Нужен ли "борд" для такого бокса

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

1645510879749.jpg

Отправлено с приложения GanjaLive
Фига ты дизайнер)))

Самое волнительное, птм что совершенно не шарю в этом. Но учиться необходимо.

Если ставить борд то фильтр придётся опускать ниже, чтобы не мешали друг другу. Подозреваю что и его нужно будет приобрести нормальный, а то в моем творении сомнения есть, что справится , для подстраховки стоят две баночки геля от запаха.

Если листья будут упираться в фильтр в будущем - это ведь не страшно?

Бро фильтр обязательно нужен, купи мейджек аир и веет до 100м3 и будет норм для твоего бокса. Мир
Magic air пушка))) согласен

Вот бро стелс комод все в нем установлено внутри высота от макушки до лампы 35см сверху борд стоит *thumbsup* МирP20216-092527(1).jpg

P20216-092610(1).jpg
Очень грамотное решение) у меня тип делает бокс из старого холодильника)

Очень грамотное решение) у меня тип делает бокс из старого холодильника) 

Бро из холодоса ваще тема заебись, ну ты ж его непоставишь в зале, то если где то в сенях в своем доме тогда да четко неспорю. Мир 

Ну так кто на кого учился хаха

Ну и отлично, летом жду тебя ко мне на дачу, дизайн новый оформишб, старый зае@@л :rzhu:

А в зоне что сверху думаю расположить драйвер, когда борд ставить буду, чтоб внутри не грелось.

Бро туда и фильтр влезет он 10см всего и горло у него 3.5см
А можно мне ссылочку на что нибудь подобное о чем ты говоришь?

Последнее редактирование модератором:
Ну так кто на кого учился хаха

Отправлено 8с приложения GanjaLive
Ну и отлично, летом жду тебя ко мне на дачу, дизайн новый оформишб, старый зае@@л :rzhu:

Не это уж сам, летом я на своей даче Заебусь)))

С нормальным репортажем опоздал, слишком поздно узнал про этот чудесный ресурс. Так что на ваше обозрение выставлю следующий гров. Но есть желание показать, что делаю сейчас вообще и получить совет от вас, друзья. Это мой первый опыт.

В общем сам вопрос: бокс у меня из тумбочки 40/40/70. Есть ли смысл внедрять в него квантумборд, не сожгет ли он мне шапку растений моих?

По неопытности в свет вложено 3тр. 1500 в китайское говно с вайлдберриз, это та чёрная штука на прищепке (используется как досвет, не выбрасывать ведь теперь :mage: ), и ещё 1500 на лампу с алика (https://a.aliexpress.com/_msyrvFi). Начинал первую неделю вообще под обычной светодиодной лампочкой со снятым рассеивателем за 120р, поэтому когда пришла штучка с алика, изменения в росте растихи были достаточно сильны.

Сейчас же, почитав что тут у вас происходит, понял что бюджетный квантумборд вполне потянул бы финансово, но задумался - разумно ли это будет для моих масштабов. Полезной высоты бокса у меня всего 70см, сейчас под лампу выделено 19см. Сколько потребуется под борд?

И что вообще скажете про актуальное освещение, ведь вроде растиха чувствует себя хорошо. 32 дня от каски, в высоту 20см. На днях начала предцвет (critical auto fem)

Ещё есть опасения по температуре, птм что выдув настроен через два кулера "улиточного" типа, между которыми самодельный угольный фильтр, и справляется эта конструкция с температурой едва едва, до 29°иногда, но более не растёт.

Устройство гроубокса:

Растиха:

Бро у тебя и на твой лампа хочу сказать вега отличная, норм куст так то вырос, вот как на цвете она себя покажет вот это хз. На крайняк купи эсл лампу на 105ватт 2700к и поставь вместе с этой и поднимешь норм елку, лампу можно глянуть на Growboom магазин
Спасибо за похвалу кустика, рос без всяких удобрений. Решил посмотреть на первый раз как и что, чтобы было с чем сравнивать в будущем.

Единственное что делал - это где-то на 7-8 дне от каски дал немного самостоятельно сделанных дрожевых "стимуляторов роста" *thumbsup*

Просто где то вычитал рецепт и решил попробовать к своему растению. По крайней мере хуже не стало как видно.

Спасибо за похвалу кустика, рос без всяких удобрений. Решил посмотреть на первый раз как и что, чтобы было с чем сравнивать в будущем. 

Единственное что делал - это где-то на 7-8 дне от каски дал немного самостоятельно сделанных дрожевых "стимуляторов роста"  *thumbsup*

Просто где то вычитал рецепт и решил попробовать к своему растению. По крайней мере хуже не стало как видно. 

Скоро понадобятся удобрения.

Единственное что делал - это где-то на 7-8 дне от каски дал немного самостоятельно сделанных дрожевых "стимуляторов роста"  *thumbsup*

Бро А чем планируешь кормить дальше. Мир

Единственное что делал - это где-то на 7-8 дне от каски дал немного самостоятельно сделанных дрожевых "стимуляторов роста" *thumbsup*

Бро А чем планируешь кормить дальше. Мир
Честно говоря не планировал, а сейчас вообще опасаюсь за размер жизненного пространства для кустика. А если ещё хороших удобрений дать ему то он мне замок ведь может выломать на тумбочке! ;-) Хотя комплексы вкусняшек для Игоря (его, того который растёт в тумбочке, зовут Игорь) на разных сайтах посматриваю.

.. а в прочем что можете посоветовать мне в данном случае?

Честно говоря не планировал вообще, а сейчас вообще опасаюсь за размер жизненного пространства для кустика. А если ещё хороших удобрений дать ему то он мне замок ведь может выломать на тумбочке!  ;-)

Бро тут либо минералка либо органику, два варианта подороже подешевле, ну тебе как в первый раз возьми ghe там и таблица кормушки есть, что бы непарится.Мир

Честно говоря не планировал вообще, а сейчас вообще опасаюсь за размер жизненного пространства для кустика. А если ещё хороших удобрений дать ему то он мне замок ведь может выломать на тумбочке!  ;-)

Бро кормить все равно придется как некрути, сейчас на предцвет пойдет и все сожрет что в земле осталось начнет просить. Мир

Честно говоря не планировал вообще, а сейчас вообще опасаюсь за размер жизненного пространства для кустика. А если ещё хороших удобрений дать ему то он мне замок ведь может выломать на тумбочке! ;-)

Бро кормить все равно придется как некрути, сейчас на предцвет пойдет и все сожрет что в земле осталось начнет просить. Мир
Только не смейтесь, есть вот такая дрянь. Была приобретена за компанию с другими бесполезным вещами. Есть ли смысл в ней вообще? отзывы на вайлдбериз были шикарные.
1645556039273.jpg

Честно говоря не планировал вообще, а сейчас вообще опасаюсь за размер жизненного пространства для кустика. А если ещё хороших удобрений дать ему то он мне замок ведь может выломать на тумбочке! ;-)

Бро тут либо минералка либо органику, два варианта подороже подешевле, ну тебе как в первый раз возьми ghe там и таблица кормушки есть, что бы непарится.Мир
Это оно?
1645556389243.jpg

насчет фильтра так высоко не зарастало, а вот если листья касаются стен, то они ломаются, потому нужна сетка на стены. 

Насчет удобрямсов, три парт - хорошая вешь, если настоящая. Очень много подделок, если это маленькие бытылки (все что меньше литра) и микроэлементы бутылек вообще другого цвета сиреневый какой то. Но есть одно но, кристализация у них быстрая. Через пол года можешь увидеть осадок.

Хорошо себя показывает МАКСИ-ГРОВ от той же конторы, просто сухая соль, там и кал-маг есть, но есть минус - сильно садит Ph. Приходится выравнивать Ph-UP вода здесь 7.0. Также очень хорошо показал себя FLORA NOVA от той же конторы. Обязательно искать и найти Монофосфат Калия, или Монокалий Фосфат (как его называют порой), столовую ложку на ведро с третьей недели цветения в компот, не превышай только 1300 ppm сожгешь нафиг все. Патоку использовать также после трех недель цветения и до самого конца, когда уже проливать водой будешь также добавляй патоку. Вкус спецефический сладкий - под кофе само то, а и соли он затмевает. Если взять любую добавку - она будет состоять из монокалия и патоки, причем этим не гнушаются AE, добавляя кучу мелочи для красоты и продавая по 80 баксов за литр. 

Все эксперименты ставились на субстрате, кокос+перлит+гидротон и чуток торфа.

Очень красивая дефффка у тебя  /b/ воооот такая 

0503.jpg

насчет фильтра так высоко не зарастало, а вот если листья касаются стен, то они ломаются, потому нужна сетка на стены.

Насчет удобрямсов, три парт - хорошая вешь, если настоящая. Очень много подделок, если это маленькие бытылки (все что меньше литра) и микроэлементы бутылек вообще другого цвета сиреневый какой то. Но есть одно но, кристализация у них быстрая. Через пол года можешь увидеть осадок.

Хорошо себя показывает МАКСИ-ГРОВ от той же конторы, просто сухая соль, там и кал-маг есть, но есть минус - сильно садит Ph. Приходится выравнивать Ph-UP вода здесь 7.0. Также очень хорошо показал себя FLORA NOVA от той же конторы. Обязательно искать и найти Монофосфат Калия, или Монокалий Фосфат (как его называют порой), столовую ложку на ведро с третьей недели цветения в компот, не превышай только 1300 ppm сожгешь нафиг все. Патоку использовать также после трех недель цветения и до самого конца, когда уже проливать водой будешь также добавляй патоку. Вкус спецефический сладкий - под кофе само то, а и соли он затмевает. Если взять любую добавку - она будет состоять из монокалия и патоки, причем этим не гнушаются AE, добавляя кучу мелочи для красоты и продавая по 80 баксов за литр.

Все эксперименты ставились на субстрате, кокос+перлит+гидротон и чуток торфа.

Очень красивая дефффка у тебя /b/ воооот такая

0503.jpg
Спасибо за совет друг, а ей я передам что она хороша *YES*

Твои сад то вообще величина, по моим меркам, недостижимая. В благородном шоке от твоего фото и репорта *thumbsup*

Минифермер, 60вт, диоды самсунг 301, невысокий горшок, +- 50 гр наростет.
Смотрел минифермер, и расстроился. У меня не влезет он по длине. Если быть точным то бокс мой 36 на 33 внутри (сам удивлён, думал больше).

Поэтому придётся с Алика брать, как Сумрак советовал. Или есть ещё какие нибудь варианты?

Что думаете про вот эту штуку например?

https://www.ozon.ru/products/228414692?sh=LYd1qAAAAA&from=share_android

Или

https://wildberries.ru/catalog/51919405/detail.aspx

Игра стоит свеч? Или лучше то что на али, там как раз борд 25 на 25 есть, да и выйдет дешевле.

Просто самостоятельно уже понахватал всякого...

Минифермер, 60вт, диоды самсунг 301, невысокий горшок, +- 50 гр наростет.
Смотрел минифермер, и расстроился. У меня не влезет он по длине. Если быть точным то бокс мой 36 на 33 внутри (сам удивлён, думал больше).

Поэтому придётся с Алика брать, как Сумрак советовал. Или есть ещё какие нибудь варианты?

Что думаете про вот эту штуку например?

https://www.ozon.ru/products/228414692?sh=LYd1qAAAAA&from=share_android

Или

https://wildberries.ru/catalog/51919405/detail.aspx

Игра стоит свеч? Или лучше то что на али, там как раз борд 25 на 25 есть, да и выйдет дешевле.

Просто самостоятельно уже понахватал всякого...

Как по мне с алика интереснее) по крайней мере уже проверенные)

Назад
Сверху