Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
ООО это хорошая новость !тампы сказали "ключ-на-старт"!
Конечно, бро) Для этого форум и нужен) Прямо в тему и пиши, если вопросы не суперличные, возможно другим камрадам тоже интересно будет.бро можно тебе пару вопросов не по твоей теме но тоже касается грибов ? , если можно то где их завтра написать сейчас не могу
Рынок, зоомагазины, точки продажи корма для животных. Выбор велик, главное выбрать крупное и зрелое зерно.Где вы зерно берете если есть кто из Украины?
В воскресеньеСтранно ты в субботу заквасил у тебя уже пошло дело у меня нет(( пичаль
Да помойму его в любом месте в магазах для дачников всяких продают. Нешелушенный овес так точно, для меня 100% самый лучший субстрат) Минусов вообще ни одного у него не нахожу, разве только паны без Авна не растут. А так овес он как смесь зерна с сеном, причем каждое ядрышко "завернуто" в непитательную оболочку. Гриб добраться может, до вкуснышки а конкурентам - трудно. Не слипается, не разваривается... В общем, попробовал тут по методу Гелы пшенку приготовить, разочаровался и купил мешок овсаГде вы зерно берете если есть кто из Украины?
Сделать-то можно... Только сразу думай, чем будешь удерживать при стерилизации. В пузырьке нехилое избыточное давление образуется, а площадь пробки там порядочная. "в стоке" алюминиевый ободок удерживает пробку, и собственно в этом главный и единственный плюс таких пузырьков - они готовые.1 как то попался твой пост про консерву которая в холодильнике 5 лет простояла , у меня вопрос по силиконовым портам , можно ли из силиконового герметика сделать пробку на бутылек из под физ раствора (для Ж.М.) ?
Вот трудно понять, что не так. Пробуй методом исключения. Возможно, петлю ты недоостужал / спирт не успевал выветриться, и споры сразу дохли. Попробуй на одну из чашек капни каплю взвеси, до другой дотронься пальцем, посмотри, будет ли зараза агар жрать.2 и второй вопрос главный про агар и питательные среды , несколько раз инокулирую в чашки петри и не растет
Попробуй ножку грибаса клонировать) может с него движение начнется.Моя цель хотябы чтобы начал расти мицелий , затем вывести жизнестосбную ризоморфную культуру
Экой ты злыдень! разбил девчуле сердце за агар...нашол подход в кондитерской и добрая девушка , сыпанула мне грам 80 , безвозмездно, за номер телефона , по которому я так и не позвонил
да бро так и сделаю баночек всяческих в доме тоже многопроще для другого порт сделать. Чекунчик, с завинчивающейся крышкой
менше одной трети сделать ? и бро может подскажеш или даш ссылку как другие агары готовят которые нам подходят , не имею в виду простые типа просто из картошки или зернаконцентрацию отвара уменьшить, я если дело до агара доходит, очень бедную среду делаю - буквально чуть-чуть овса отвариваю
как я сам не додумался :neutrality: что контольную нужно делать, до другой дотронься пальцем, посмотри, будет ли зараза агар жрать.
Как раз скоро первая волна, это значит ножку гриба обернуть слека проспиртованвм тампончиком быстренько проколоть и выдавить материал в чашку петри ?Попробуй ножку грибаса клонировать) может с него движение начнется
Да я себе больше разбил , ведь такая девчонка былаЭкой ты злыдень! разбил девчуле сердце за агар...
Да глаз у меня не очень зоркий, но интересно , ты под микроскопом умудряешся снимать ? хорошая штука лет 5 назад на пяница один предлагал за бесценок купить , сечас сам жалею пожалел литр спирта.Если "зоркий глаз" не подводит, и желаемое за действительное не выдает, галиндии тоже "ключ-на-старт". Завтра будет понятнее)
Вот весь мой "опыт" по агаровым средам - столовую ложку овса в маленькой кастрюльке варнул минут 5, пенку снял, чуть отстоялось/настоялось, слил чистого сколь нужно, распустил агар и разлил по баночкам. У меня даж нормальных петри нет) Сейчас, правда, заказал. Есть мыслишки генетикой и биоинженерией заняться, оказывается даже в домашних условиях не особо это сложно, и все ферменты можно через инет заказать. Так сказать, вывести хобби на новый уровень)))менше одной трети сделать ? и бро может подскажеш или даш ссылку как другие агары готовят которые нам подходят , не имею в виду простые типа просто из картошки или зерна
Эта техника больше для ЖМ подходит. Впрочем, вполне можешь несколько баночек подготовить и сделать ЖМ, а на агар много воды лить плохо. Капля взвеси разойдется, а тут - болото устроишь. Лучше когда ЖМ приживется, и в деле попробуешь, для длительного сохранения культуры перенесешь на агар.Как раз скоро первая волна, это значит ножку гриба обернуть слека проспиртованвм тампончиком быстренько проколоть и выдавить материал в чашку петри ?
Споры и старт мицелия - под микроскопом. Но про галиндии - это глазами пару мисипусеньких точек в контейнере увидел. Но обзор плохой в парнике, я крышку так и не открываю, только через люки поглядываю, врубив вентилятор.ты под микроскопом умудряешся снимать ?
п.с. нужно почитать за них и как от них трип. после панов наверн их попробую
я про метод со шприцом прочитал в книжке одного любителя монотубов, сам естественно клонирование не пробовал , но со шприцом как то подозрительно вообще думал надопротыкать со шприцом с воздухом и потом им выдавливать материал в игле , а оно как пшикнетЯ просто протирал ножку спиртом, разламывал (именно раламывал, не разрезал) вдоль, стерильной иглой от шприца брал "волокна" и забрасывал на агар. се в главбоксе, или над духовкой.
сильно капризные наверно :dm: ?Но обзор плохой в парнике, я крышку так и не открываю, только через люки поглядываю, врубив вентилятор
это получается что склероции внизу ростут в субстрате а в верху грибы ? извиняюсь за невежествоПричем от гриботел и склер трипы разные
Книжку я тоже читал, но любителем монотубов так и не стал, понаблюдав по форумам, как народ с ними мается. Да и сама логика автора, когда он сие детище расхваливает крайне не нравится. Ну, вот я сейчас "изобрел супер-пупер парник", и им пиписьками на форуме меряюсь (как-то так там отзывался он) с "устаревшей" технологией кейсинга. Ноя про метод со шприцом прочитал в книжке одного любителя монотубов,
Да тут скорее заморочка ради заморочки, нравится мне фигню всякую конструировать) На самом деле мне такой парник в 100500 раз больше монотуба того же нравится - от сквозняков всяких не зависит, микроклимат внутри какой захочу и без вскрытия "рулится" электроникой, можно в нем экзотов пробовать поднимать, а не только кубы. Что до грибов - склеротии вырастить даже проще, чем кубы. Иноулировал банки и забыл) А грибы поднять, да чтобы шляпки раскрылись и споры дали - это нужно умудриться, и естественно, это - цель) Тут в самом факте дело)сильно капризные наверно :dm: ?
Да) С той поправкой, что для роста склеротий вообще мицелий можно из банок не доставать. сейчас потихоньку готовлю баночки именно под склеры, будет в репорте процесс)это получается что склероции внизу ростут в субстрате
Это такие штоле?Чел использовал мой совет -банка с слоями-слой зерна слой кокоса-слой зерна слой кокоса
Да бро знаю, мой первый опыт был с монотубом напереживался тогда , не чего не выросло понес выкидывать , дело было прошлой зимой , но сразу не выкинул а оставил на улице во дворе t воздуха была 0 +6 и простоял он у меня наверно суток 3 , а как понес выкидывать обомлел на меня смотел из монотуба крохотный грибок и я понес доращивать , грибов было немного синюшных но попробовать хватило и не хило попробовал 6,5 гмонотуб - крайне капризен.
Да бро заразил ты меня глиндиями (это ж тампаниесы ?), обязательно попробую их вырастить, но сейчас на очереди панеолусы , после нового года буду гровть (и может тоже репот. сделаю), для них уже почти все готово навоз осталось досушитьС той поправкой, что для роста склеротий вообще мицелий можно из банок не доставать. сейчас потихоньку готовлю баночки именно под склеры, будет в репорте
а он по характеристикам и по цене он сильно от тайвека отличается ?испытываю фильтры из изоспана
Для того и пишу репортДа бро заразил ты меня
Конечно делай)и может тоже репот. сделаю
Не, бро, это разные виды грибов. Есть кубы, есть семиланцетки наши, а это - псилоцибе тампаненсис и псилоцибе мексикана, еще два вида, которые объединяет способность производить склеротии. Галиндии, вроде как, один из стрейнов мексиканы, наиболее хорошо себя проявляющий для производства склер. Честно говоря, чем галиндии от тампаненсисов в трипе отличаются толком даж не знаю - не пробовал. Да и чтобы такого рода различия описывать, увы, словарного запаса не хватает. Но по отзывам в трипе интереснее кубов как в виде грибов, так и склерами.глиндиями (это ж тампаниесы ?)
По характеристикам - через месяцок отвечу) По цене - за "метр квадратный" гораздо дешевле (если тайвек из костюма добывать), но есть один нюанс: Продается изоспан и подобные ему мембраны рулонами по 50 метров. Так что даже в случае успеха "народного фильтра" не получится. Просто я здание мастерской пару лет назад обшивал сайдингом, осталось пол рулона. Но если где-то стройка , обшивка здания идет, думаю, можно под благовидным предлогом (А мне под палатку стелить!) у мужиков нахаляву или за чисто символическую плату метра 3-5 выклянчить)))а он по характеристикам и по цене он сильно от тайвека отличается ?
Да нет никакой технологии)Бро хочу спросить , смотрю я на банки с изоспаном , а по технологии там тайвек должен быть ?
Крышки подобные тому, что у Белки в книге написано, я "изобрел" задолго до того, как прочитал. Правда про тайвекс ничего не знал, поэтому вместо материала для фильтров использовал а) медицинские "коронавирусные" маски, б) сложенные вчетверо бумажные платочки. Приклеивал по периметру фольгированным скотчем. От крышек ушел быстро - они максимум пару циклов выдерживают, потом ржаветь начинают. Полипропиленовые контейнеры в этом плане удобнее.хотел сделать крышки с портами и конечно сделаю
Да и еще хочу спросить а грибпокеты это также под склеротии тоже , просто форма и характеристики тары другие ?
Может, потому, что во всех магазинах их постоянно "нет в наличии"?А вообще я удевляюсь почему народ так мало склеротиевых грибов растит , ведь как я понимаю (правда технологию толком не знаю ) там вся сложность в правильной подготовки сустрата а потом стоят при постояной t не помню сколько, 2-3месяца и камни а потом и грибы еще можно вырастить
Абсалютно стобой согласен , но люди всякие бывают в том числе мамтери и отцы , недавно на одном форуме видел спашивали можно ли детей подростков кормить грибами для улучшения умственных способностей , помойму для изучения языков спрашивали , я чуть не охренел. Им хорошо ответил бро один.кому парник дома не поставить, ибо мамка ухи надерет. Ума на то, что в таком возрасте и при таком уровне самостоятельности вообще не стоит гровить, у такого контингента не хватает. Кроме лютого палева и испорченных отношений с предками гровинг им мало чего сулит. Все таки СНАЧАЛА встать на ноги, ПОТОМ выращивать грибы или травку,
Бро, если ты про принты, так это не то, что шкуру неубитого медведя делить, а еще не родившегося медвежонкаБро а можно очередь занять ?