Осваиваю кокос!))) Боремся с Ph и влажностью.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲130
Доброго всем времени суток!!!

Очень рад сегодня присоединиться к вам, друзья). Многое я узнал на этом форуме, а теперь решил принять участие.

Посадил неделю назад Black Jack Auto от Sweet Seeds в кокос с перлитом. Очень хочу поднять здорового сативного друга)) Уже прошла неделя, а у него только первые настоящие листья по полтора сантиметра где-то, а самые первые круглые листочки рваные. Понял, что приготовил кокос не правильно: размочил,  хорошо его промыл водопроводной водой (Ph 8 - 8.6), после промыл компотом и посадил в него семку. Пытался выровнять кислотность до Ph 5.5 - 6  лимонной кислотой, теперь с дренажа всегда Ph 7.1 и где-то 80 ppm. Да да, теперь я знаю, что лимон не катит, уже заказал Ph Down. А пока он едет достал ортофосфорной кислоты и хорошо промыл кокос подксиленной и удобренной водой 180 ppm, 5.5 Ph. Влил уже больше 5 литров, ppm меняется, а Ph как был 7.1, так и остался. Ничего не понимаю(((

Освещение: 2 ЭСЛ лампы холодного и теплого спектра. 55 Вт и 45 Вт. На них кстати поднялся мой первый Jack Herer Auto. Буду покупать что-нибудь на досвет.

Бокс примерно 40×40×100.

Влажность 40 - 50%

Использую удобрения Tripart Flora Series

Объясните мне, пожалуйста, как правильно готовить кокосовый субстрат, как часто его поливать и сколько его нужно, т.к. я расщедрился и дал растихе аж 17 литров пространства))) может не нужно столько ?

Если не нужно, с радостью освобожу место и для второй растихи.

Успешный гров был только в земле. Очень хочу научиться правильно использовать кокосовый субстрат.

Кто какой используете увлажнитель ? У меня просто марля на кулер натянута мокрая))) 

Честное слово) читал очень много тем, но все же не понял именно этих моментов.

Собираюсь вести репорт. 

Всем спасибо и хорошего настроения!

:gallery_103797_270_4270:

Мда,... кокос - это иммитация корней, потому чистый кокос 3-4 литра за глаза горшок. Ты добавил перлита, вопрос зачем. Перлит будет держать влажность, а тебе в кокосе надо рециркуляционный полив, 6 - 8 раз в день, где перлит уже не нужен. Если ты собираешь микс, то там 30% перлита, 30% кокоса, 30% гидротона, 10% торфа либо 50% гидротона, 40% кокоса. 10% торфа. Можно и 30% земли 30% кокоса и 30% перлита вермикулита лайма и 10% пенопласта вниз для дренажа. Кокос надо жестко проливать и его нельзя держать сухим, соотвественно за пару дней он не высохнет и растиха задохнется через пару недель. Полив снизу в чистом кокосе у меня лично не получился от слова совсем, рециркуляционный  слишком шумный.

ifooox!!! Рад что ты ответил!

Понял, пока растишке только неделя, перекину в емкость поменьше и поставлю еще одну растиху. А то занимает контейнер все пространство.

Цитата "соотвественно за пару дней он не высохнет и растиха задохнется через пару недель".

Не понял, она задохнется от частых поливов? Серьезно нужно столько раз в день поливать ? Или ты опечатался или я долгий))).

Скажи, Ph 7 с дренажа это нормально ? Я уже раз 10 пролил Ph 5.5, ничего. Как бы ты решил проблему ?

ifooox!!! Рад что ты ответил!

Понял, пока растишке только неделя, перекину в емкость поменьше и поставлю еще одну растиху. А то занимает контейнер все пространство.

Цитата "соотвественно за пару дней он не высохнет и растиха задохнется через пару недель".

Не понял, она задохнется от частых поливов? Серьезно нужно столько раз в день поливать ? Или ты опечатался или я долгий))).

Скажи, Ph 7 с дренажа это нормально ? Я уже раз 10 пролил Ph 5.5, ничего. Как бы ты решил проблему ?
Посмотри на ютубе канал toroпых, подготовка кокоса. Тебе всё сразу станет понятно. Обязательно надо буферизировать кокос. Выше написан бред, или ifox не так выражается! Полив 6-8 раз в день??????? Перлит задерживает влагу?????? Что б...ять???? Кокос - имитация корней??????? 

Последнее редактирование модератором:
...какос надо сразу норм промыть,обычной водой,с крана, канпот делай рН 6,понижать норм электролитом, раньше с перлитом мешал,щас вермикулит юзаю,какосу с головой 6л горшок хватает     ...поливать какос по мере подсыхания(у меня получается через день),поливать луче до дренажа,щоб %%10-15 с дренажа выбегало, ну и засухи на какосе не желательны    ...про магний не забывай или кал-маг  B-)   ...ну и первые нд 2 желательно в канпот че нибудь для корней добавлять,Рутс какой нибудь чи Радифарм

как по мне лучая схема для трипаков,как Флору юзал,по ней растил  *thumbsup*

5c359746b7d57_.PNG.d3bdf5820eb8812cc97521bc07107aec.PNG

...рН дренажа,если выше канпота,это норм,растет растиха,хавает 

post-6967-0-81267300-1450510323 — копия.jpg

@Mr. Dredd @массяня 

Спасибо парни за ответы!!! Очень порадовали. Может у всех свои методы и iFox просто следует своим ? :old:

Как бы там ни было, мне ближе полив через день.

Спасибо за полезные схемы. Кстати, росток не слишком маленький, чтоб влиять на кислотность 17 литров почвы ? Ему неделька. Ну ладно, просто заготовлю в следующий раз нормально)) посижу в ютубчике. 

Из добавок есть "калимагнезия" - калийно магниевое удобрение.

Боюсь использовать что-то вместе с TriPart, вдруг передозну чего. Думал, что туда все нужные вещества входят.

Кал-маг - это калий и магний или кальций и магний?

spacer.png

@Mr. Dredd @массяня 

Спасибо парни за ответы!!! Очень порадовали. Может у всех свои методы и iFox просто следует своим ? :old:

Спасибо за полезные схемы. Кстати, росток не слишком маленький, чтоб влиять на кислотность 17 литров почвы ? Ему неделька. Ну ладно, просто заготовлю в следующий раз нормально)) посижу в ютубчике. 

Боюсь использовать что-то вместе с TriPart, вдруг передозну чего. Думал, что туда все нужные вещества входят.

Калимагнезия не подойдёт, там калий, а тебе нужен кальций. Если трипат юзаешь, то у них есть спец добавка.

20211119_133757.jpg

@Mr. Dredd спасибо, теперь я знаю больше))

Посмотрел торопых, понял как буферизовать кокос. Буду наверное буферизовать именно кал-магом от GHE.

Теперь самое сложное. Как правильно совмещать кал-маг, трипарт, удобряхи для корней и пш- ? Ведь во многих удобрах одни и те же элементы. Например если я подкислю воду ортофосфорной кислотой, фосфора много не станет? (Когда не ходил на химию).

Так рад вашим ответам,вы и не представляете :green:

@Mr. Dredd спасибо, теперь я знаю больше))

Посмотрел торопых, понял как буферизовать кокос. Буду наверное буферизовать именно кал-магом от GHE.

Теперь самое сложное. Как правильно совмещать кал-маг, трипарт, удобряхи для корней и пш- ? Ведь во многих удобрах одни и те же элементы. Например если я подкислю воду ортофосфорной кислотой, фосфора много не станет? (Когда не ходил на химию).

Так рад вашим ответам,вы и не представляете :green:
Как делаю я: калмаг - только буферизация. Pro root, pro bloom и другие стимуляторы добавляю, когда полив чистой водой(чтобы не мешать с другими удобряхами). Ph down только понижает кислотность, его добавляют после всех удобрях, если рн не подходящий.

@Mr. Dredd @массяня 

Я каждый день заливал растих нахрен! Думал кокос, дышыт, нельзя сушить..))  но он должен быть всегда влажный, а не мокрый)

@массяня подскажи пожалуйста, вода из под крана прозрачная 90 ппм подойдет для кокоса? Бывало 70ппм, скачет, не отстоянная

Осталась 1гроу банка дуал парт гхе..

Если вода из под крана жесткая для кокоса, тогда лучше 3х компонентные гхе возьму и калмаг уже есть, если пойдет то докупить 2ую блум банку дуал парт.. )

...вода норм,ну удобры надо для мягкой воды брать,кислота сильно фосфору не добавит,тут не боись, ...удобры,добавки все мешаю в одной таре

но он должен быть всегда влажный, а не мокрый)
*YES*

...насчет буферизации какоса - сам не делал,тут ниче не скажу,народ делает,вроде "хвалят"))  ...хорошо промыл,если дешовый, потом как сажаю уже канпотом прливаю и все ...ну шас стараюсь брать Плагроновский с перлитом,он чистый,его мыть не надо  *thumbsup*

Парни, спасибо всем вам. Я многое узнал для себя)) Бодрого настроения.

Мда,... кокос - это иммитация корней, потому чистый кокос 3-4 литра за глаза горшок. Ты добавил перлита, вопрос зачем. Перлит будет держать влажность, а тебе в кокосе надо рециркуляционный полив, 6 - 8 раз в день, где перлит уже не нужен. Если ты собираешь микс, то там 30% перлита, 30% кокоса, 30% гидротона, 10% торфа либо 50% гидротона, 40% кокоса. 10% торфа. Можно и 30% земли 30% кокоса и 30% перлита вермикулита лайма и 10% пенопласта вниз для дренажа. Кокос надо жестко проливать и его нельзя держать сухим, соотвественно за пару дней он не высохнет и растиха задохнется через пару недель. Полив снизу в чистом кокосе у меня лично не получился от слова совсем, рециркуляционный  слишком шумный.
Ты опять забыл выпить свои таблетки?!

Назад
Сверху