы их добыть нужно у правильного человека в правильное время попросить. Естественно, стоит сие удовольствие дороже кубов в несколько раз, но оно того действительно стоит.

Ну и все-таки, кубы самый урожайный вид грибов, самый незапарный и новичку начинать однозначно лучше с них. А о склерах, к сожалению, часто мечтают те, кому парник дома не поставить, ибо мамка ухи надерет. Ума на то, что в таком возрасте и при таком уровне самостоятельности вообще не стоит гровить, у такого контингента не хватает. Кроме лютого палева и испорченных отношений с предками гровинг им мало чего сулит. Все таки СНАЧАЛА встать на ноги, ПОТОМ выращивать грибы или травку, такой и только такой порядок должен быть. Так что даже хорошо, что склерообразующие грибы нужно поискать, а для этого уже нужно быть шрумером. Такая защита от дурака... Грибы - офигенская вещь, гораздо более глубокая чем просто "заторчать" или "мультики посмотреть". Они явно не для всех. Они раскрывают то, что внутри, но не каждый "ящик пандоры" вообще стоит открывать. И выращивание - очень хороший "фильтр" чтобы отсеять тех, кому это на пользу от тех, кому стоит держаться по дальше. Выращивание - это своего рода знакомство с грибом, подготовка психики к трипу.

кому парник дома не поставить, ибо мамка ухи надерет. Ума на то, что в таком возрасте и при таком уровне самостоятельности вообще не стоит гровить, у такого контингента не хватает. Кроме лютого палева и испорченных отношений с предками гровинг им мало чего сулит. Все таки СНАЧАЛА встать на ноги, ПОТОМ выращивать грибы или травку,
Абсалютно стобой согласен , но люди всякие бывают в том числе мамтери и отцы , недавно на одном форуме видел спашивали можно ли детей подростков кормить грибами для улучшения умственных способностей , помойму для изучения языков спрашивали , я чуть не охренел.  Им хорошо ответил бро один.

Бро а можно очередь занять ?

Бро а можно очередь занять ?
Бро, если ты про принты, так это не то, что шкуру неубитого медведя делить, а еще не родившегося медвежонка :getImage(8):

Серьезно, пока у меня даже контейнеры не заросли, а до принтов как до Москвы раком. Я конечно, хочу их получить в итоге, но скорее для удовлетворения чувства собственной важности. Своего рода фетиш) Ну и на случай зомби-апокалипсиса, конечно) Про то, чтобы продавать - даже и мыслей не было, тем более стерильность принтов гарантировать не могу, а фуфел распространять не привык. И уж тем более не хочу сглазить... 

Так что ты лучше у Джаффарчика спроси, у него бывают периодически, или у камрада Ангама, у которого я брал. У того принты и те и те в наличии, галиндии прямо сейчас плодоносят.

Назад
Сверху