нужна помощь

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲0
ребята плиз нужна помощь, рещил заморочится гидрой, и вот уже первые траблы вот такая штука IMG_1295.JPGIMG_1296.JPG

удобряю флорой микро для мягкой воды и блум и сульфат магния,микро2.2мл.,блум 2.5мл., и сульфат магния аптечный 0.6 все на литр раствор 60% пш 5.8 растихам на фото 10 дней.

сейчас уже раствор 90% и им 18 дней все примерно то же рост нормальный стабильный но листья скручиваются к вверху начиная с нижних верхнии пока моложые все норм. вода после осмоса. ничего не могу понять.

помогите заранее спасибо. причем не у всех эта проблема,

Бро-давай по парядку по концентрации понятно

но ППм ?? ПИаШ?? температура раствора.какая система и ск раз топишь? (если не ДВЦ) ?? нужно как можно обширне е инфа ,так по листу бегло-блок(дифецит) кальций калий только от чего...

по крайней мере- я б слил раствор посадил на чистую воду (осмоса,дистилят) ,и подкормки делал только по листику

система двс,+ капельный полив но уже отключил, температура раствора 28 градусов, пш 5.8 не скачет, ппм 730, из 5 кустов страдает только 3 два нормально развиваются и ростут и эти 2 растут но начиная с низа листья скручиваются в лодочку и вид не живой у них.

ну бро-ты догадался) только двц пусть работает -каплю ненадо ,

мое мнение- мне очень кажеться что подгнили корни(они кстати опустились в раствор? или еще висят) и даже возможен грибок ...

если по логике на таком же растворе остальные участники чувствуют себя хорошо -то дело не в кормежке возможно на пострадавших напала плесень на корни ( а остальные поустойчевее оказались-в любом случае осмотри их корни -и сами емкости на предмет слизи,зеленых водорослей .. сами стволики особенно внизу -нет трещин .??

еще тут подсказуют старые гидропонщики - бывает из за разницы сильной температур (прально что догадался каплю отключить) тоесть корни в "холоде" верхушку опаливает обжигает + 28 сам раствор и очень мокро в емкости с субстратом

корней уже целая борода все в растворе, слизи нет раствор меняю раз в неделю , короче тема такова они растут и развиваются нормально но проблема с листьями новые побеги и листья свежие и выглядят хорошо, а со временем начинают морщится и заворачиваться.

хотя эти больные по размерам самые большие,завтра буду менять раствор залью пару фоток.

спасибо djafarchik.

Мне не нравятся некоторые параметры, например -

для раствора +28 нехорошо, при такой темпе кислоты становятся намного более едкие,+ быстрые скачки ПШ,

Если все растихи находятся в одном растворе - то они питаются вроде как на весах, сильная у которой молодых побегов больше сьедает то чего ей в данный момент надо больше, а те которые отстают хотябы на пару дней или часов - остаются без шансов качественно пропитаться.

При +20 24 воздух в компоте держится в три раза дольше чем при +28.

Мне приходится делать каждой растихе индивидуальный бак, в него подвешиваю 0,5 л. баклагу с замороженным тосолом до -20, до вечера темпа держится в приделах +24. Бак с приходом жары обклеил пищевой фольгой в 3 слоя.

Показатели ПШ и РРМ посмотреть былобы неплохо.

Последнее редактирование модератором:
ЭТО обезвоживание. (ИМХО)

Последнее редактирование модератором:
пш 5.8 не скачет, ппм 730,
B-) я тоже склоняюсь -но не решался озвучить)) что +28 как то "многовато " как для компота а +24+25 самое то!!

</p>

спасибо за советы, попробую скинуль температуру раствора, у меня все растихи в разных баках,и кушают по разному.

Реакции: muha
Назад
Сверху