P.Mexicano,Brazil,Cambodia

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

mini to raise a mushroom
₲44
Итакс))) всем снова здраствуйте.Я продолжаю свое путешествие в увлекательный мир микологии,и приглашаю в это удивительное путешествие))) Вместе веселее.Т.к. мне хочеться попробывать другие сорта,кроме успешного мною отрепортеного GT,я ломал голову,стоит ли мне делать новый бокс и таким образом пожадничать,или все сделать в уже готовом.Но жадность взяла верх.Первым делом я думал,где бы разместить новые парники,и слава Богу я нашел это место,которое так же скрыто от глаз.В этом репорте так же будет использовано стелс культивирование,поэтому кому интересен шруминг скрытый от посторонних глаз - этот репорт для вас ))

И так ,само место

DSC02231.JPG DSC02232.JPG DSC02233.JPG

Как некоторые люди знают, в прошлый раз я делал стелс репорт в системном блоке,но делал его с целью уникального репорта,местом же я не был обделен с самого начала =)))

В минувшую пятницу с самого утра я занимался покупками,грибами занимался вплоть до глубокого вечера,в суботу так же - с утра до вечера,но оно того стоило.Смотримсс...

Для начала я поставил на замочку зерно,т.к. за сутки ставить меня вечно харит,мне хватает 6-12 часов с лихвой.Но по дороге за покупками,в зоомагазине я натолкнулся на ЭТО .Душа гровера затрепетала,я представил себе двухкратные урожаи и не сдержался,решил попробовать )

DSC02235.JPG

С ромашкой и эхинацеев))) Там тааакооой запах )))

Т.к. 4 суток на замочку с белизной у меня не было,я замачивал солому вместе с перекисью водорода,она тоже при пастеризации распадается,замочка была часов 8.Вначале высыпал солому в кастрюльку,залил почти гарячей водой,добавил банку перекеси,сверху тарелку,от нее блинчики от гантели.Это все дело накрыл крышкой,и сверху накрыл двумя пледами для поддержания тепла.

DSC02236.JPGDSC02239.JPGDSC02241.JPG

И пошел себе заниматься боксами.А там было чем заниматься,уж поверьте )))

Вот мои красавцы.В правого я влюбился с первого взгляда ,как только увидел в магазине.Ну а так ,который слева со мной уже давно - года 2=)

DSC02234.JPG

Итак,по порядку.Т.к. я собрался использовать автоматическую систему увлажнение\обдува,то в боксах были проделаны дырки для ваты - вентиляции.

DSC02250.JPG

Для стелс режима была придумана оригинальная идея бокса-освещения.Вот так сделан первый бокс,который синего цвета на 18 л .

DSC02264.JPG

Использовался черный скотч в 3 слоя,чтобы ни капли света не прошло наружу.Вот общая фотка моего света

DSC02238.JPG

А вот и сама крышка,поэтапно сделанная )))

DSC02261.JPGDSC02265.JPGDSC02266.JPG

Свет я решил выбрать белый,т.к. крышка бокса синего цвета,и такая лампа,чтобы захватывала весь бокс))Та и она у меня лежала без дела,вот и пригодилась,а то лед лампа синего с пра к ней довольно недешевая)

Ну и второй боксик на 9.7 л,выполненный аналогично - 3 слоя черого скотча

DSC02263.JPG

И крышка ))) картон + ровные руки рулят.

DSC02269.JPGDSC02270.JPGDSC02271.JPG

Необходимые баночки)

DSC02242.JPG

Т.к. я решил использовать автоматическую систему СО2,то начал её сборку.Начала по двум причинам - меньше требуется времени на уход за ними,ну и тут недавно был спор типо работает или нет,я хочу 1-2 дня с пульвика,а потом оставить чисто на систему - посмотрим,что из этого получится.

DSC02243.JPG

Баночка,мундштуки для кальяна и поломанная отвертка))) А так же 2 м компрессорной трубки,аквариумный камень ну и сам компрессор)

Сделал дырочки ,все повставлял по отверстиям,заклеил,ну а там,где были пробоины добавил пробкового дерева крошеного вместе с клеем,вместо бакститки норм заплатки получились)))

пс: пробковое дерево как раз было со свеже сделанного колпака,с которого той же ночью я пробовал курить грибы -=<:)

DSC02244.JPGDSC02245.JPG

Денег я потратил уйму,так что проводку делал вручную )

DSC02249.JPG

Этот удлинитель я подсоеденил к уже работаещему у меня таймеру,от которого питаются другие парники,и протянул до куда мне там нужно было.Таким образом,сэкономил деньги за таймер=)

Ну и расставил все по своим местам в пропылесошенную кроватку =)

DSC02284.JPGDSC02285.JPGDSC02286.JPG

А вот моя маленькая коробочка-инкубатор =)

DSC02287.JPG

Последнее редактирование модератором:
Споровый материал представлен комрадом джафом,ЗА ЧТО ЕМУ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!! m/ Вот эти отпечатки пришли как раз в пятницу,как я его не уговаривал никаких бонусов,но он был непреклонен,и всё-таки вместо одного принта я получил целых два m/

DSC02230.JPG

А вот мексами со своих запасов ЖМ я уже 2 недели как проинокулировал банки,позже увидите фоточки,и камбоджи справа =)

DSC02229.JPGDSC02274.JPG

Для начала в пятницу подготовил взвесь и сделал баночки с медовым раствором под ЖМ

DSC02252.JPGDSC02253.JPG

После подготовил банки к пастеризации.В крышечках наделал дырочек для воздуха,зерно промыл,сварил без антибиотиков,еще раз промыл и просушил.Солому достал,приятный запах так и манил меня вылить это в чашечку и выпить самому,настолько приятна была эхинацея,но я чет сглупил и вылил неподумав ))))) Солому промыл,порезал на мелкие куски.

DSC02254.JPGDSC02256.JPGDSC02255.JPG

После этого в банках слоями накладывал попеременно солому с зерном.Я где-то читал,что солома долго стартует,поэтому делал смешанное,т.к. зерно быстро принимается и даст нужный результат =) А вот еще фотка две банки оставшиеся с соломой и зерном,дальше покажу зачем нужны были))) И заодно грунт с керамзитом для будущего кейсинга.

DSC02258.JPGDSC02259.JPGDSC02237.JPG

И поставил все (+ЖМ) на дробную пастеризацию 2 раза по 1.5 часа

DSC02260.JPG

В суботу приступил к кейсингу.НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую посмотреть,как я в этот раз кейсил,если все пойдет на ура то этот репорт надо вообще будет зафиксировать,по поводу применения соломы без больших колбасок )

Для начала в кейсах пропалил по 9 дырочек,проспиртовал.Потом проинокулировал баночки и ЖМ

DSC02275.JPG

Достал заранее подготовленные баночки с мексами,которые почти полностью обросли,и одну баночки для кейсинга GT,т.к. у меня один кейс погиб.Кстати,для сравнения - слева банкочка проинокулирована ЖМ,а справа - взвесью

DSC02272.JPGDSC02273.JPG

И сам значица кейсинг))) справа и слева - мексы,а посередине GT.

Весь кейсинг производился слоями.Первый слой - грунт. (пусть вас не вводит в заблуждение левый кейс,это я поздно фоцик достал)

DSC02276.JPG

Следующий слой - зерномиц

DSC02277.JPG

После зерномица - опять грунт (кейс по середине без этого слоя,потому-что он слишком высокий - грибаси упираются в крышку)

DSC02278.JPG

После этого слоя - пропастеризованная наша соломка ))

DSC02280.JPG

Опять зерномиц)

DSC02281.JPG

Ну и уже покровный грунт(совсем впритык хватило )

DSC02282.JPG

Ну и наделал дырочек в фольге,снизу на дырочки скотч - и в парник на 29 градусов до обрастания.

DSC02283.JPG

На этом пока все,продолжение следует )

Спасибо бро,буду стараться сделать что-то особенное )))

Итакс ,меня можно поздравить - сегодня открыв парник,увидел кучу маленьких грибасей мексов,и еще столько же предтечей - волна обещает быть огромной.Это так же доказывает,что система СО2 работает на отлично !!! Первые два дня с пульвика,а потом всю неделю работала сама - и опля ,уже грибаси.Фотки выложу в понедельник,т.к. фотика нету пока что.Я разве что вместо банки переместил маленькую емкость с водой,и в ней компрессорный камень в сам парник.Далее будет )

пс: забыл сказать,моя коллекция стрейнов пополнилась еще одним замечательным представителем - стрейн F+ (Florida )

Так что в моем репорте будет 4 вида грибасей))

Могу похвастаться )))

DSC02372.JPG

Я доказал,что компрессор творит чудеса народ))) ну и мой метод с соломой по центру кейса тоже

Такс народ,у меня тут такие новости)) глянул я сегодня в бокс,а там лес m/

DSC02373.JPG

Сегодня еще выложу фотки после харвеста,сколько там первая волна в граммах.Я нашел очень простой,и достаточно плодоносный способ кейсинга с использованием соломы.К тому же автоматическая система увлажнения и обдува делает мою микологию менее хлопотную.

Джаф,можно ли зафиксировать эту тему,может быть будет кому-то очень полезной и применимой,сделал бы тоже самое с галиндиями,всё-таки это не банальный гровинг ))

да я жалею что все это время до этого обоходился без компрессора, а у Джаффа все путем и с обдувом и светом *thumbsup*

djafarchik написал(а):
кому надо-найдет)) - я стараюсь что то значимое отображать по мере возможности в нем)
а я все равно считаю,что тебе нужно его зафиксировать,как руководство к чему то воистинну трудному для миколога,а то через год он уже будет где-то очень далеко,и кому надо из новеньких не смогут его найти=(

Фотки моего чудо-харвеста.Честно говоря,глядя на цифры весов я был в шоке.Первая волна у меня вышла больше,чем все волны моих прошлых проб вместе взятые.... m/ -=<:)

Смотрите сами )

DSC02374.JPGDSC02379.JPGDSC02381.JPG

Я в шоке просто,грибы настолько хотели солому,что пробивали 3 слоя.В итоге куча грибасей была вытащена через 2 слоя моего кейса вместе с соломой.Я был в ступоре .Смотрите,что случилось с кейсом после харвеста

Благо,что у меня был припасен грунт простерелизованный,и я засыпал оба кейса как надо )

DSC02380.JPG

А вот и второй кейс.Радости не меньше)

DSC02376.JPG

Он настолько хотел меня порадовать ,что грибочек вылез ну просто с оооочень необычного места )))) это магия -=<:)

DSC02378.JPG

И вот,собсно,харвест ))))

DSC02382.JPGDSC02383.JPG

Пс: огромное спасибо Джафу за зафиксированные темы.Я теперь на этом форуме навечно m/

очень достойный результат!!! *YES*

очень достойный результат!!! *YES*
Спс бро,это только начало репорта,там еще 3 волны и 3 стрейна,обязательно буду радовать глаз сочными урожаями)))

да к полету готов @Gorgeous, ???
Всегда готов,стартую как обычно - в пятницу -=<:)

/uploads/gallery/album_270/gallery_103797_270_13903.gif

Фотки моего чудо-харвеста.Честно говоря,глядя на цифры весов я был в шоке.Первая волна у меня вышла больше,чем все волны моих прошлых проб вместе взятые.... m/ -=<:)Смотрите сами )

DSC02374.JPGDSC02379.JPGDSC02381.JPG

Я в шоке просто,грибы настолько хотели солому,что пробивали 3 слоя.В итоге куча грибасей была вытащена через 2 слоя моего кейса вместе с соломой.Я был в ступоре .Смотрите,что случилось с кейсом после харвеста

Благо,что у меня был припасен грунт простерелизованный,и я засыпал оба кейса как надо )

DSC02380.JPG

А вот и второй кейс.Радости не меньше)

DSC02376.JPG

Он настолько хотел меня порадовать ,что грибочек вылез ну просто с оооочень необычного места )))) это магия -=<:)

DSC02378.JPG

И вот,собсно,харвест ))))

DSC02382.JPGDSC02383.JPG

Пс: огромное спасибо Джафу за зафиксированные темы.Я теперь на этом форуме навечно m/
так может слои по другому нужно закладывать что не выковыривать из серидины?

Реакции: jag
Не знаю как по-другому то.Джаф говорил,что нужно вмешивать грунт в зерномиц.Результат на все 100 % подтвердил успешность,

ну а то,что корни мицелия глубокие,дык это не потому что грунт средним слоем,просто грибаси голодные )))

Кстати,тем кто следит за репортом хочу сказать вот что.На личном опыте убедился,что банки нужно делать только ЧИСТО ЗЕРНОМ,без соломы,а солому уже добавлять в кейс.Очень уж долго обрастает,но не киснет,с этим все нормуль))) Просто экономия времени

Фоточки свежего харвеста ))))

DSC02386.JPGDSC02387.JPG

Вторая волна мексов чуток меньше чем первая (!).Обусловленно это тем,что после 1 волны пришлось заново делать покров,и миц не успел захватить весь кейс.Видно,что есть площадь,где они не выросли,но урожай все равно знатный) Уверен,3 волна будет самой обильной

DSC02389.JPG

DSC02391.JPGDSC02396.JPG

Я кстати провел експеримент.Один кейс разрезал напополам,а второй оставил ,как есть.Разница всего 8 грамм как видно в пользу разрезанного,а это значит,что разрезать надо только в критический ситуациях,а грибочка лучше лишний раз не травмировать )

А вот гордость мексов !)

DSC02397.JPG

А вот вторая волна GT,тоже как вы помните на соломке )

DSC02398.JPGDSC02400.JPG

А теперь народ ВНИМАНИЕ !))) Я аж прослезился,я такого не видел еще ниукого,кроме стрейна ориссы на сеноблоке

DSC02401.JPGDSC02402.JPG

Учитывая что я ем 35-40 гр сырими,то это настоящий гриб-трип.1 гриб - 1 трип -=<:) m/

Продолжение следует )

Назад
Сверху