От ядовитого сворачивается молоко. Четыре опасных мифа о грибах

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106
Правда ли, что противоядием ядовитому грибу является алкоголь? Или что несъедобный можно определить по специфическому запаху, а также проведя несколько несложных экспериментов с молоком, картошкой, чесноком?




Наталья Третьякова / АиФ


Среди любителей собирать грибы бытуют различные мифы, которые могут привести к плачевным последствиям. Ассистент кафедры биологического факультета Башгосуниверситета Александр Шевченко развеивает четыре самых распространенных заблуждения.




Миф 1. «Все съедобные грибы обладают приятным запахом и вкусом, а несъедобные – неприятным».


Это «правило» верно только в некоторых случаях, его нельзя обобщать. Например, съедобный гриб валуй имеет не очень приятный запах сырости в свежем виде, но в процессе готовки этот недостаток исчезает, а бледная поганка, по словам тех, кто выжил после её употребления, отличается богатым и ярким вкусом.

 

Миф 2. «Ядовитые грибы обязательно должны свёртывать молоко или окрашивать в темный цвет картофель, лук, чеснок, а также серебро»


Это ложное мнение. На самом деле, такое может происходить, но не под действием ядов, а определённых ферментов и аминокислот, которые содержатся как в ядовитых, так и в съедобных грибах.


Миф 3. «Все грибы съедобны. Главное – правильно их приготовить»


Очень опасное заблуждение. Большая часть ядовитых грибов не теряют своих пагубных свойств ни при каких видах обработки.


Миф 4. «Алкоголь обезвреживает грибной яд»


Также очень опасный «совет». Алкоголь, напротив, ускоряет всасывание ядов в организм.

источник

 
Назад
Сверху