Вопрос: Я только еще учусь выращивать и немного растерялась... У меня есть растущий куст конопли, который я недавно занесла с улицы в дом. Он растет уже примерно 4 месяца, но на нем уже появились маленькие шишечки. Мне их обрезать или дать еще вырасти? Если да, то как долго? Когда можно будет снимать урожай? Я понимаю, что мне надо начинать думать, как сделать гроубокс, верно?
Ответ: Для новичков один из самых трудных вопросов выращивания - это понять, как происходит цветение канабиса, то есть как формируются шишки. Важно знать, что большинство разновидностей конопли расцветают при определенном соотношении дня и ночи. Кроме автоцветущих сортов, любой конопле для начала цветения нужно 12 часов непрерывной темноты в сутки. Такой режим воспроизводит сокращение светового дня в природе осенью.
В закрытом грунте световой период, необходимый для перевода марихуаны на цвет, достигается очень просто - вам достаточно установить таймер так, чтобы он включал лампы на 12 часов, а потом выключал их еще на 12. В открытом грунте все несколько сложнее, так как ни солнце, ни мать-природа в целом нам не подвластны. Хотя, конечно, есть способы укрыть канабис от солнечного света и создать искусственное затемнение. В вашем случае он скорее всего рос в условиях достаточно длинного дня, поэтому и простоял эти четыре месяца, не зацветая.

Однако предположим, что ваша марихуана - женская. Теперь вам нужно дать ей вдоволь света и включить световой режим 12/12. Для этого достаточно бытового таймера и специальной лампы для растений, например, ДНАТ мощностью 250Вт. Правда, к ней еще понадобится балласт. Гроубокс как таковой не обязателен, но нужно какое-то закрытое пространство вроде шкафа или гроутента. Это нужно для вас же самой - чтобы лампа не заливала ярким светом жилое помещение, ну и чтобы ее лучи отражались от стенок и падали на растение.
Начиная с момента, когда вы заметили, что марихуана цветет, и до урожая пройдет примерно 8 недель. Сколько цветет конопля, во многом зависит от генетики сорта, который вы выращиваете. Увидев, что смоляные железы (трихомы) из белых становятся янтарными, срезайте растения и начинайте сушку и пролечку шишек. Спустя еще примерно три недели вы сможете насладиться плодами своих усилий!
Источник - High Times