Нужна Помощь Новичку! Паник ую!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Проблема такая, еще утром всё было хорошо, к вечеру семядольные листочки стали сохнуть, пытаюсь вырастить впервые, из 6 семечек до веги выжили только 2... очень переживаю, подскажите что мождет быть... может перелил? я сегодня по 200мл примерно залил в них, мешки примерно по 1.5-1.6 литра, очень волнуюсь и паникую...

56684a3c02f08__DSC8807.jpg

В целом растение выглядит так

56684a8acb790__DSC8808.jpg

В целом растение выглядит здоровым. То что семядоли отмирают, это нормально. Что бы не переливать, просто пробуй землю пальцами. Если на 2 см в глубь сухая - поливай смело, если нет, подожди пока просохнет.

, спасибо, я не далеко от куста ставил на час лампу накаливания чтоб испарить как можно больше влаги, не перегревал, листья не палил, просто слегка нагрел землю через мешок, думаю это ничего страшного?

@Фотопереодичный,а вот этого  делать не надо! Лучше направь на растение куллер или вентилятор. А лучше заведи репорт и тебе всегда смогут помочь! Часто не поливай раз в два дня желательно. 

Кстати, чем ты снимал фотку с семядолями? Отличное макро!

Последнее редактирование модератором:
Не бро Фотопериодичный- так дело не пойдёт :old: Ты перелил первый бок,второе ты лампу поставил тем самым корневую систему всю прожаркой обдал ,так и корневая вся может сварится.На плиту газовую только горшок не ставь прогревать))))

@Фотопереодичный,с началом тебя и удачи! Нормально у тебя растиха выглядит, только уход ей теперь нужен. Ты опиши условия: какой свет, грунт, возраст растихи, тем-па, влага, корм,пш и ппм... Её уже кормить можно начинать и гнуть во всю. Мешки не пойму какие, похожи на обычные пакеты. Описывай условия и не паникуй! 

@skwo, До сегодняшнего дня свет был 2 энерго сберегающие лампы по 30вт, сегодня купил днат 400, ща мастерю сижу отражатель и обдув. 2 недели ему, температура около 30 думаю, влага тоже хз какая, и пш не знаю, я просто кипячу воду, потом замораживаю, после оттаиваю, и на дне бутылки остается весь мусор с воды, думаю поливаю довольно приемлимой водичкой, каждый день подростает почти в 2 раза, а мешки простые, правдо все продырявил, чтоб воздух там гулял, корневая система всегда дышит.

@Фотопереодичный,бро, возникает вопрос логичный у меня! А читал ли ты вообще как ростить? Судя по попыткам выпарить воду лампой накаливания и кипячением воды для полива - нет.

На сайте есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЙ РАЗДЕЛ -http://ganjalive.org/forum/94-entciklopediia-konopli/ .Почитай.

Последнее редактирование модератором:
@ksakseksulec,  в отдельных моментах при описании вижу встречается то что вода должна быть с водопровода и отстояной, сколько её отстаивать только я не нашел =(

Воду отстаиваешь, выравниваешь РН и все. Ппм воды чем ниже, тем лучше. Ну хотяб 100 была.

@ksakseksulec, понял, благодарю, только вот еще вопрос, ппм воды замерять нечем, лакмусовые бумажки еще в пути тоже, ориентируюсь на глаз, смотрю на их рост, если пш низкий или высокий, как быстро растение может погибнуть? п.с. ппм это же соли если я не ошибаюсь?

если пш низкий или высокий, как быстро растение может погибнуть?
Ну сразу прям не помрёт, но по листикам ты увидишь что что-то не так и успеешь отреагировать. 

@Фотопереодичный, Бумажки это хорошо, но прикупи в дальнейшем пш и тдс метры электронные, это убережет тебя от паники) Пока выглядит отлично растишка. Не заливай и лампой больше не суши, под 400 днатом и так должно быстро подсыхать. Про удобрения думал уже, какие будешь использовать? Бо скоро надо будет думать, недели через 2-3) 

@Martishka,

сегодня обнаружил такое пятно на листе, это страшно или очень страшно?

566ab21ba513b__DSC8828.jpg

вот общее фото

566ab27e74d12__DSC8830.jpg

а еще я посадил местного рудералиса, чисто так, ради интереса, и этот бедняга явно не выглядит здоровым =(

566ab2c6633cb__DSC8834.jpg

подскажите люди добрые, что делать?

Для начала напиши всё что ты с ней делаешь. График полива, чем поливаешь, чем пшикаешь, какой замес земли, что на дне мешка. Тогда можно что-то сказать. 

Про кипяченую воду тебе уже сказали, нельзя ею поливать. Остальное не известно что и как. 

@Martishka, ну после того как залил, землю подсушил, сегодня примерно 150мл воды вылил вокруг растения, простой воды, без удобрения, в качестве удобрения взял фертику и bonaforte, у нас в городе больше ничего нет, замешивал совсем чуточку удобрения, просто капелюшки, чисто пока подкормить слегка, на дне земля садовая для помидор, оказалась земля не очень, из за неё погибли 4 растения,  после посадки с утра земля была покрыта плесенью, там росли неведомые травинки и ползали жучки, верхний слой был снят на сколько возможно, и было всё покрыто кокосом, с тех пор прошло уже больше недели, т.е. с землёй вроде всё наладилось, проливал её несколько раз по началу, чтоб нечисть изгнать всю. сейчас не плесени, ни травы, ни животных, ни грибов (в одном горшке грибы расти начали после того как убил плесень). 

Ох бля, надо тебя бить и переворачивать. 

Во-первых, кормить ещё рано. Рудералиса дознул. Во-вторых, нельзя к земле досыпать кокоса, это разные субстраты. Их или смешивать изначально, хорошо перемешивая или по отдельности использовать. А досыпать тупо сверху нельзя. Можно досыпать землю к земле а кокос к кокосу, не иначе. Тебе надо пересадить растихи в нормально подготовленый субстрат. На дно пенопласт кусочками, в землю разрыхлители, перлит и вермикулит. Кто поливает каждый день? да ещё и пшикает по два раза, кто вас этому учит? Давай тебя окунём в воду с головой а в попу ещё будем клизьму вставлять, будешь кушать? не будешь, вот и растиха не хочет. Читай энциклопедию. Особенно про подготовку субстрата и про полив и про удобрения. Тебе же писали, поливать когда просохнет верхний слой на 2 см хотя бы. Люди поливают раз в 3 дня а то и реже таких малышей, а кормить то вообще не раньше чем через три недели если просит и с маленькой дозы. Что на дне спрашиваю который раз уже? надеюсь не керамзит. Читай что пишут тебе люди. 

@Martishka, на дне нет дренажа, сегодня я палец сантиметра на 4 засунул, и было сухо... вопрос тогда такой, как сейчас быть? просто откопать их, промыть корни, и пересадить на кокос?

ИМХО, пересадить в нормальный грунт, с дренажом из пенопласта. Выкинуть эти грёбаные пакеты, они сопреют в них и греются под днатом. Купи нормальный грунт и правильный замес сделай. Полей после пересадки корневином или чем другим для корневой. Бумажки тебе особо не помогут, точных показаний не увидишь, тем более воды. Их в землю только толкать.Раз в неделю нужно это делать, но всё равно это кривые показания будут.  И пару строк за удобрения. Фертику не знаю, на на Бона-форте гровила. Их тоже разные нужно использовать, на вегу и на цвет.Ещё к ним нужно что нибудь с микроэлементами. И на цвете в Бона форте можно мфк добавлять, ибо маловато там его. Начинай с половины той дозировки, которая указана на упаковке. Про водичку еще, отстаивать можно 24 часа, считается, что за это время примеси осядут, а хлор должен испариться.

Назад
Сверху