Ответы на вопросы !

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И да, раз уж о влажности заговорили - у меня дома увлажнитель работает, в квартире без проблем удается поддерживать 60%, а в боксе, когда включены вентиляторы (вышеупомянутый канальник, а также обычный настольный, гоняет воздух внутри) - он показывает 25-30%. Выключаю вентиляторы, резко показывает нормальную влажность, 50-60... Не может же обычный вентилятор, без подогрева, сушить воздух. Походу, когда на датчик дует вент, он или неправильно показывает, или хер его. Короче, как правильно замерять влажность, в каком месте, верные ли показания под потоком воздуха? 25% как-то маловато, не верится, если в квартире 60%! Меряю между горшками и лампой, гигрометр с ЖК-таблом.
Попробуй померять влажность при выкл. вентиляторах - на полу и под потолком, разница будет?

Обычный вент без подогрева не сушит а смешивает нижний воздух с верхним.

Последнее редактирование модератором:
Я бы не стал заморачиваться с влажностью,15 - 15,это хорошо с точки зрения обдува и здоровья растихи,сядьте и посидите в поле пару часов,потом сядьте и порсидите в конопляном поле,и вы поймете,почему 15 - 15))

Для тех кому лень ездить по полям,обьясню - ветер на полях,если начинается,то становиться сильным,дует очень хорошо,но спустя чуть чуть времени начинается полный штиль,воздух совсем неперемещается,вот поэтому и 15 - 15

У меня есть вопрос,но не про коноплю :)

Вчера пересаживал кактус в нормальный горшок,и при пересадке обнаружилось что корни подгнивают - земли было набито очень плотно,вероятно из за этого нехватватало аэрации корням,и создались условия для плесени - на стенке горшка обнаружен очаг зеленого цвета и на дне немнога,при пересадке были повреждены корни - повредились они сами по себе - были в плесени и немного гниловатые,оторвались,оставшаяся,большая часть корней выглядит здоровее(очаг на дне горшка)

Вопрос намба ван - какая вероятность разрастания плесени в новом горшке?

Наскока я знаю она сцуко живучая(

Вапрос намба ту - прогнозы для растения,рекомендации?

Большая вероятность)) смотря что назвать плесенью-триху еще с мельчайшими водорослями путают (тоже такая зелененькая хрень) - это бактериалка

помыть горшок (если есть возможность пропарить над кипящей водой ) землю вымыть ,корни отмочить в перекись 10 кубик на 1 литр воды ,землю засыпать новую предворительно пропустив ее через микровалновку максим режим и мощьность в течении 30 мин(можно за 2 захода)

спас так Грибасину лилию в горшке)

Спс,а если удоброй по ней пройтись - не укакашит ее?

И неполивать долго,хотя споры останутса и проростут при поливе - да?

Пересажен в чистый горшок с новой землей,верхняя часть старой земли осталась,свиду здоровая

Вот фота

040520121287.jpg

просуши хорошо грунт-кактус выдержит-то у тя зеленое -водоросль))

нестрашна))

она при высушивании грунта-"крякнет" тока так) ее и перекись ушатует,и слабый раствор бордоск жидкости и медн купорос-но на какте усердствовать нет необходимости)) просушил грунт-не поливаяь она сама изчезнет

Тоже вопрос о гавайской розе!)

Живет уже 2 года на окне, 10л горшок, проблема с листьями, пробовал кормить азотом, боюсь вообще ее кормить чем либо)

a6bd988a164a.jpg

Подгинал-подгинал... и одну веточку обламал :( Что с ней можно сделать? Вырастет ли из нее новое "дерево"? И как?

Заранее спасибо)

положи в холодную воду изпод крана)) обрежь ствол в воде) под углом 45 градусов и воткни в землю) сверху накрой стакончеГом! раз в день снимай стаканчик и брызгай с пульверизатора на стенки стаканчига!

яб по листьям сказал -осень.... %0

Так,ну пока тс думает - я отвечу

Если листьев достаточное количество и некоторые опадают - то либо пришла осень,так и должно быть,либо эти листья плохоосвещаются и они ненужны растихе,так как малоэффективны в ее метаболизме,а воды пьют не меньше чем ударники труда с верхушки куста,поэтому она их скидывает

У мя тоже роза растет,тока не гавайская)

Большая,на веге))

, Спасибо.

Доп. вопрос: прозрачность стаканчега обязательно? У меня просто ветка с весьма большими листьями. Под стаканчег не влезет. Накрыл кульком. Ничего, если кулек придавливает растиху? Или лучше накрыть большим ведром? Но оно НЕ прозрачное.

Заранее спасибо

@MIB,

Прозрачный! Шоб видно было када корни пустит! На 4 см в земле шоб было и пальсами землю придави малеха! Поставь в ведро(кастрюльку) и натяни кулек сверху(он не обязателен) Брызгать обязательно!

Листья большие, обреж ножницами на половину, читать тут! art.php?p=klonirovanie-konopli

кто знает как собрать и как работаеТ.какая помпа и т.д буду блогадарен

G01.JPG

фен 2 й вариант-только для "сога " )) применить 50 ку трубу для взрослых ростих проблематично-те лучше посмотреть вот этот вариант http://www.ganjalive...-ebbflow-scrog/ он компактнее ,то что на фото самом первом- принцип аеропоники -помпа нужна хорошая мощьная и безшумная)) а это стоит неплохо)) у юзера по ссылке система прилив отлив(еще затопления называют переодика) -это проще и дешевле можешь просто ровно делать линии -чем хороша- довольно таки бюджетно помпа-гривен за 150 мона купить очень классную для нее так как журчание воды только слышно но не работу помпы)

http://www.ganjalive...B8%D0%BA%D0%B0/

замахнулся однако ты широко))

скажу тебе одну тайну- гидропонщик он еще и инженер + химик+ партизан +электрик +лаборант+монтажник))

собрать что ты задумал не сложно -но как тебе обьяснить на пальцах как собирать канализационые фитинги?? ))

ну это еще не все- посчитать литраж можно,взять помпу -на 40 кустов (ты не указал какие ростения) емкость под раствор нужно гдето минимум 120 литров -это при условии что будут карликовые сорта ! если не автоцветы карлики-лорики-то обьем нужен литров 200 бак минимум а то и все 500)) есть условия??

про свет для ростения я вообще молчу))

есть еще желание?? или всеж поробуешь тест драйв хотябы на 3-4 х ростениях?? с ДВЦ например?? или всеж того же Богги системку?*

со светом проблем нет.5 ламп днат 600W есть под емкость могу использовать баки.сорта будут литл рашин либо индика какая нибудь.

мне не нужен фото отчет от а до я.буду блогадер за чертеж или что то похожее через паит.хотябы на 20 кустов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху