Итак, продолжим наш рассказ
Спустя ≈52 дня с момента инокуляции почти все 7 банок полностю заросли мицелием.
Было взято 1.5 литра высушенных козьих каках (все это время они лежали и сушились на солнечном подоконнике) и замочено на ночь в кипятке, после чего воду слил через друшлаг и расфосовал в носки и простерелизовал в 3ех банках по 0.5 дробно 2 раза по часу с перерывом в 24 ч. После того как банки остыли, я взял две банки с зерномицелием и две банки с овном и смешал их один к одному в двух контейнерах (предварительно все материалы и рабочая поверхность были обработаны спиртом , ложка которой черпал и мешал мицелий кипятилась в кастрюле и тоже обрабатывалась спиртом). Контейнеры были завернуты в пищевую пленку, в которой проделал много маленьких отверстий расколенной иглой от шприца, и убраны в инкубатор в темное место с температурой ≈28.5 °.
Оказалась одна лишняя банка с навозом, она была расфасована в две баки в которых был зерномицелий с его остатками. Думаю что пригодится.




Было взято 1.5 литра высушенных козьих каках (все это время они лежали и сушились на солнечном подоконнике) и замочено на ночь в кипятке, после чего воду слил через друшлаг и расфосовал в носки и простерелизовал в 3ех банках по 0.5 дробно 2 раза по часу с перерывом в 24 ч. После того как банки остыли, я взял две банки с зерномицелием и две банки с овном и смешал их один к одному в двух контейнерах (предварительно все материалы и рабочая поверхность были обработаны спиртом , ложка которой черпал и мешал мицелий кипятилась в кастрюле и тоже обрабатывалась спиртом). Контейнеры были завернуты в пищевую пленку, в которой проделал много маленьких отверстий расколенной иглой от шприца, и убраны в инкубатор в темное место с температурой ≈28.5 °.
Оказалась одна лишняя банка с навозом, она была расфасована в две баки в которых был зерномицелий с его остатками. Думаю что пригодится.


