Естественно первая попытка грова обернулась снежным комом косяков, которые начались буквально с одной маленькой тупой ошибки. Прорастив семена в ватке, я решил посадить в горшок, и по незнанию закопал их сантиметра на 3, только потом я узнал, что оказывается нужно просто положить семячко сверху и чутка присыпать землей(при чем об этом важном факте написано только в одном гайде из десятка что я прочитал, непонятно почему почти никто не упоминает про эту важную деталь), и тут начался снежный ком, через 2 дня я начал пытаться достать их из земли, чтобы посадить нормально, перерыл каждый горшок, нашел, они уже проросли почти до сброса каски прям под землей, посадил нормально тут же, но они как-то остановились в росте и дня 2 не собирались сбрасывать кожуру, естественно я запаниковал, подумал что им мало воды (ну, потому что света точно дофига было, а поливал я ток один раз), ну и полил, они после этого чутка подросли, но были так слабы, что сами сбросить каску не смогли, в итоге на 5й день я помог её снять, подождал пока они раскроются, сначала всё было норм, но потом появились признаки уже перелива, листья скрутились, рост остановился полностью, я понял, что я их просто утопил, им нечем дышать, и нужно что-то делать, пришлось пересаживать снова уже в пористую не сильно мокрую землю, в итоге, кажись, я повредил корни, главный корень при пересадке то остался, но маленькие волоски просто поотрывались. В общем это какой-то безвыходный пиздец, один маленький косяк при засаживании потянул за собой кучу проблем(блять, мне просто не нужно было закапывать его, и всё было бы нормально), сейчас 7й день, рост полностью остановился, листики упругие и зеленые, но скрутились как при переливе (хотя я его уже дня 2 как устранил), в общем вопрос:
Смогут ли ростки оправиться и начать расти, отрастут ли мелкие корни волоски, или это уже пустая трата времени, и проще уже выбросить их нафиг и посадить новые? Очень жалко выкидывать, но и время на спасение трупов тратить не охота, потому и спрашиваю.
День 7, вот так выглядят оба ростка:

Смогут ли ростки оправиться и начать расти, отрастут ли мелкие корни волоски, или это уже пустая трата времени, и проще уже выбросить их нафиг и посадить новые? Очень жалко выкидывать, но и время на спасение трупов тратить не охота, потому и спрашиваю.
День 7, вот так выглядят оба ростка:

Последнее редактирование модератором: