На следующей неделе в Округе Колумбия планируется Конференция медицинской марихуаны, здесь не будет горячих речей активистов, политиков и даже представителей правоохранительных органов. Основным докладчиком мероприятия станет Джон Шварц, профессор теоретической физики в Калифорнийском технологическом институте, отец теории струн.
Помимо редакционной статьи, опубликованной в The Huffington Post в конце прошлого года, мы не слышали его публичных выступлений - на конференции Шварц впервые будет говорить по этому вопросу.
”Будучи физиком, а не врачом, я обычно не комментирую вопросы медицинской науки”, - пишет Шварц в своей редакционной статье, - "но я не могу больше молчать в то время как люди в моей семье и профессии находятся под угрозой федеральных арестов за то, что они следуют рекомендациям своего врача".
Одним из таких людей является жена Шварца, Патриция, у которой в 1995 году было диагностировано заболевание мочевого пузыря, и она нашла, что медицинская марихуана является единственным средством, которое облегчила ее боли. Вплотную столкнувшись с мучениями, которые испытывают больные люди, и после ее многолетних жалоб на боли, Шварц говорит, что он, как муж почувствовал, что пора браться за дело.
"Мы живем в обществе, основанном на фактических данных", - сказала Патриция Шварц корреспонденту The Huff Post. "Почему наука не торопится?"

взято с http://legalizeclub.org/