Нужна Помощь Новичку! Паник ую!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Я не Мартышка, но отвечу )

Берем горшок от 5-7 литров. Покупаем землю в агро-магазине, покупаем перлит и вермикулит там же. Это разные минералы и осуществляют в смеси разные функции. Так же можно купить биогумус.  На 4 литра земли, хватит по поллитра вермикулита и перлита. И биогумуса столько же если купил его. ТЩАТЕЛЬНО перетираем между ладонями  землю, что бы не было комочков никаких. Смешиваем все вместе. Если горшок, то в дне ДОЛЖНЫ быть дырочки и на дно кладешь пенопласт - это дренаж. Если багпот, можно без дренажа. КЕРАМЗИТ не используй! Он щелочит землесмесь если его не подготовить специально. Заспыаем все это в горшок\багпот. Сильно не тромбуй.

Я на 10 литров землесмеси использовал 6 литров земли, по 1.5 перлита и вермикулита, 1 литр биогумуса. 

т.е. давайте по порядку, я выкапываю растихи, стараюсь максимально их отчистить от земли, после чего пересаживаю в нормальный субстрат, теперь момент на счет корневина, его сухим подсыпать или сделать слабый раствор? п.с. я раньше не имел опыта с растениями, совсем никакого, по тому и туплю на эту тему, вы уж поймите правильно... просто очень будет грустно если погибнут эти растихи, душевной боли 2 вагона...

короче завтра иду покупаю горшки на 12л, и начинаю шаманить, всё что перечислялось в постах выше я купил неделю назад

просто откопать их, промыть корни, и пересадить на кокос?
Никаких промываний корней и никакого кокоса. Делай как говорят Скво и Добран. Тот грунт что есть на корнях так и оставляй, ничего не отколупывай, вот как достанешь комочком, вся земля обсыпится ненужная, а та что на корнях останется вместе с ней и сажай в новый замес, как говорят ребята и девчата.

Ок, вас понял, спасибо за подсказки, завтра поеду за землей, как пересажу отпишусь, через денёк другой сообщу о их состоянии, если всё будет супер сделаю серию снимков, покажу какими стали ;)

и еще вопрос, такая штуковина актуальна? или стоит поискать что-то другое?

566add6bd3f84_.png

не актуальна)) это для детей игрушка

пойдет тебе такой для начала пиашник ,а если дальше будешь гровить то и проф прибор приобретешь

@djafarchik, тут даже не знаю, слишком много стрессов разом, теперь бошка болит о фильтре для воздуха, у нас в городе нет угля активированного, да и фильтров, ваще ничего нет... просто дичь полнейшая... а они уже ароматы источают, сегодня за ночь еще этаж выпустили

в общем пересадил, это было ужасно, кусочки корешков отпадали вместе с землей, тут думаю мой косяк, нужно было полить сначала, а не сухую землю тягать, в общем так или иначе всё пересадил, и полил корневином, скрестил пальцы и слежу за ними, прошел час, полёт нормальный, пока что всё бодрое

@Фотопереодичный, Ну ты же пролил корневином, значит не поливай пока. Просохнет верхний слой, то польёшь водичкой, без удобрений. Опрыскивать можно сульфиком 1гр/л, на ночь после выключения лампы пару раз в неделю.  

@ksakseksulec, понял, благодарю, только вот еще вопрос, ппм воды замерять нечем, лакмусовые бумажки еще в пути тоже, ориентируюсь на глаз, смотрю на их рост, если пш низкий или высокий, как быстро растение может погибнуть? п.с. ппм это же соли если я не ошибаюсь?
Друг мой, советую тебе прочесть самую важную книгу "Бибиля гровера" она тебе все подробно объяснит! Основные вопросы у тебя откинутся сами по себе. Не поленись! Времени займет час- полтора от силы! http://ganjalive.org/topic/8556-groubiblija-kniga-v-pdf/?p=87833

Да прибудет с тобой Джа! :old:

,спасибо качнул, почитаю на досуге, пока что некогда, либо на работе прочту, за частую там нечего делать =) 

И так друзья, прошло уже около суток с момента пересадки, девочки чувствуют себя нормально, правда сегодня ночью не на шутку развонялись, а в целом выглядят как и прежде, рост замедлился, но они здоровы, пока что всё идёт стабильно =) теперь у них 14 литровые дома.

Реакции: skwo
Просторные дома
thumbs_up.gif
 Теперь наберись терпения
wink.gif
 Щас корневую наростят и попрёт веселуха))

Назад
Сверху