Паразиты SOS

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲0
На первой неделе цветения появились белые пятна на листьях снизу и перебросилась на другие растения.пока я думал, что это такое,уже листья начали вянуть, и сохнуть.

На 4-ой неделе обнаружил маленьких коричневых паразитов на листьях,размером с 0,5 мм.

Полазил по форумам и подсказали обработать Neem Ol (масло) и сразу же опрыскал.На 5 ой неделе опрыскал 2-ой

раз. Эффекта не было.И в трети раз я полил вместе с удобрением,это было вчера,что дальше делать? сидеть ждать, или что нибудь посоветуете?

прил. фото IMG_3049.JPGIMG_3050.JPGIMG_3052.JPGIMG_3057.JPGIMG_3056.JPG

не хотелось бы химией обработать,мне же её через 3 неделе курить :-][

Есть Фитоверм,он органический,с маленькой фитотоксичночтью,мне помог)

Плюс для человека безвреден, спустя 3 дня после опрыскивания

MAZAR от Dutch Passion

прилепил лупу к камере и сфоткал тварь,на клещь не похож, но без понятия ,что это и как с ними бороться

химию не хотелось бы в понедельник уже начнётся 6-я неделя цветения. :horse: :*(IMG_3079.JPGIMG_3065.JPG

Вложения

• IMG_3072.JPG
    IMG_3072.JPG
    234.5 KB · Просмотры: 4
  • IMG_3069.JPG
    IMG_3069.JPG
    256.8 KB · Просмотры: 4
Ещё одна проблема я живу в германии,а немцы блин всё не по русски пишут =))

помоему Фитоверм это тоже самое что и ( Neem Öl )

назночение, способ применение, всё совподает.

Я всего 2 раза применял а надо 4 раза может я рано поникую ?

Ещё одна проблема я живу в германии,а немцы блин всё не по русски пишут ))помоему Фитоверм это тоже самое что и ( Neem Öl )

Тю,ты б сразу сказал,фитоверм,российского производства,не думаю што ты такое в Германии найдеш,у вас там и лучше есть.Тебе нужны аккарициды(яды от насекомых)

Действует не сразу,у меня через 2 недели все пропали)

Бразы, а в ауте какойто червь пробивает веточки и живёт там , а веточка уже здоровья не имеет чё за х.... может кто знает как бороться?

Ещё одна проблема я живу в германии,а немцы блин всё не по русски пишут ))помоему Фитоверм это тоже самое что и ( Neem Öl )

Тю,ты б сразу сказал,фитоверм,российского производства,не думаю што ты такое в Германии найдеш,у вас там и лучше есть.Тебе нужны аккарициды(яды от насекомых)

Действует не сразу,у меня через 2 недели все пропали)
спосбо завтро с утра пробегусь по могозинам,а ты случайно не знаешь как понемецки буд называца ?

поселились твари только на лорике (сканк рядом не трогают, у него другая просблема(((, Лорик правда живет себе замечательно, цветет и больным не выглядит, но уже очень много этих тварей, просто кишит горшок и они с усиками вееее- живут в земле и ползают по краю горшка, на листьях не видела, весь интернет перерыла таких не нашла что это?

482a3d43ce5e.jpg

dff239688670.jpg

81dbab9371cf.jpg

думаю табаком их ]:->

Последнее редактирование модератором:
вот читаю про эту гадость) и пишут что табак их не сильно берет) луче обработать химией и поднят влагу в боксе!

еще есть вариант протереть спиртом листья) но спирт подходит не для всех растений) \m/

125011097029278148.jpg

сегодня обработка этим)

через два дня, настойкой на табаке (если не поможет) ;) )

осмотрел растение, вроде нету "гостей"

но все ровно табаком думою стоит обработать.

Я табак в парнике пробовал, мну не помогло! ((((Но их много оч было)

если их много-то с разницей в 3-4 дня обрабатывать надо и к табачку сахара примешивать чтоб раствор -липким был

есть враги((((

опрыскал землю табаком ) куст обклцал на клони

клони час в воде холодной подержу

после протру листья и осмотрю на наличие вредителей)

засада блин (((((

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху