Оцените бокс и помогите с вопросами плз

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲796
Добрый день, братва!) 

Построил себе гроубокс, какой никакой) 3 фото - сверху, отдельный отсек, там полностью прожектор, от него идёт гофра ( пока двигал чуть ушатал, приделал назад, оттуда куллер выдувает от лампы воздух, прожектор со стеклом, стоит вниз лампой

4 фото

основной отсек - импровизируемая вытяжка, стоит куллер и гофра которая вытягивает воздух с бокса, на обратной стороне заглушка то есть глухая стена 

Последнее фото гроубокс в общем, 

И так, подскажите что не так?

Температура когда лампа включена до 33 градусов, и самое плохое влажность 10 процентов опускается аж(((( Увлажнителя нет... Чем это критично? 

Так же мои ростки.. Один вообще не пророс, второй немного жёлтые листья, третий только два дня но растёт лучше всех...

И четвертый на такой стадии уже несколько дней, его не спасти ? (который самый вялый)

Режим 12 на 12, когда выключаю лампы так же брызгаю с пульвика, подымается на некторое время до 70 процентов но не на долго.. Плеееез, хелп! Уже много семян ушатал, почти последние остались 

8VcHrC1SpbE.jpg

9uquhBMQkFk.jpg

885Nani9Njw.jpg

KRRuMDIpl-4.jpg

otAyy4xcRxE.jpg

tkouuODXONc.jpg

ц.jpg

Лампа днат? сколько вт? Если днат то кулера на вытяжку не достаточно, нужен канальный вентилятор. Вдув есть? Откуда воздух попадает в бокс? 

Температура когда лампа включена до 33 градусов
Это много. Для такого возраста должна быть в пределах 25-28 градусов. Если сделаешь правильную вентиляцию то наладится темпа.

В стаканах кокос? чем заправлен?

Это ещё почему такой режим? Надо 18\6. 

И четвертый на такой стадии уже несколько дней, его не спасти ? (который самый вялый)
Нужно знать что в горшке. Дырки есть на дне? Если он автоцвет то нет смысла спасать, а если фотик то можно попробовать.

Лампа днат? сколько вт? Если днат то кулера на вытяжку не достаточно, нужен канальный вентилятор. Вдув есть? Откуда воздух попадает в бокс? 

Это много. Для такого возраста должна быть в пределах 25-28 градусов. Если сделаешь правильную вентиляцию то наладится темпа.

В стаканах кокос? чем заправлен?

Это ещё почему такой режим? Надо 18\6. 

Нужно знать что в горшке. Дырки есть на дне? Если он автоцвет то нет смысла спасать, а если фотик то можно попробовать.
Спасибо за ответ бро) ЛАмпа днат 400, пока холодного цвета, ну то есть синняя, есть оранжевая, то на цвет думаю включу уже) 

Вдув пассивный, круглый внизу на фотке, канальник дороговато стоит, как его так и увлажнителя пока нету(

12 на 12 потому что сейчас не сам живу, и работает по ночам, знаю что лучше 18 на 6, но говорят можно и так вроде неплохо сделать? пока есть возможность 12 на 12 и этот гров решил так. В горшке кокос плюс вермикулит, дырки на дне есть.. Но это всё автоцветы 

Тогда тем более кулер не справится. Ищи способ ставить канальник иначе темпу не победить. 

говорят можно и так вроде неплохо сделать
Потеряешь в количестве но можно.

В горшке кокос плюс вермикулит, дырки на дне есть.
Кокос промывал? чем он заправлен? пш?

это всё автоцветы 
Плохо. С автиков лучше не начинать. 

Тогда тем более кулер не справится. Ищи способ ставить канальник иначе темпу не победить. 

Потеряешь в количестве но можно.

Кокос промывал? чем он заправлен? пш?

Плохо. С автиков лучше не начинать. 
Буду искать значит канальник, ну глянул темпу, максимум 31 сейчас при включёных лампах, и 25-27 при откл.  Кокос промывал, пш метра нет, ещё одна проблема( 

Буду искать значит канальник, ну глянул темпу, максимум 31 сейчас при включёных лампах, и 25-27 при откл.  Кокос промывал, пш метра нет, ещё одна проблема( 
Бро, извини конечно не моё дело, но очень не организованный подход к делу!!!! Если что случись с растишкой без приборов не кто не поможет, очень очень тяжело будет, даже учитываю их опыт...

Бро, извини конечно не моё дело, но очень не организованный подход к делу!!!! Если что случись с растишкой без приборов не кто не поможет, очень очень тяжело будет, даже учитываю их опыт...
Это ты извини, второй гров просто , и очень неподготовился, бокс сделал, а оказалось много чего не учёл. 

Я постепенно учусь на ошибках, первый вообще был пздц полный... 

Постепенно всё покупаю и понимаю что без этого никак. Остался увлажнитель, и пш метр, канальник уже заказал. 

Это ты извини, второй гров просто , и очень неподготовился, бокс сделал, а оказалось много чего не учёл. 

Я постепенно учусь на ошибках, первый вообще был пздц полный... 

Постепенно всё покупаю и понимаю что без этого никак. Остался увлажнитель, и пш метр, канальник уже заказал. 
*thumbsup*  красавчик, не здаешся!!! Просто бро, пойми родной, я лично за себя скажу,  мог и еще в мае запустить свой первый гров, но пока я е не купил необходимое понял что это все шнага полная будет, хотя у меня на тот момент был куплен готовый бокс, но я полностью его практически переделал поменял все не до-четы придыдущего хозяина.. да, потратился а без этого не куда, честно братка!!! Зайди по смотри мой репорт... там все подробно все расписал сал.. и то чем то б..ля не довелен ищу блох... мой учитель говорит, максималист бляха муха)))

ИМХО, купить канальник хотя бы domovent 100vko стоит в пределах 500руб. вытяжку если пассивная, то больше сделать, чтобы давление в боксе не создавать, поставить емкость с фитилем к кулеру какому-нибудь, это увеличит влажность и понизит немного температуру. можно еще бутылки с водой в морозилку ставить, потом их в бокс, температура тоже будет падать

Спасибо друзья, учту, канальники на днях будут, два сразу заказал, домовент 150 на 286 кубов ,и савдеп на 360 кубов, лишним же он быть не может? один на лампу ставлю, снимаю стекло с прожектора, другой на вытяжку, тот что чуток слабее. на 286. 

2 кулера для циркуляции вохдуха на растихи, те шо сейчас стоят)

и два пассивных вдува, большего диаметра, см 15, с  обоих сторон... 

Увлажнитель с зарплаты в конце месяца тоже постараюсь приобрести, пока бутылки с водой и фитиль напротив кулера))) 

Вроде всё!))) ну и дроссель за пределы бокса.. Надеюсь будет всё чётко)

Спасибо, купил один вытяжной вент на 360, снял стекло с прожектора, и поставил на вытяжку лампы)) Влажность повысилась не особо но температура упала знатно, теперь 28 в среднем, 27

Вроде справляется 

Чуть позже будет, братва, сейчас телефон орехокол без камеры) Планшет заберу - и вышлю сразу 

А где там лампа стоит не понял) ты сделал для неё углубление ?
Света не хватает в правой части как не крути)
лампа в этой дырке, да, тупняк в том что не регулируется, сейчас кустики стоят на стульях, и примерно расстояние 40-30 см, но они же растут, скоро придётся или е*ться и подклаывать под них книги, или сорвать эту штуку для прожектора и подвесить на верёвки или цепи. Света не хватало, я сорвал эту трубу , она не тянет них*, там кулер всего лишь. и света стало норм, а куст подвинул ближе к лампе) 

Друзья, решил полностью переоборудовать свой бокс, и сделать по человечески) 

подскажите, если на активный вдув будет кулер, а на выдув вытяжной вент 360 кубов это норм? 

что выдув будет в разы сильнее ем вдув? 

И один кулер у меня остаётся свободный, более слабый хочу поставить на обдув верхушек, для циркуляции, одного хватит ?

плюс активный вдув и выдув 

Друзья, решил полностью переоборудовать свой бокс, и сделать по человечески) 
подскажите, если на активный вдув будет кулер, а на выдув вытяжной вент 360 кубов это норм? 
что выдув будет в разы сильнее ем вдув? 

И один кулер у меня остаётся свободный, более слабый хочу поставить на обдув верхушек, для циркуляции, одного хватит ?
плюс активный вдув и выдув 
Приток должен быть мощнее чем отток...
если поставишь наоборот, будет создаваться давление и из всех щелей будет пытаться тянуть воздух . У меня был бок только пленкой обтянут . Там эта плёнка во внутрь втягивалась и выглядело страшно . Казалось что все сорвет к еб^еням из за разности этой

Приток должен быть мощнее чем отток...
если поставишь наоборот, будет создаваться давление и из всех щелей будет пытаться тянуть воздух . У меня был бок только пленкой обтянут . Там эта плёнка во внутрь втягивалась и выглядело страшно . Казалось что все сорвет к еб^еням из за разности этой
Спасибо Бро, поставил два кулера с двух сторон на вдув, канальник на 360 кубов савдеп поставил сверху, выдувает воздух, вроде ничего не трещит) 

изу вынес за пределы бокса, правда обмотал гофрой кулера чтобы дули ниже а то высоко поставил, и дуют в растиху, а так под самый низ обдувают 

u212sn.jpg

Z3TwFPWObo0.jpg

Спасибо Бро, поставил два кулера с двух сторон на вдув, канальник на 360 кубов савдеп поставил сверху, выдувает воздух, вроде ничего не трещит) 
изу вынес за пределы бокса, правда обмотал гофрой кулера чтобы дули ниже а то высоко поставил, и дуют в растиху, а так под самый низ обдувают 
u212sn.jpg
Z3TwFPWObo0.jpg
Система из пружин зачетная ))
У тебя нормальные стенки, я рассказывал про бокс из обычного каркаса обшитого просто плёнкой 150 микрон, там не каких стенок плотных не было .

Система из пружин зачетная ))
У тебя нормальные стенки, я рассказывал про бокс из обычного каркаса обшитого просто плёнкой 150 микрон, там не каких стенок плотных не было. Когда приток больше ставил всё надувалось как шарик) а наоборотначинало втягивать во внутрь пленку, смотрелось эффектно)).

Назад
Сверху