Уважаемые граверы помогите разобраться в проблеме ибо сам не справляюсь, обращаюсь к сообществу в надежде все таки выявить проблему.
Описание системы:
Глубоководная гидропоника.
Аэраторы включены полные сутки.
Светоцикл 18\6 , Автоцвет.
Лампа 600 ват , на высоте 56 см.от верхушек.
pH ВСЕГДА 6.5 без каких либо колебаний (всегда без изменно)
ppm 600- 700 , первую посадку был около 1000.
Температура воды 24.2
Воду отстаиваю перед сменой раствора в 80л бочке ровно сутки.
УДОБРЕНИЯ.
pH Perfect Sensi Grow A+B Advanced Nutrients и все остальные стимуляторы , Voodoo , B52 , загнать.
pH Perfect Sensi Bloom A+B Advanced Nutrients + стимуляторы которые добовляются по таблице производителя.
Раствор меняется каждую неделю.
Удобрения добовляются строго по инструкции и рекомендациям производителя. 4 млг./л основа , и 2млг/л стимуляторы.
Ислючаю.
перебор с удобрениями , pH , скачки температур.
Это моя вторая попытка и сново тоже самое. Из возможных причин Переизбыток кальция , дефицит кальция (но почему? удобрения первоклассные этого не должно быть ), где то прочитал что воду отстаивать надо 2-3 суток может это из за хлорки , сломал голову причину установить не могу . Сейчас купил очищеную питевую воду с содержанием кальция 20млг/л.ppm 003 ( к примеру у воды из под крана ppm 076-080)
Самое начало появляются едва заметныет пятна нижних листьях в этих местах словно немного прозрачней лист становится.
Описание системы:
Глубоководная гидропоника.
Светоцикл 18\6 , Автоцвет.
Лампа 600 ват , на высоте 56 см.от верхушек.
pH ВСЕГДА 6.5 без каких либо колебаний (всегда без изменно)
ppm 600- 700 , первую посадку был около 1000.
Температура воды 24.2
Воду отстаиваю перед сменой раствора в 80л бочке ровно сутки.
УДОБРЕНИЯ.
pH Perfect Sensi Grow A+B Advanced Nutrients и все остальные стимуляторы , Voodoo , B52 , загнать.
pH Perfect Sensi Bloom A+B Advanced Nutrients + стимуляторы которые добовляются по таблице производителя.
Раствор меняется каждую неделю.
Удобрения добовляются строго по инструкции и рекомендациям производителя. 4 млг./л основа , и 2млг/л стимуляторы.
Ислючаю.
перебор с удобрениями , pH , скачки температур.
Это моя вторая попытка и сново тоже самое. Из возможных причин Переизбыток кальция , дефицит кальция (но почему? удобрения первоклассные этого не должно быть ), где то прочитал что воду отстаивать надо 2-3 суток может это из за хлорки , сломал голову причину установить не могу . Сейчас купил очищеную питевую воду с содержанием кальция 20млг/л.ppm 003 ( к примеру у воды из под крана ppm 076-080)
Самое начало появляются едва заметныет пятна нижних листьях в этих местах словно немного прозрачней лист становится.
Последнее редактирование модератором: