Освещение гроутента 1.5*1.5 метра

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲79
Доброго времени суток, братья гроверы! Вопрос по освещению палатки 1.5*1.5 метра. Выращивал всегда на Днат, лампах, опыта работы с Quantum Board нет.  Сейчас в палатке висит лампа Днат 600 и ее явно не хватает по краям особенно когда кусты подрастают. Если я повешу допустим такую лампу: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/rasteniya/quantum_board_650_w_samsung_301huv_ir_2586391525

Будет это адекватной заменой Днат 600w? Смогу я под ней использовать все пространство палатки? Или лучше две по 600 Днат? Продавцы конечно уверяют, что эта лампа светит как две по 600w ДНат;)

Последнее редактирование модератором:
Sever2022, 

Хай, бро! Там 1500 диодов, даже если их все их посчитать как 301Н то получится 1500*0,3W= 450W.

Чтобы лампы сильно не перегревались нужно брать хотя бы на треть мощности больше.

Вот таблица по свету:

свет.png

Sever2022,

Хай, бро! Там 1500 диодов, даже если их все их посчитать как 301Н то получится 1500*0,3W= 450W.

Чтобы лампы сильно не перегревались нужно брать хотя бы на треть мощности больше.

Вот таблица по свету:

свет.png
Ради интереса на оф сайте глянул, 0.2 Вт у них.

1665068698908.jpg

Но ведь это потребляемая мощность, расход электроэнергии вт/ч. По моему мнению, не корректно ориентироваться на потребляемую мощность. Смотреть надо на люксы, кельвины, молли, спектр..

Отправлено с приложения GanjaLive

Доброго времени суток, братья гроверы! Вопрос по освещению палатки 1.5*1.5 метра. Выращивал всегда на Днат, лампах, опыта работы с Quantum Board нет. Сейчас в палатке висит лампа Днат 600 и ее явно не хватает по краям особенно когда кусты подрастают. Если я повешу допустим такую лампу: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/rasteniya/quantum_board_650_w_samsung_301huv_ir_2586391525

Будет это адекватной заменой Днат 600w? Смогу я под ней использовать все пространство палатки? Или лучше две по 600 Днат? Продавцы конечно уверяют, что эта лампа светит как две по 600w ДНат;)
Многие минифермер хвалят, глянь у них, они подскажут.

Спасибо за ответы братья! Скажите, тогда какую лампу(пы) Quantum Board повесить (ссылки киньте плиз), чтобы засвечивала бокс 1,5 на 1,5, имеет ли это смысл если по деньгам и производительности  они стоят не адекватно (если я воткну еще одну 600 Днат то вопрос будет решен)? Имеет смысл на Quantum Board (ы) переходить или это развод для лохов?

Sever2022, 

Вот таблица по свету:

свет.png

Ради интереса  на оф сайте глянул, 0.2 Вт у них.

1665068698908.jpg

Но ведь это потребляемая мощность,  расход электроэнергии вт/ч. По моему мнению, не корректно ориентироваться на потребляемую мощность. Смотреть надо на люксы, кельвины, молли, спектр..

Многие минифермер хвалят, глянь у них, они подскажут.

@Bycon, у Самсунгов на оф. сайте, вроде, 0,3W. Но не суть, значит ещё меньше, 1500*0,2=300W
Спасибо за ответы братья! Скажите, тогда какую лампу(пы) Quantum Board повесить (ссылки киньте плиз), чтобы засвечивала бокс 1,5 на 1,5, имеет ли это смысл если по деньгам и производительности  они стоят не адекватно (если я воткну еще одну 600 Днат то вопрос будет решен)? Имеет смысл на Quantum Board (ы) переходить или это развод для лохов?

Бро  скажу так, если тебя не тревожит счета за свет, за отвод горячего воздуха и ты справишся с темпой то довесь еще один днат на 600 или 3 на 400 что будет лучше, и не парься 

Если есть бабки то лучше лед у фермеров 900ватт тебе надо будет

Плюсов у лед, темпа, счета за свет, шум. 

Мир

Бро  скажу так, если тебя не тревожит счета за свет, за отвод горячего воздуха и ты справишся с темпой то довесь еще один днат на 600 или 3 на 400 что будет лучше, и не парься 

Если есть бабки то лучше лед у фермеров 900ватт тебе надо будет

Плюсов у лед, темпа, счета за свет, шум. 

Мир
Спасибо Бро! Меня тревожат счета за свет, но еще больше тревожит качество!;) Фермеры это вот это: https://minifermer.shop/quantun-board-480w/c294/

Я правильно понял тебя ты предлагаешь набрать там панелей на 900W ?

Спасибо Бро! Меня тревожат счета за свет, но еще больше тревожит качество!;) Фермеры это вот это: https://minifermer.shop/quantun-board-480w/c294/

Да Бро  на миниыермере на твою площадь в 2.25м2 я бы делал 900ват леда ,и пользуйся таблицей ппфд на каждом этапе роста 

Мир

Да бери с уклоном на цвет все +бустеры по финансам и будет пушка

Можно взять 500ватт панелями и добавить бустеров на 300-400ватт ,там уж все от бюджета 

Мир

Можно взять 500ватт панелями и добавить бустеров на 300-400ватт ,там уж все от бюджета 

Мир
Можешь накидать ссылок на панели которые ты рекомендуешь взять  на 900W ? Я не понимаю ничего в этих панелях Бро;) Накидай пожалуйста сборку, чтобы была пушка.

Можешь накидать ссылок на панели которые ты рекомендуешь взять  на 900W ? Я не понимаю ничего в этих панелях Бро;) Накидай пожалуйста сборку, чтобы была пушка.
Бро заходишь на сайт и выбираешь по бюджету с уклоном на цвет либо на весь цикл, но рекомендую брать на цвет которые вот и всё 

Мир

Sever2022, 

Вот таблица по свету:

свет.png
Эта мощность указана с расчетом на углекислый газ, или китайский свет! если экономишь возьми 350 на 1км можно 281, его хватает на 1 кв за глаза, не бери китай или авито.. Иди на минифермер заказывай себе нормальный борд и не парься больше со светом...

На минифермере скажешь какого у тебя размера бокс, озвучь им что хочешь соединить все лампы в 1 панель, скажи что бокс 1.5 они дадут тебе планки с креплениями, еще и инструкцию как собрать

у меня сейчас 360 ватт, и бокс 1н1 и не каких траблов нету, можешь глянуть свет 1.8 ультра

Бро заходишь на сайт и выбираешь по бюджету с уклоном на цвет либо на весь цикл, но рекомендую брать на цвет которые вот и всё 

Мир

Эта мощность указана с расчетом на углекислый газ, или китайский свет! если экономишь возьми 350 на 1км можно 281, его хватает на 1 кв за глаза, не бери китай или авито.. Иди на минифермер заказывай себе нормальный борд и не парься больше со светом...

На минифермере скажешь какого у тебя размера бокс, озвучь им что хочешь соединить все лампы в 1 панель, скажи что бокс 1.5 они дадут тебе планки с креплениями, еще и инструкцию как собрать
Спасибо, бразы! Это я и хотел от вас услышать, завтра позвоню узнаю, что встало по деньгам, отпишусь:)

Мир
Извини не совсем понял, что такое бустеры. Досвет по бокам?

Спасибо бро! В смысле не бери Китай? они все китайские... На минифермере взять две по 480w? Таких:  https://minifermer.shop/product_2230.

Какие лампы нужно на минифермере взять на мою палатку 1,5 на 1,5? Можешь сказать?

Sever2022, 

Вот таблица по свету:

свет.png
Дружище скажи пожалуйста какие лампы (платы) взять на миниферме на мою палатку 1,5 на 1,5,? Я понял, что на цвет максимально и т.д какие конкретно платы собрать? Ну если вы пользуете это неужели сложно сделать топ сборку, чтобы мне был понятен порядок цен?

Бро, в "Минифермере" я не покупал, я беру на Али  у меня

на вегу стоит ПАНЕЛЬ на 408 диодов в шкафу-купе, 50*75*150 см, вентиляция - два комп кулера, 

держу диммер на 50%. 

Летом температура в квартире достигала 25 градусов, в боксе на вегу всего на пару градусов

больше, растихи чувствовали себя хорошо.

На цвет в боксе 100*75*120 см две ПАНЕЛИ  по 544 диода, использую на 70%, но хочу докупить ещё одну панель.

Многие советуют сборку KingBrite, т.к они более качественно сделаны, типа ТАКИХ . 

Ещё ТАКИЕ

Вегавега656.png

Извини не совсем понял, что такое бустеры. Досвет по бокам?
Бро бустер это так же доска с диодами разных спектров от 300-700нм дополнение и прибавка красного 

Я бы брал 660нм осрам ,хотя-бы из расчета одна плашка на куст

Дружище скажи пожалуйста какие лампы (платы) взять на миниферме на мою палатку 1,5 на 1,5,? Я понял, что на цвет максимально и т.д какие конкретно платы собрать? Ну если вы пользуете это неужели сложно сделать топ сборку, чтобы мне был понятен порядок цен?
Бро так а что тебе непонятно

Тебе надо 900ватт +-

С уклоном на цвет

Размер плашки 18×39см 60ватт вот возьми посчитай сколько штук тебе войдет в бокс расчетом на листке с учетом бустеров

Бумер ставь между бордами

Тоесть борд-бустер-борд

Размер бокса 6×39см

Как схему нарисуешь будешь уже видеть что к чему 

Спасибо бро! В смысле не бери Китай? они все китайские... На минифермере взять две по 480w? Таких:  https://minifermer.shop/product_2230.

Какие лампы нужно на минифермере взять на мою палатку 1,5 на 1,5? Можешь сказать?
Вот можешь их и взять, это на весь цикл, тебе подойдет 

Мир

Назад
Сверху