Ответы на вопросы !

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну может передвигать растения нужно) :ph34r:

луче 11л) 6 для лориков нормально)

Последнее редактирование модератором:
Реакции: glot
)) передвигать конечно не хотелось бы .. но причина конечно в этом. Скорей мне спокойней будет что такая возможность есть..)))

спасибо за совет.

В горшке вижу плюс только в том, что разная дрянь в виде типо медведки (капустянки), всевозможных мелких позвоночных и вредных насекомых будет по барабану. Корневая система защищена и это главное.

Если есть лишние деньги, то почему бы и нет. А так это все необязательно

Мне кажется, что ростить в горшке в аутдоре, это насилие над человеком который ухаживает за растением и насилие над самим растением.

Исключение составляет свой участок недалеко от проживания, очень недалеко, 1-2 минуты ходьбы.

Дальний аутдор в горшке = гибель растения.

горшки актуальны -если ростиш в приусадебном участке -ростил в прошлый аут на даче в ведрах-и хорошо,потому как соседи надумали пилить деревья и еслиб не уехали горшки в другой угол участка -то пришлось бы резать елки на средине веги, потому как паливо бы было,а так потусили 2е суток в другом месте и снова вернулись ))

Мотузевич, а ты как клонируешь, поделись опытом малёха,а то у меня что то не очень сей приём получается?

Самое главное это влажность) штоб растение не завяла от низкой) и не сгнило от высокой влажности!

вот тут Джафф собрал статьи по теме)

http://www.ganjalive...BD%D1%84%D0%BE/

а я юзаю аэроклонер, в нем каждый клон пускает корень) даже трудно клонируемые сорта!

у мну все как в этой статье http://www.ganjalive...BD%D0%B5%D1%80/

Друзья, я может туплю, но: купил электронный таймер (самый типовой, думаю. они все одинаковые, почти как например). Мне нужно, чтобы он 4 минуты отдыхал, а пятую работал, и так постоянно. Так вот, не нашёл возможности реализовать такое посредством данного таймера, в программе есть одно время на ON и одно на OFF. Не верю, что он может включаться/выключаться только раз в сутки в рамках программы, этож получается, любой механический его в этом вопросе уделывает?! Уверен, почти все с такими сталкивались, как мне настроить его?

мануал по электронному тайму - розетке -НАДА??))

возьми тут http://www.ganjalive.org/index.php?/topic/2197-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0-feron-%D1%82%D0%BC2261925%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%B0%D0%BB-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC/

написанно на руском

ты лучше свой таймер пропиши как называеться модель -не надо нам ссылок на комерц ресурсы

Благодарю, у меня такая же в комплекте, почти слово в слово :) То есть, вышеуказанный режим реализовать всё-таки не получится...

смотря сколько программ заложенно в сам таймер ,если их 8 то неполучиться полный цикл и 16 не получиться тоже сам посчитай ск раз в сутки ты хочешь включать ,на листике распиши и посчитай

Ты неможеш его запрограмировать?

В инструкции вродеж все описанно..

Ты неможеш его запрограмировать?

В инструкции вродеж все описанно..
Вышеуказанный режим работы (каждую 5-ю минуту включать на 1 минуту) в таком таймере реализовать не получится :(

Ну тогда это плохой электротаймер, в электронном таймере какраз и приимущество - програмирование до 1 минуты

Ну тогда это плохой электротаймер, в электронном таймере какраз и приимущество - програмирование до 1 минуты
Ага, до минуты, но только одна подстава - в одной программе - только по одному включению/выключению. То есть, можешь включиться/выключиться с точностью до минуты, но только 1 раз в рамках программы. С 8 прогами можно соответственно получить 8 циклов включения/выключения в сутки. И всё. Ну не может же быть так плохо, вот я и подумал, что просто плохо искал. Оказалось, это так и задумано :(

тай мер с такой программой что ты задумал стоить будет в районе 250-300 бакинских

пересмотри концепт программы- может такое вкл -выкл как ты задумал совсем не нужно?))

что собрался включать выключать с таким режимом?

Я например один мех таймер юзаю на вентилятор - шаг 15 минут,15 мин работает полчаса отдыхает

@Rastamann,так и я о том же)) может такой режим и предложить а то 4 мин работает 1 отдыхает и снова вкл выкл - может это "барство"??

Короче, я просто парюсь, не видите, чтоли, братцы, не привык я к этим всем индорным чудесам, индором всерьез не занимался :) Я че хочу сделать: у меня канальник на 130/160 кубов (S&P silent td160) и маленький бокс - 60*60*160. Подключил канальник на режим "130 кубов", но это все равно дофига получается для такого бокса (свет 250В, тестил - температура в норме, а влажность сильно падает, когда работает канальник). А хотелось бы сначала протестить бокс, чтобы микроклимат стабильный был, а потом уже заселять, а не наоборот!

Я вот и думаю, что лучше:

1) поставить этот канальник на таймер (например, 15 работает, 15 отдыхает):

вопрос: 15 минут воздух будет стоять, а 15 минут - обновляться по ~3-4 раза в минуту (если я правильно посчитал) - крайности, будет сильно скакать температура и влажность, наверное?

2) разжиться этим, как его, диммером и занизить напругу на канальник, чтобы он медленнее гонял, скажем в два раза и включить его на постоянную работу:

вопрос: можно ли этот канальник подключать через диммер, не скажется ли это на его сроке службы? Где почитать, как подключать диммер?

И да, раз уж о влажности заговорили - у меня дома увлажнитель работает, в квартире без проблем удается поддерживать 60%, а в боксе, когда включены вентиляторы (вышеупомянутый канальник, а также обычный настольный, гоняет воздух внутри) - он показывает 25-30%. Выключаю вентиляторы, резко показывает нормальную влажность, 50-60... Не может же обычный вентилятор, без подогрева, сушить воздух. Походу, когда на датчик дует вент, он или неправильно показывает, или хер его. Короче, как правильно замерять влажность, в каком месте, верные ли показания под потоком воздуха? 25% как-то маловато, не верится, если в квартире 60%! Меряю между горшками и лампой, гигрометр с ЖК-таблом.

Ставь 15\15,нормально будет,за влажность непарься,так и должно быть,ниче страшнава нету в этом,на венте пониженое напряжение скажется положительно - меньше износ вращающихся частей,меньше шум

Прийдет джаф,раскажет как димер юзать

Спасибо за ответы-советы. Жду про диммер, хотя если говоришь, что 15/15 - нормально будет, то наверное, так и сделаю. А с влажностью я действительно в недоумении и решил забить на измерение влажности в боксе (по крайней мере, при включенном обдуве внутри) - если в квартире держать 60-65, то всё и в боксе с 250В лампой должно быть приемлимо, правильно?

Спасибо за ответы-советы. Жду про диммер, хотя если говоришь, что 15/15 - нормально будет, то наверное, так и сделаю. А с влажностью я действительно в недоумении и решил забить на измерение влажности в боксе (по крайней мере, при включенном обдуве внутри) - если в квартире держать 60-65, то всё и в боксе с 250В лампой должно быть приемлимо, правильно?
Ага)

@daNNed,

Проблема с влажностью - тогда я иду к Вам.

DSC02621.JPG

Вент такой же как на фото, нагоняет в ведро с водой, влажность поднял с 20 до 45.

Изначально этот вент стоял на выдув из бокса а в ведро нагонял куллер от компа на 12 вольт, влажность была 20,

Теперь поменял их местами, влажность 45, если выключить выдув из бокса то поднимается до 65 за полчаса.

Слева от увлажнитея провод к диммеру и с ним влажность можно отригулировать.

15 15 по-моему издевательство! т.к. нагоняется влажность с пол часа, а выветривается за 1 минуту, скачки лажности это ни хорошо, за 15 минут скинеш всё шо час нагонял и это не микроклимат а смена микроклимата четыре раза в час ИМХО!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху