это не оверлейскажите а оверлей может быть при инкубации ?
кейсить ,обязательно кейсить!И как я понимаю , когда дойдет дело до кейсинга, то тот кокос субстр (что ложил сверху зерна и который оброс ) не кейсить ?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
это не оверлейскажите а оверлей может быть при инкубации ?
кейсить ,обязательно кейсить!И как я понимаю , когда дойдет дело до кейсинга, то тот кокос субстр (что ложил сверху зерна и который оброс ) не кейсить ?
понял ,ждем. И все же "вдруг" я его словлю , мне его просто аккуратно оторвать и выкинуть ?это не оверлей
да ,вместе с кейсом, если оверлейнулся кейс грибов там можно не ждать от слова совсем. Но перед выбрасыванием мне напиши и покажи фото,многие плотный миц воспринимают за оверлей)) а оверлей это пена монтажная по плотностим его не отщипнуть и не оторвать он плотный как мясопонял ,ждем. И все же "вдруг" я его словлю , мне его просто аккуратно оторвать и выкинуть ?
кейсить- норм, стерилизовать- да по 1 часу лучше 2 раза дробно как и пшеницу в банке.как я планирую кейсить сделать отверстия на дне коробки - фольга-положить мицелий - и сверху тот же кокосовый субстрат.(и больше ничего)Не кокос+вермикулит.А только один кокос.
и его стоит про стерелизовать или нет ?
вот и кейсинг мой. с инкубатора где стоят банки я убрал сушилки и положил вниз(там где кейк раньше стоял) сегодня прикупил нормальный гигрометр(цыфровой от "стеклоприбор") и термометр и офигел что в инкубаторе 30 + . после того как положил сушилки внизу и подключил еще 1 пару, то вверху где банке темпиратура примерно 27 град. термометр стекл. ТС-7-М1да ,вместе с кейсом, если оверлейнулся кейс грибов там можно не ждать от слова совсем. Но перед выбрасыванием мне напиши и покажи фото,многие плотный миц воспринимают за оверлей)) а оверлей это пена монтажная по плотностим его не отщипнуть и не оторвать он плотный как мясо
кейсить- норм, стерилизовать- да по 1 часу лучше 2 раза дробно как и пшеницу в банке.
Все исправил)у тебя покров на кейсике выглядит суховатым.Щипни его кусочек и сожми в пальцах- должна быть влага на пальцах или смазатиься как грязь или выступить небольшая капелька .Есть такое? если нет- покров опшикать с пульвика , прям на покров 4-5 пшиков сделай .И опшикай стенки покрова.Лампа тоже может сушить покров.ЕЕ вообще надо вне бокса делать.Если крышка не прозрачная -вырезать окошко, и заклеять его орстеклом или пленкой прозрачной и лампу распологать сверху
правильно готовить зерно, соблюдать стерильность инкубировать миц на приемлемых температурах.пользоваться антибиотиком и вермикулитомСкажите как избежать закисания в банке ?
да можно необросшее зерно не клади в кейс выкини егомиц появился через неделю первый. на первой фото где ее перевернул может плохо видно но там многовато влаги.может уже кейсить ее
я там их 4 шт вижу на банке где нет мицелия 3 шт и там где миц еще одна .Что это сказать трудно мне вообще кажеться что на фото это маркер на стекле порисовано.попробуй в "фронт" ее сфотать и макрой поближе?и на 2 фоте там есть черная точка что это ?
я писал в начале темы , что 3 банки сделал по книги(для опыта,чтоб понять как "потом не делать") пока что только одна банка так себя повела,спасибо сегодня буду кейсить ,подготовлю какосовый субстрат только.правильно готовить зерно, соблюдать стерильность инкубировать миц на приемлемых температурах.пользоваться антибиотиком и вермикулитом
да можно необросшее зерно не клади в кейс выкини его
я там их 4 шт вижу на банке где нет мицелия 3 шт и там где миц еще одна .Что это сказать трудно мне вообще кажеться что на фото это маркер на стекле порисовано.попробуй в "фронт" ее сфотать и макрой поближе
это сгустки мицелия окрашенные выделениями грибницы- но по фото у тебя сухой покров сильно причем.проверяем- счипнул кусок покрова сжал в пальцах, есть капля воды показалась? или смазался как грязь? если нету- опшикиваем покров с пульвика,срочно!подскажите что это такое "желтого оттенка" я обвел в кружочки
Я помню ваши "указания" ) по пшикал. Еще был один момент жаль , что не сфоткал там 1 маленький кусочек "пуха или мица" чучуть дал оттенок толи синего то ли зеленного на по крове и 2 горошине с низу кейка(там где я отверстия делал) я их аккуратно удалил.это сгустки мицелия окрашенные выделениями грибницы- но по фото у тебя сухой покров сильно причем.проверяем- счипнул кусок покрова сжал в пальцах, есть капля воды показалась? или смазался как грязь? если нету- опшикиваем покров с пульвика,срочно!
не имеетИмеет смысл добавить в парник "перекись водорода" ? если да то сколько ?
я собираюсь делать жидкий мицелий.бутылки от физ раствора по 400 мл и фруктоза с "варуса" , выкачиваю воду с помощью игл и компрессора от парника (15 мин и готово)))не имеет
так же как и взвесь, по 1-5-2 кубика в банкукогда ЖМ обрастет то сколько его "допустимо можно" (очень хочеться кубиков 10 вогнать в банку)набрать и сделать иннокуляцию (банки 1 л субстрата примерно на 700 мл)
этого хватит, у меня шприц на 10 кубов , я его заполнил 5 мл водой для иньекции и примерно 1 а где то 0,6 куб гентомицина , на 300 мл раствора хватит ли этой взвеси и гентамицина ? или лучше добавить еще гентамицин ?
не надо их хранить, как миц нарастет медузкой видимой - тогда и банки готовятИ еще очень важный момент,пока мицелий будет заполнять банку , скажите как хранить пастерезованные банки в течении этого времени ? Боюсь что пока миц будет расти , не попортился субстрат.
да такая жеи я так понимаю , что процедура такая же как при иннокулиции взвесью , ватка спирт -иглу до красна -остудить в спирте и в банку.
и все же если уж так получилось что банки с субстратом раньше вышли чем ЖМ, к примеру если они простоят 4-5 дней ,это катастрофично ?извините за мою назойливость , вам ли не знать как быть новичком и когда рядом есть эксперт )так же как и взвесь, по 1-5-2 кубика в банку
этого хватит
не надо их хранить, как миц нарастет медузкой видимой - тогда и банки готовят
да такая же
не катастрофичнок примеру если они простоят 4-5 дней ,это катастрофично
Хочу поинтересоваться.Имеет ли смысл поставить бактерицидную лампу? (Кварцевую)и какие действия с ней делать?вынес парник ,инкубатор - включил,или можно ничего не выносить ?не катастрофично
смотря куда )) там где происходит плодоношение -там ее не надо рядом ставить .Хочу поинтересоваться.Имеет ли смысл поставить бактерицидную лампу?
в парник и инкубатор я ставить не хочу , имелл ввиду что на комнату.они укромно стоят друг на друге за диваном , и проветривать сильно я не могу помещение ,холодно.а так чтоб вкл - она комнату обезвредила от микробов и мне хорошо и грибы не питаються зараженным воздухом.смотря куда )) там где происходит плодоношение -там ее не надо рядом ставить .
у меня брутальная лампа дрл ,с отбитой колбой , просто для дегозации помещения , от нее дохнут мыши , цветы и рыбки за стеной у соседа
а такие притенденты были))) но грибо ов они увы не дождались с такой лампойв парник и инкубатор я ставить не хочу
это лишнее а ,тем более за диваном))) будет очень стерильный зад дивана не больше)имелл ввиду что на комнату.они укромно стоят друг на друге за диваном , и проветривать сильно я не могу помещение ,холодно.а так чтоб вкл - она комнату обезвредила от микробов и мне хорошо и грибы не питаються зараженным воздухом.
прекрасно вас понимаю , тогда не буду переусердствовать ,а лучше сделаю парник по пижже)(чуть выше ))да пофик)) лишнее это,....но как подсказывает практика- полюбому делают по своему)) и только набив шишек и не получив результата - возращаются к исходному![]()