Опята Камбоджа )

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Грибоед
₲177
Решил попробовать новых грибочков. Приобрел споры у Джаффарчика. Как только споры пришли, сразу было закуплено все остальное X-D

dujnq5wxodri.jpg

растить буду на пшенице. пшеницу промыл и бросил туда три таблетки левомицетина

75e8cjk4yl3w.jpg

и на всякий случай пероксида водорода когда еще вода холодная была. пол флакончика

вода закипит- пркручиваем

vo5m24qld428.jpg

пшеница сварилась. варил 30-35 минут. без предварительного замачивания

qomt6uq1zux2.jpg

отбросил все это дело на друшлачок и выстелил на полотенце чтобы лишняя влага ушла

58vsjof540gu.jpg

через минут сорок когда зерно подсохло, розсыпал по банкам

4w67qw47agq7.jpg

закатал все крышками

27wqrkili5rj.jpg

сделал ножом дырки

0mc0tx3gsywf.jpg

в качестве фильтров использую ватные диски. фиксирую на банках широким скотчем

stgy0cp7z7n0.jpg

на дно кастрюли ложу тряпку чтобы банки не полопались

fzh0tzitblsu.jpg

а банки оборачиваю фольгой для того чтобы вода не попала на фильтры

9l1ranwt73h7.jpg

банки в кастрюлю. воды так чтобы банки не всплывали а то перевернутся.

6x3uguz73zpr.jpg

как закипит. регулируем газ и оставляем на час. после варки. крышку не открывать. и оставляем на сутки до следующей варки

почему ВНЕочередным? 0_о

кастрюля с банками через сутки была опять проварена минут 75.

скоро инокуляция

набор для приготовления споровой взвеси

mz3chuyqpybw.jpg

в пакете намордник с спиртом.

все процедуры проводил в ванной. перед работой всю комнату обработал из распылителя хлоргексидином.

работал в перчатках и маске. в блюдечке был налит спирт.

в каждый шприц 20гр воды для инъекций и 2гр гентомицин.

через 6 часов инокулировал банки. предварительно опять обработав все хлоргексидином.

банки переехали в шкаф. температура сейчас +26. завтра подниму до +28

3x0dovz0lo7w.jpg

теперь только ждать... (*_*)

*YES* *thumbsup*

тщательно подошел к вопросу) B-) :cool:

бро. я не могу на духовке. мои габариты не позволяют. я люблю не спеша и с расстановкой. говорят что духовка круче...

я с ванной комнаты выношу все что может пылить- полотенца тряпочки коврики мочалочки и тд. перекрываю душники чтобы не было сквозняков. обрабатываю все хлоргексидином. работаю в маске. на табуретке стоит блюдце с спиртом. я все окунаю в спирт и постоянно им поливаю руки. он интенсивно испаряется с перчаток. по идее эти суки-трихи-куихи должны уже на подлете к моим рукам дохнуть. за один заход у меня уходит 100гр спирта. вчера один шприц не прокалял свечкой но игла постоянно в спирте купалась. посмотрим... по идее эта гадость может оседать на фильтрах пока я вожусь с шприцами и я иглой могу ее внутрь протянуть. я намочил фильтры(не сильно) спиртом. и гадость убрал и спиртом лишнюю влагу выгнал с фильтров -=<:)

зерно было недоварено(((

пришлось в каждую банку вкалывать по 18гр. воды.

процесс такой же как при инокуляции. потому и без фото.

сегодня заметил как в банках зарождается жизнь (*_*) (*_*) (*_*)

3jgc6ix05ayo.jpg

kt5dg62vnoi1.jpg

tgc2ivsb6ye2.jpg

зерно все равно выглядит сухим. джафф как думаешь. уколоть еще?

одна банка сошла с дистанции [:]

сука триха пролезла(((

ни кто от этого не застрахован

8212pgc9agf7.jpg

нет не надо -лучше разностью температур сделать "испарину" внутри банки

ставишь на +10 на 12 часов -потом снова в тепло -конденсат выпадет

колоть не надо больше и так 2 раза уже колол)) шансов трихе увеличиваешь

и не надо уже -лучше сыграть перепадом температур

да ты не бойсо,я на 50 литрах мицелия так делал )) во где измена было))

я правда вешенки мицелий делал) ну суть таже-высохло)

Перепад температур вызывает испарину? а рост при этом нормальный,или замедляется изза шока?

перепад в 10 градусов хотябы нужно сделать

рост не замедлиться, всего сутки делают такое -=<:) действо

А через какое время после иннокуляции делать колдшок ? День-2 или сразу?

я буду подливать. иначе не хватит влаги для колонизации всего зерна

колд шок не делаеться после иннокуляции никогда- не вводи в заблуждение юзеров)

если подсохло зерно вколи кипяченки подготовленной

если не угадал и все равно сухо тогда сделай разность температур)

@ksakseksulec,Я по началу тоже думал что зерно у меня сухое, немного потрусив банку оно сверху живенько перекатывалось и конденсата совсем небыло, я сильно запереживал.....мол снизу вермик сухой закладывал и на него грешил что он влагу в себя вбирает, но когда миц оживился и начал развиватся, я заметил то что конденсат в банках увеличился на много.

Удачи тебе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху