Нужен совет. поднимаю двух девчуль Gorilla Glue ( автик) от FastBuds.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲80
Для меня это первый гров , столкнулся с проблемами , надеюсь на вашу помощь.

Итак, поднимаю двух девчуль Gorilla Glue ( автик) от FastBuds.

Гроубокс 150х80х60 (высота х длина х глубина) , гроубэг 15л,  почвосмесь+вермикулит+агроперлит

Использую органические удобрения BioBizz : Root Juice, Grow , Bloom, Top Max, Algamic, Biohaven ( в 50% концентрации от рекомендации производителя).

Климат в боксе : от +22 - +27 влажность 50-65% .

PH воды делаю 5,5-5,8 , ppm 200.  Поливаю раз в 3-4 дня по 1,8л воды с 50% концентратом удобрений.

Свет Led Flasher2 IRUV 200W , на данный момент высота от лампы до верхушек 30-32 см

Первой растишке 24 дня от каски (32 см от грунта до макушки) , второй 23 дня (30 см от грунта до макушки) , на вид развиваются бодро , однако в последние 2 дня на нижних листьях стали появляться рыжеватые точки ( см. фото) и некоторые кончики листьев стали белеть (как фосфорные светятся).

Наверное стоит поливать большим количеством воды ( или чаще) и сделать концентрацию удобрений по рекомендации производителя? 

Посоветуйте что лучше сделать:?

P/s сегодня делаю LST подвязку

Всем добра!

ee0217b54896.jpg

a08f85d6efbd.jpg

2a4b7749750b.jpg

То есть ты постоянно даешь только вода+удобрения пол дозы рекомендуемой при каждом поливе? растению?  И никогда чистой водой не поливаешь? С какого возраста стал поливать удобрениями если им сейчас 24 дня то удобры рановато начал давать 

То есть ты постоянно даешь только вода+удобрения пол дозы рекомендуемой при каждом поливе? растению? И никогда чистой водой не поливаешь? С какого возраста стал поливать удобрениями если им сейчас 24 дня то удобры рановато начал давать
Похоже на нехватку калия и кальция, а про кончики не знаю, у самого такая хрень постоянно... Не как не пойму что это...

Отправлено с приложения GanjaLive

То есть ты постоянно даешь только вода+удобрения пол дозы рекомендуемой при каждом поливе? растению?  И никогда чистой водой не поливаешь? С какого возраста стал поливать удобрениями если им сейчас 24 дня то удобры рановато начал давать 
со второй недели начал удобры добавлять , придерживаясь таблицы применения. ( прикрепил)

Как считаете , нужно ли количество воды на полив увеличить ? или регулярность полива ?

4170.900.jpg

Похоже на нехватку калия и кальция, а про кончики не знаю, у самого такая хрень постоянно... Не как не пойму что это...

Спасибо! буду изучать этот момент )

На результат конечный надеюсь эти кончики не сильно влияют, как думаете?

Спасибо! буду изучать этот момент )

На результат конечный надеюсь эти кончики не сильно влияют, как думаете?
А хрен его знает... Визуально напрягает, типо что то не так..

Привет! На кончиках передоз так выглядит, Пиаш вливаемого в почву 6.0- 6.2, оптимум, так лучше усваиваемость элементов *thumbsup*

Это точно передоз. Приборы есть? Проливай водой 6.0-6,2 и замеряй дренаж,он должен уйти в кислую сторону (тогда точно передоз) и будут завышены показатели ППМ

Привет! На кончиках передоз так выглядит, Пиаш вливаемого в почву 6.0- 6.2, оптимум, так лучше усваиваемость элементов *thumbsup*
Передоз чего? Я статью читал, там точь в точь на фотках как у чувака на листьях, и сказано что это нехватка кальция и калия

всего, а потом нехватка и  кальция и калия и х.з. ещё чего, такое обычно вылазить после корма и потом слишком большого интервала до полива, корешки подгорают ( солей много, воды мало), и при поливе соли остаются рядом с корнями, потом цикл с вариациями повторяется, далее передоз, блок, дифицит

всего, а потом нехватка и кальция и калия и х.з. ещё чего, такое обычно вылазить после корма и потом слишком большого интервала до полива, корешки подгорают ( солей много, воды мало), и при поливе соли остаются рядом с корнями, потом цикл с вариациями повторяется, далее передоз, блок, дифицит
Так, вроде понятно.. А почему при поливе ты говоришь соли остаются, у меня уже цветет, она же жрать должна как слон!!

Так, вроде понятно.. А почему при поливе ты говоришь соли остаются, у меня уже цветет, она же жрать должна как слон!!

мы сейчас не о твоей растишке говорим,а конкретно по теме

мы сейчас не о твоей растишке говорим,а конкретно по теме
Потому что у меня такая же проблема присутствует, вот и проясняю ситуацию

а кто сколько воды проливает ради интереса?  у меня , к примеру, гроубег 15л и при поливе 2,5 л до дренежа капелька доходит ) т.е. я так понимаю тут литра 3,5 надо лить

у меня уже цветет, она же жрать должна как слон!!
...а где тут цвет, на фото даж предцвета не видно :-?
Да это у меня уже цветет, но такие же проблемы есть как у хозяина темы

а кто сколько воды проливает ради интереса? у меня , к примеру, гроубег 15л и при поливе 2,5 л до дренежа капелька доходит ) т.е. я так понимаю тут литра 3,5 надо лить
Да лей пока снизу не польется, все ж индивидуально)

Спасибо всем, буду пробовать)

Кто как с запахом справляется? у меня на веге уже такие запахи внутри бокса , чеж будет когда цветение начнется?))  у меня угольный фильтр стоит , пока двери не откроешь - норм)

Жаба задушила взять 170 гр геля Ona ( 1100 р) , взял гель 1л Sumo ( 450р) , посмотрим как себя покажет.

А так может есть какие-нить "народные" способы?

Спасибо всем, буду пробовать)

Кто как с запахом справляется? у меня на веге уже такие запахи внутри бокса , чеж будет когда цветение начнется?)) у меня угольный фильтр стоит , пока двери не откроешь - норм)

Жаба задушила взять 170 гр геля Ona ( 1100 р) , взял гель 1л Sumo ( 450р) , посмотрим как себя покажет.

А так может есть какие-нить "народные" способы?
Так чё этот сумо помогает? Тоже хочу взять

впринципе , пока помогает ) но тут ситуация меняется каждый день , не знаю какие приколы будут завтра. Первый гров наверное у всех так)

впринципе , пока помогает ) но тут ситуация меняется каждый день , не знаю какие приколы будут завтра. Первый гров наверное у всех так)
Да я про запах спросил, реально убирает?)

Да я про запах спросил, реально убирает?)

да, теперь жвачкой в помещении пахнет)
Оке, будем брать, а то у меня вообще "бокс" без крыши)))

Назад
Сверху