Оцените Сетап И Помогите Начать.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲54
Всем привет ! Прошу дать пару советов и помочь определиться все ли окей.

Начну сначала , чтобы было понятно. Я новичек в сфере грова. И сразу скажу что живу в Израиле - так как важно понимать что климат жаркий.

Семена получил , автики (big devil fem , big bud fem) и один сорт фотик  (critical mass fem).  Ну как положено сразу галопом посадил 2 семки Критикал фотик - не буду долго рассказывать , короче запытал я их мама не горюй, сначала ожог получили , потом я форума начитался и применял каждый день новые пытки :weedpoke:  Сейчас они карлики с толстеньким стеблем , маленькими плотными листочками , еще не решил что буду делать с ними. А я - получил хороший опыт , во многом благодаря форуму за что вам и спасибо.

Сейчас планирую переделать на серьезный лад , жду спец шкаф для выращивания 90.90.185 .

Выращивать планирую 3 растения , автики. Из оборудования имею:

1) Свет: 2 лампы ЭСЛ Elektrolux 85W 6500k  на вегу

Eсть лампа 400 днат (надо купить закрытый кул тюб)

2)Вентиляция:канальный вентилятор S&P TD Silent 180 

фильтер Prima Klima 160

вдув планирую пассивный , в целях экономии. Кондиционер будет охлаждать комнату до 27-28 градусов.

маленький вентилятор 6 дюймов на клипсе для обдува

3)Удобрения: General hydroponics - FloraGro , FloraMicro и FloraBloom

Есть корневин - Bio Roots той же компании.

4) Земля - планирую горшки 10 литров , дренаж пенопласт.

В землю планирую внести 10-15% гумуса , столько же перлита и вермикулита. 

5) Различное оборудование: 

EC метр HM Digital Aquapro

PH Down от GHE жидкий 

жидкий PH метр (знаю знаю)

Есть вопрос по сульфату магния и янтарной кислоте  - расскажите зачем нужны , вкратце. Если кто нибудь знает как купить или заказать из израиля , потому как я не в курсе как это тут называется и где продается.

У меня растут два автика сейчас - условия так себе корректирую походу, скоро переезд в сэтап выше.

биг бад 3 дня

5755767552028_P60606155612.jpg

а второй биг дэвил 6 дней :

575576f34de0f_P60606160348.jpg

Последнее редактирование модератором:
С Началом!

Не пожалей, и возьми горшки больше, этого будет маловато

по сульфату магния и янтарной кислоте - расскажите зачем нужны , вкратце.
сульфат магния - в аптеке для людей ,еще называют  ее магнезией - по листику пшикается раствор 1 мл на 1 литр воды на веге ,янтарная кислота -тебе не нужна

@djafarchik, а зачем пшикать ? Что опрыскивание сульфатом магния дает ?

С Началом!

Не пожалей, и возьми горшки больше, этого будет маловато
 Записал себе на след гров. Спасибо

Боюсь эти пересаживать , а то опять ничего не вырастит :) 

а зачем пшикать ? Что опрыскивание сульфатом магния дает ?
Роль магния в растениях каннабиса.
Магний отвечает за поддержание производства листьев и их структуру. Он также играет очень важную роль в разрушении ферментов и производстве хлорофилла, зеленого пигмента, который позволяет растениям марихуаны иметь способность поглощать энергию от света. Хлорофилл очень важен в процессе фотосинтеза, поэтому также жизненно важно для растений каннабиса получать достаточное количество магния. Вы будете знать, что сорные растения получают достаточно магния, если у них видны здоровые вены.

Симптомы дефицита магния:
1. Листья растений марихуаны начинают разворачиваться и становиться желтоватого до коричневого цветов. Единственная часть, которая останется зеленой — вены.

2. Листья пораженные этой питательной проблемой станут сухими и хрустящими по краям.

3. Стебель и черешки будут менять цвет на фиолетовый.

4. Бледно-зеленого цвета растущие побеги превратятся в бледные, если дефицит магния является уже серьезным.

Как решить проблемы дефицита магния.
Чтобы обеспечить решение проблемы дефицита магния, нужно добавлять или кормить растения конопли английской солью, сульфатом магния и другими питательными веществами, которые содержат магний и являются водорастворимыми. Используйте червей, доломитовую известь или известь для сада со средней скоростью поглощения магния. Доломитовая известь используется не только для устранения дефицита магния, но и для восстановления рН среды почвы и других смесей посадки. Поскольку доломитовый известняк содержит большое количество магния, он может быть использован как для целей устранения дефицита магния, так и для повышения рН почвы. Вы также можете использовать Ca-Mg, чтобы ускорить скорость поглощения.

Дефицит магния в гидро установках может быть быстро решен, если добавить одну чайную ложку английской соли на один литр воды.

Дефицит магния легко диагностировать, а также легко исправить. Этот тип дефицита, как правило, возникает при использовании водопроводной или дистиллированной воды. Хотя дефицит магния можно легко исправить, не добавляйте слишком много Mg, поскольку он может запереть другие питательные вещества, которые растениям марихуаны также необходимы.

За информацию спасибо ! B-)   :-?  Боюсь мне тут такое не купить. Я вот на Али Експресс нашел этот порошек , но как то стремно покупать там.

@SkySky, Почему не купить? Сульфик продается без рецепта. Зайди в любую аптеку и спроси. Одной ампулы в 5мл тебе хватит на весь гров. 

@SkySky, Почему не купить? Сульфик продается без рецепта. Зайди в любую аптеку и спроси. Одной ампулы в 5мл тебе хватит на весь гров. 
Попробую посмотреть в аптеках. 

Как я писал выше , есть у меня 2 фотопериода Критикал Масс , которые я запытал до полусмерти. Так вот , вместе с посадкой новых автиков , я пересадил оба цветка в один горшок, так как потерял надежду что с них что то вырастит вообще. В целях получения опыта решил не выкидывать , тем более что это фемки. Решил посмотреть что будет если их согнуть немого. И тут они почему то решили расти дальше , а еще они пахнут нос не оторвать..  Выкладываю фотки:

5756832e4a1f0_P60607104350.jpg

2
575683c37642a_P60607104440.jpg

5756842c68ea0_P60607104451.jpg

которые я запытал до полусмерти
С них еще может нарости, только на веге нужно будет долго держать чтобы расчехлились и пошли в рост. Ну и эксперименты прекратить.

а еще они пахнут нос не оторвать..
Это пока. Скоро будут пахнуть так, что нос придется затыкать. Там сканковые гены, а сканки известные вонючки)

Сульфик продается без рецепта.
это не во всех странах, в некоторых в аптеке только витамины ,  и антисептик не спиртовой можно без врачебной писульки купить ,а вот как оно в Земле Обетованной- тс напишет)

@djafarchik, Тут ты прав. Не учел что законодательство может кардинально отличаться от привычного нам. Иногда маразм законописунов переходит через все границы разумного. 

Сульфик (начинаю обрастать сленгом) - я таки прикупил. Сухой 30гр, в ампулах нет.

Это законно и без рецепта , но  мало кто знает что это такое, а если и знают то не факт что есть в продаже.

Нашел дозировки на форуме , решил начать с 0.8 гр на литр. Не понял только как часто пшикать ? 

А насчет маразма - то по закону Израиля даже семечки марихуанны приравниваются к наркотикам. 

Не понял только как часто пшикать ?
пока растение на веге  - то можно через день давать ей душ с сульфиком  (хотя некоторые дают такой душ и каждый день)за несколько часов до вкл лампы или на на ночь -когда лампы выключены

@SkySky, прежде чем разводить и прыскать посмотри концентрацию. В ампулах содержится 250мг/мл. При разведении р-ра на литр воды концентрация получается 0.25 мг/мл, что есть оптимальная доза. Некоторые мичурины концентрацию задирают вдвое, но это самодеятельность, и в основной своей массе никакого положительного эффекта не несет.

з.ы. концентрации считал на пальцах, мог ошибиться. 

А где посмотреть концентрацию ? на баночке ничего не написано. А на форуме я сделал поиск и нашел темку так там от 0.25 гр на литр до 3-4 гр рекомендуют. ну я подумал 0.8 грамма будет ок..

на баночке ничего не написано.
Шо, совсем ничего?) Сфоткай баночку)

Если развёл 0,8, то думаю нормально должно быть, но это для опрыскивания, в землю не лей его. И пшикай где-то раз в три дня, чередуй с чистой водичкой.  ;-)

Ты б тех автиков уже не гнул, им смотрю и так досталось. 

п.с. Ага они не автики. Всё равно плохо, два фотика в таком маленьком горшке. 

Да с фотиками ступил , надо было их оставить как есть. Ну будем посмотреть что с ними делать.

Вот фотка баночки , доз на ней не написано - поверь мне на слово. На иврите написано: "Английская соль"

575709fbdc1f6_P60607203558.jpg

@djafarchik, прошу извенить, от янтарной кислоты по листу не какого толка вообще получается? B-)   

@SkySky, Ты в аптеке его покупал? Если да, то там впринципе дозняк примерно одинаковый, они же для человека его делают. Поэтому как разводил, так и разводи.  

Возникло пару воросов: 

1)Если температура 35 а влажность 35-40% - может ли это быть причиной медленного роста ? А то мои вообще не растут.Есть подозрение что они плохо питаются. Поливаю водой с пш 6 а на выходе из дренажа выходит 8 пш или около того , точнее не скажу из за границ хим пш метра.

2)Если автоцветы растут вместе с фотиками - как влияет на фотики режим 19-5 и как повлияет на автики переход на 12-12 во время цветения фотиков ?

3) Нашел удобряху местного  производства - хотелось бы прокосультироваться что за зверь.Содержание NPK 20-20-20 + микроэлементы. Там написано что N состоит из 3 компонентов - N-6% , NH2 -10%, NH4 - 4% - это нормально ? 

Это работает только с торфом ? а то я сколько не проливал свой горшок с пш 5 один фиг на выходе 8+.

Назад
Сверху