Очень медленный рост растихи.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲0
Братцы и сестрицы, приветствую вас! Помогите новичку 0лвларазобраться с проблемой.

Имеется три растихи WW auto pyramide  две были посажены 27 февраля, а одна 5 марта. Малыши очень медленно растут (как мне кажется), та что 5 марта была посажена уже догнала по размеру более старших товарищей и остановилась в развитии на той же стадии.Гроушкаф 80х70х150см,циркуляция воздуха естественная шкаф почти всегда открыт) Из освещения использую две лампы ЭСЛ синего спектра 100вт и одну красного 35вт, 18/6,(расположены примерно в 30см от растих) температура в среднем 25-26С ,ночью 22-23С, почва-торф 6-7HP+кокос+вермикулит,  влажность на глаз умеренная, удобрения пока не использовал.(если взять в руку горсть почвы,то пару капель выдавить можно). Подскажите пожалуйста, с чем может быть связан столь медленный рост?

DSC_9416.JPG

DSC_9417.JPG

DSC_9418.JPG

DSC_9425.JPG

Лампы висят не правильно, надо горизонтально и поближе к растишкам, 10 см. Парнички им под таким светом не нужны, открывай пусть растут. Бутылки замотай чем-то непрозрачным. Возраст пиши в днях. Вентиляция нужна. 

з освещения использую две лампы ЭСЛ синего спектра 100вт и одну красного 35вт,
какие то маленькие они для 100 ватных ,даже для 50 ватных  - читай что замощьность у них написанно на цокольках  самих ламп - это и есть их реальная мощность а не то "как они светят"

На цоколе написано 100Вт.

Двум растихам 10 дней от каски, а одной 5 дней. Меня мучает вопрос, не сгорят ли растихи если лампа будет в 10 см от них, от них же жар идёт ппц по-любому рядом с растениями будет температура за тридцатку.  Из вентиляции внутри стоит вентилятор, шкаф встроен в стену и по-другому не получается придумать систему циркуляции.

Бутылки замотал, посмотрю может поможет.

• Like
Реакции: bic
Исправил свет, повесил лампы горизонтально. Бутылки обмотал. Наладил систему вентиляции (вроде).

Ребят подскажите, можно ли использовать удобрения "Агрикола", может пробовал кто-нибудь или лучше выкинуть их? :getImage (8):

DSC_9421.JPG

DSC_9422.JPG

DSC_9427.JPG

агриколу -лучше не стОит пользовать для конопли - с ней постоянно траблы с передозом вылазиют- на цветы домашние оставь

посмотри удобрения" валагро", " плантофол " или "мистер цвет"

Ребят, спасибо за помощь.

Всё исправил как велели, все показатели в норме, но растишки как не росли так и не ростут =(

Уже 12 день пошёл от каски, но как мне кажется они слишком малы для этого возраста.

Читал отзывы других ребят о семенах WW от Pyramid  и у пары чуваков была похожая проблема, семена всходили, но останавливались в росте и через пару недель погибали. Как думаете может это проблема именно в самих семенах?

IMG_4513.JPG

Дырки есть, дренажа внизу нет.

Корневая растёт, если снизу посмотреть, то можно заметить корни.

Как думаете может это проблема именно в самих семенах?
зачастую проблема в руках начинающего гровера и его неопытности
Я понимаю, что опыта у меня мало, но я хочу разобраться в проблеме. Не может же быть такого, что проблема именно в дренаже. Честно говоря, уже и не знаю, что думать.

Дырки есть, дренажа внизу нет.

Корневая растёт, если снизу посмотреть, то можно заметить корни.
Если "можно заметить" то это плохо брат. Должны расти на глазах. Прям окутывать дно. Дренаж важная вещь! и дырок побольше на дне что бы корни там дышали что ли ))

Я бы посоветовал пересаживать их в нормальную тару и обязательно делать дренаж как минимум пару см. ( пенопласт хорошая штука ). Землю при пересадки слегка с пульвика опшикать - но что бы не сильно мокрая была. ( влажная - не мокрая )

Но ты дождись ответа Марты ))) А то я сейчас насоветую, а она меня ругать будет потом )))

Последнее редактирование модератором:
@Sailormoon, Моя первая растиха была в такой же банки почти и тоже без дренажа.... простояла без подвижек около трёх недель. Когда я спохватился и начал пересаживать, обнаружил болото на дне.... Благо семка была не афтик а фотик, после пересадки с дренажом и меньшим поливом всё пришло в норму в течении недели. В конце концов дым был вкусный)))

Привет Может помогу, так хочетсяя)))чур меня не ругать))) если что не так накалякаю - опыта  маловато, но у меня была такая же проблема и сейчас вроде как очухались ,я тебе бы посоветовал по братски пересаживай уже их в контрольные горшки  где на дне отверстия дренаж пенопласт пересадив , пролей от ствола  на размер самой растишки (можешь сделать клумбочку тоесть землёй отгородить от затикания воды к стволу), по кругу весь оставшейся периметр поверхности земли отстоянной  водой 2-3 дневной (если нет PH измерителя как у меня) так что б вода слегка начала капать с дренажных отверстий,всё это желательно делать перед сном растения когда оно будет находиться без света так как в дневное время при солнышке нарастают листочки а ночью растёт корешок,вот поэтому пролитая вода после полива на расстоянии от ствола будет мотивировать корень тянуться к влаге найдя её растение будет удовлетворено и будет давать новые побеги листьев при свете.ИТоГ чем больше корень тем больше прогрес растения ,только проливать водой желательно не часто что бы земля успевала просыхать и не заливала растение,как то описал свой опыт который до сих пор коплю и растю,может и поможет :-[   Больших тебе кустов на грядках :preved:

@Sailormoon, Моя первая растиха была в такой же банки почти и тоже без дренажа.... простояла без подвижек около трёх недель. Когда я спохватился и начал пересаживать, обнаружил болото на дне.... Благо семка была не афтик а фотик, после пересадки с дренажом и меньшим поливом всё пришло в норму в течении недели. В конце концов дым был вкусный)))
Спасибо, бро! Одно оставил растение как есть, а два пересадил. Надеюсь не погибнут от стресса

@Sailormoon,Я тоже надеюсь, но будут они скорей всего малёхенькие совсем, в этом вся и беда афтиков что если какой косяк на веге то увы и ах, время бежит нещадно(
Дренаж всё пучком всё сделал? дырок много насверлил в дне? Землю не слишком сильно промочил? Покажи фото

Я вот тоже озадачен медленным ростом.. Собираю рекомендации и стараюсь выполнять. Дренаж для любой растихи все таки важен! иначе болото, гниль и прочая бяка... 

@Sailormoon,Я тоже надеюсь, но будут они скорей всего малёхенькие совсем, в этом вся и беда афтиков что если какой косяк на веге то увы и ах, время бежит нещадно(

Дренаж всё пучком всё сделал? дырок много насверлил в дне? Землю не слишком сильно промочил? Покажи фото
да дырок много наковырял, дренаж хороший тоже сделал. Земля не мокрая, просто влажная.

Спасибо всем за поддержку и советы!

IMG_4520.JPG

IMG_4521.JPG

@Sailormoon,Купи янтарной кислоты ( можно таблетками в аптеке  рублей 5 стоит пачка )  и корневин  в лавке для садоводов. Болтаешь 1 - 2 таблетки янтарки и немного корневина ( прям щепотку две)  на литр воды. поливаешь дня через 4 вдоль стенок горшка. ( янтарку добавь один раз, а то заквасишь землю )  Световой режим 18/6! Лампы см 5 -10 от растихи ( горизонтально) шкаф у тебя высокий так что либо опускай лампы к полу и делай отражатель либо поднимай горшки к потолку ( решать тебе) !  Агриколу не пользуй ( как и сказал тебе гуру джафар ) и вообще про удобры пока забудь напрочь. Для влажности в бокс напихай тары с водой - чем больше тем лучше, также в тару можно положить тряпок для лучшего испарения ( зима отопление херачит и воздух сухой )! Обязательно поставь обдув растишек ( циркуляция воздуха важна )  Проветривай помещение где стоит бокс по возможности!
Шкаф говоришь всегда открыт? Это не есть хорошо! Делай отверстия для кулеров  на выдув от компа  ( 2 штуки заглаза под потолком ) вдув внизу делай пассивный (  примерно в 2 раза больше выдува дыры должны быть )  Свет у тебя как и у меня не очень так что лучше что бы небыло никаких щелей, а темболее открытых дверей ( потеря мощности просто  колосальная). Если сделаешь как я описал  Всё будет путём  ;-)   
Если нет то грусть - зря убитое время и подпорченные нервы ))) 
P\s автоцветы не прощают.

@Sailormoon,Купи янтарной кислоты ( можно таблетками в аптеке  рублей 5 стоит пачка )  и корневин  в лавке для садоводов. Болтаешь 1 - 2 таблетки янтарки и немного корневина ( прям щепотку две)  на литр воды. поливаешь дня через 4 вдоль стенок горшка. ( янтарку добавь один раз, а то заквасишь землю )  Световой режим 18/6! Лампы см 5 -10 от растихи ( горизонтально) шкаф у тебя высокий так что либо опускай лампы к полу и делай отражатель либо поднимай горшки к потолку ( решать тебе) !  Агриколу не пользуй ( как и сказал тебе гуру джафар ) и вообще про удобры пока забудь напрочь. Для влажности в бокс напихай тары с водой - чем больше тем лучше, также в тару можно положить тряпок для лучшего испарения ( зима отопление херачит и воздух сухой )! Обязательно поставь обдув растишек ( циркуляция воздуха важна )  Проветривай помещение где стоит бокс по возможности!

Шкаф говоришь всегда открыт? Это не есть хорошо! Делай отверстия для кулеров  на выдув от компа  ( 2 штуки заглаза под потолком ) вдув внизу делай пассивный (  примерно в 2 раза больше выдува дыры должны быть )  Свет у тебя как и у меня не очень так что лучше что бы небыло никаких щелей, а темболее открытых дверей ( потеря мощности просто  колосальная). Если сделаешь как я описал  Всё будет путём  ;-)   

Если нет то грусть - зря убитое время и подпорченные нервы ))) 

P\s автоцветы не прощают.
Спасибо, за развернутый ответ, бро! Уже многое, что ты сказал сделал: свет опустил, обдув поставил, влажность поднял, осталось решить проблему с закрытием шкафа. Просто когда его закрываю, тут же температура поднимается выше 30 градусов, тут уже либо в шкафу дырки пилить, либо гроубокс новый собирать.

Вот такой ещё вопрос назрел.

у меня три растихи одного сорта из одной упаковки, растут в одинаковой среде, но почему-то у одной ствол фиолетовый. Как думаете с чем это может быть связанно?

IMG_4522.JPG

IMG_4526.JPG

у меня три растихи одного сорта из одной упаковки, растут в одинаковой среде, но почему-то у одной ствол фиолетовый. Как думаете с чем это может быть связанно?
Может прохладненько ей, не на сквозняке стоит?

Назад
Сверху