Новогодний гров "Русские не сдаются!": Chemdawg, Agamotto и Caierа (все AutoFem), сундук ВШГ 58х42х37, бытовые LED 3000K и 6400K, земля, бонсай, LST

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲1,720
Я знаю — город будет,
я верю — саду цвесть,
когда такие люди
в Стране Советской есть!

В. В. Маяковский

Бразерс & систерз! :JC_gimmefive:

Я снова здесь, я в бархатных штанах :smile285:

Прошлые репорты я закончу потом (чисто для порядку). Тогда и станет понятно, почему данный гров называется "Русские не сдаются!" ;-) Хотя все, кто меня знают, и так уже обо всём догадались :facepalm:   X-D

А пока разберёмся с эпиграфом. Дело в том, что эти семки мне прислал в качестве дружеского подгона не кто иной, как всеми нами уважаемый и даже (не побоюсь этого слова) любимый бро Silver (бурные, продолжительные аплодисменты).

За что ему огромное человеческое СПА-СИ-БО! :friends: Я надеюсь, все поняли, что денег ни за сами семки, ни даже за доставку он с меня не взял. Вот отсюда и эпиграф:

1468599804183849855.jpg1468599919165776554.jpg

По небу тучи бегают,
дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.

И слышит шепот гордый
вода и под и над:
«Через четыре года
здесь будет город-сад!»

Темно свинцовоночие,
и дождик толст, как жгут,
сидят в грязи рабочие,
сидят, лучину жгут.

Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
«Через четыре года
здесь будет город-сад!»

Здесь взрывы закудахтают
в разгон медвежьих банд,
и взроет недра шахтою
стоугольный «Гигант».

Здесь встанут стройки стенами.
Гудками, пар, сипи.
Мы в сотню солнц мартенами
воспламеним Сибирь.

Я знаю — город будет,
я знаю — саду цвесть,
когда такие люди
в Стране Советской есть!

(Владимир Маяковский, «Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и людях Кузнецка», 1929)
Более того, "гостинцы" бро Silver мне отправил не просто "на деревню дедушке", а с-ка EMS-отправлением B-) То есть с-ка С КУРЬЕРСКОЙ ДОСТАВКОЙ НА ДОМ :-0   *thumbsup* Впрочем, с этой доставкой вышло чутка веселья - ща расскажу ;-)

Письмо было отправлено (откуда не скажу даже если меня будут к стенке ставить ;-) ) в 16 часов 48 минут 24 декабря прошлого, мать его, 2019 года:

Отправление EMS 2019 12 24.png

А доставка (выделено красным) предполагалась 30 декабря, то есть как раз под Новый год *thumbsup* Я подумал, мало ли что и даже залез на сайт ПР, чтобы узнать график её (т. е. Почты России) работы на НГ:

Режим работы отделений почтовой связи 31 декабря - по графику субботы.png

Ну, думаю, зашибись - в новогоднюю ночь замочу семки с боем курантов прямо в бокале с шампанским (шутка) X-D И настроение у меня сразу стало вот такое:

Посмотреть вложение Праздник к нам приходит (1998 год).mp4
Я ХЗ, конечно, это же просто реклама, но именно она у меня чОтко ассоциируется с Новым годом :LaieA_016:
Поэтому и реп я решил назвать с-ка НОВОГОДНИМ ;-)

Peace! :JC_gimmefive:

Последнее редактирование модератором:
А, забыл рассказать, как бро Silver семки мне отправлял ;-)

Прямо даже новогоднее настроение появилоcь.png

Теперь пару слов про то, как я их получал ;-) Когда семки пришли в Питер:

Безымянный.png

у меня случилась форменная истерика:

Но тут у меня возникла необходимость убыть на 3 дня, так что домой я вернулся 31-го около 16:00. А почта работала "по графику субботы", то есть до 18:00 :facepalm: Я, не раздеваясь, заглянул на сайт ПР:

Безымянный 1.png

Думаю, ну нафиг этого курьера, сам получу  :cool: Потом посмотрел на часы, грязно выругался, схватил дедов картуз и, крестясь уже на бегу, помчал на почту, как Филиппок в школу  ;-)

как Филиппок в школу.jpg

А про паспорт забыл :facepalm: На почте мне сказали, что письма они мне не отдадут. Я, конечно, начал скандалить:

ШШШЮТКА  ;-)

Паспорт я не забыл. Но мне сказали, что письма у них нет и быть не может. Я тут же @бнулся в обморок, как последняя институтка X-D Добрые бабули быстро откачали меня нашатырём и валерьянкой. А затем мне популярно объяснили, что письмо мне принесёт курьер. Уже дома я глянул на индекс - а ОН С-КА НЕ МОЙ :facepalm: 190880 - это отделение на ФинБане, как у нас говорят. То есть на Финляндском вокзале, ёлки-булки. А туда бы я до закрытия ну никак не успел. Вот такие пироги с котятами ;-)

Я решил с горя напиться. Что у меня неплохо получилось  X-D Потом поехал с корешами на дачу. Дело в том, что у нас традиция:

Там мы, конечно, продолжили  *YES* Так что посылку получал не я (3-го числа). Когда я 4-го января 2020-го, мать его, года приехал с дачи, меня спросили: "что там - взрывчатка что ли??"  X-D   Да я и сам, как этот пакетище увидел, немного удивился  :LaieA_016: Но про это чуть позже, а то семки уже надкушены, замочены, утонули и надо их срочно в спонжи запиливать ;-)

Запилил, продолжаю ;-)

Посылка выглядела вот таг:

2020_01_05 (40).JPG

Красным отмечено нечто весьма объёмное и довольно стрёмное на ощупь X-D Но я не засс@л, вскрыл пакет, и вот что я там увидел:

2020_01_05 (43).JPG

Теперь уже и я подумал о взрывчатке X-D А вы бы что подумали, увидев НЕЧТО, завернутое в целлофановый пакет и перекрученное, как пояс шахида, изолентой?? Минуту я стоял и прислушивался - ничего случайно там не тикает?  :asasin: ШШШЮТКА ;-) Размотал изоленту и увидел небольшой кусок оленьей шкуры, перемотанный кожаным ремешком:

2020_01_05 (49).JPG

Ремешок, возможно, из того же оленя. Я надеюсь, с оленем "фссе в порятткее"? ;-)

Бородатый ретро-анекдот:

Двое эстонцев идут по полю. Видят, лежит чье-то ухо.
— Йукку, ссмоттрии - этто уххо.
— Таа, Антс, этто уххо.
Идут дальше, видят, лежит чья-то рука.
— Йукку, ссмоттрии - этто рукка.
— Таа, Антс, этто рукка.
Идут дальше. Видят, лежит голова.
— Йукку, ссмоттрии - этто голофаа крестьяненнаа Тойвоненаа.
— Таа, этто его голофаа. Наттеюсь, с ним фссе в порятткее...
Во всяком случае, я верю, что он (олень) умер своей смертью ;-)   X-D В оленьей шкуре были собсссно, семки:

2020_01_05 (53).JPG

- 2 шт. Namor и 2 шт. Chemdawg от Ganjaseeds (зиплоки)

- 2 шт. Caiera и 1 шт. Agamotto от VipSeeds (колбочки)

Все семки Auto Fem, сорта незнакомые, поэтому мне было всё равно, что сажать :LaieA_016: И я замочил 3 семки - Chemdawg, Agamotto и Caierа. Вот инфа по сортам:

Chemdawg:

Auto Chemdawg feminised Ganja Seeds.png

Agamotto:

Agamotto feminised.png

Agamotto feminised bis.png

Caiera:

Auto Caiera feminised GanjaVIP Seeds.png
Семки замочил вот таким макаром:

2020_01_06 (9).JPG

А то замачивать в рюмках для водки - это пОшло  ;-) Амфорка мне понравилась, матрёшка просто под руку попалась, а в пиалках с гейшами я уже 100 раз замачивал. Поэтому выбрал гейшу посимпатичней  O:-) Хотя ИМХО все страшны, как моя жизнь X-D Святой воды под рукой не оказалось, налил им простой из фильтра, добавил по 5 капель перекиси водорода и по одной - слёз девственницы. В общем, всё стандартно  B-) Сфоткал сразу же для памяти (фото выше). Чтоб сорта не перепутались  ;-) Хотя, скажу положа руку на сердце, на сорта мне уже как-то пофиг  :LaieA_016: Главное, чтобы выросли с-ка красивыми и ПЁРЛИ с-ка ОТМЕННО  :cool: В общем, как говорил наш взводный, "по мне хоть пулемет, лишь бы с ног валило" :rzhu:

PS: Бро Silver ещё хотел мне выслать Auto Black Domina от Ganjaseeds. Но я отказался *NO* Посмотрел в Нете инфу на эту Black Domin'у - нет, это явно не моё ;-)

Black Domina 2.png

Black Domina 1.png
PPS: Хотя на второй фотке две Доминки очень даже ничего ;-)

За что ему огромное человеческое СПА-СИ-БО! :friends:
На здоровье, бро *YES* С Новым Гровом тебя, и всех с Новым Годом и Рождеством))))

Ремешок, возможно, из того же оленя. Я надеюсь, с оленем "фссе в порятткее"? ;-)
Ремешок (полоска кожи) из другого оленя, с ним кстати тоже всё в "порядке". Как видишь ничего не пропадает, даже обрывок шкуры пригодился. Реально не знал во что мягкое упаковать, ну не в носок же заворачивать ;-) Ну,а так, вроде даже этнично получилось *YES*

Главное, чтобы выросли с-ка красивыми и ПЁРЛИ с-ка ОТМЕННО 
Да поможет тебе Джа!

пролистал быстро для ознакомления, ничего не понятно но очень интересно -  ламповая картинка аля с детской книжки, шкурки бизона, всякие ништяки , матрешки , подпишусь поставлю лайк а потом перечитаю)

ничего не понятно но очень интересно -  ламповая картинка аля с детской книжки, шкурки бизона, всякие ништяки , матрешки
Ламповые!!!!!! X-D

Мы и есть такие)))) Старперы собрались, один растит, другие наблюдают)))))) А ламповый телевизор я сам чинил, даже не один... И пионерами мы были... Кто-то даже в КОМСОМОЛе поучавствовал ;-)

Зеленые в вегетационном периоде наверное и не знают от куда пошло выражение "ламповый" ) Мне довелось только быть юзером таких винрарных технологий , а вы товарищ Silver видимо хранитель знаний варки кашла,манаги, и свидетель антиалкогольной компании Горбачева. Рад что такие сторожили еще в строю)) 

вы товарищ Silver видимо хранитель знаний варки кашла,манаги, и свидетель антиалкогольной компании Горбачева.
И водку по талона помню, и Горбачевскую компанию, а вот с ганджей познакомился довольно поздно, она на севере не растет. Так-что хранитель из меня не очень, да и постарше меня народ на форуме есть *YES*

Реклама до мурашек
Ну значит, со мной всё "фссе в порятткее"  X-D А то я уж боялся ;-)

Здоровья, счастья в Новом году, и грова без проблем.
СПС :JC_gimmefive: Симметрично и тебе *YES* Рад видеть в репе :JC_gimmefive:

Рад видеть в репорте, бро  :JC_gimmefive: Только "ку" уж больно много  :LaieA_016: Даже малиновым штанам только ДВА раза надо "ку делать":

Читаю с упоением  *thumbsup*
СПС, бро, я стараюсь O:-) Как говорил Антон Палыч Чехов (русский писатель, прозаик, драматург, классик мировой литературы, по профессии врач, почётный академик Императорской Академии наук по разряду изящной словесности):

"В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли и репорты на ГанжаЛив" ;-)
Рад видеть в репе :JC_gimmefive:

С Новым Гровом тебя, и всех с Новым Годом и Рождеством))))
С Новым Гровом, с новым щасстьем, ёлки-булки. СПС :JC_gimmefive:

Ну а так, вроде, даже этнично получилось *YES*
Бро, да ваще АГОНЬ *thumbsup*

Как видишь ничего не пропадает, даже обрывок шкуры пригодился.
Silver, а ты что - САМ ШКУРЫ ВЫДЕЛЫВАТЬ УМЕЕШЬ?? :-0

Да поможет тебе Джа!
Тьфу 3 раза через левое плечо.

Рад видеть в репе :JC_gimmefive:

пролистал быстро для ознакомления, ничего не понятно но очень интересно -  ламповая картинка аля с детской книжки, шкурки бизона, всякие ништяки, матрешки, подпишусь поставлю лайк а потом перечитаю )
"По жизни так скользит горячность молодая,
И жить торопится, и чувствовать спешит!"

(c) Пётр Вяземский, ноябрь 1819  X-D

Старперы собрались, один растит, другие наблюдают))
Бро, ну ты жути-то не нагоняй X-D Как говорил Николай Фоменко на "Русском радио", "есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!" :cool:

САМ ШКУРЫ ВЫДЕЛЫВАТЬ УМЕЕШЬ?
Умею))) Процесс трудоемкий, но из оленей кожи и шкуры (снятой в положенное время) очень теплая одежда получается, и обувь тоже *YES*

Как говорил Николай Фоменко на "Русском радио", "есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!" :cool:
 В 45 жизнь только начинается X-D

Продолжу, помолясь ;-)

Купил я "малый джентельменский набор" гровера - 10 л земли (ТерраВита, у нас это вроде самая приличнная и, главное, стабильная марка), 2 л перлита и 2 - вермикулита. Полез в кладовку :phil_25: , нарыл какие-то горшки, кусок пенопласта и сетку для штукатурки (ща покажу, для чего):

2020_01_09 (17).JPG

Справа красным в кадр попал камень от мостовой. Чёрный как чёрт и оч. тяжёлый. Это диабаз:

Диаба́з.png

У нас им двор вымощен. Когда я пешком под стол ходил, было принято по осени покупать на овощебазе рюкзак-другой капусты, шинковать и заквашивать в больших кастрюлях. Сверху клали круглую деревяшку диаметром чуть меньше кастрюли. А в качестве гнёта (груза) на деревяшку выкладывали 4 штуки вот таких вот камней. В результате во дворе один угол мостовой (где никто не ходит) всегда был метра на 2 начисто разобран. Во жили-то, мать моя волшебница :old:   X-D

Теперь эти камни периодически находим в квартире то там, то тут. Тем, что в кадре, мы дверь подпираем, чтобы не мешалась ;-)

Я всегда замешивал разрыхлители с землёй в пропорцЫи 1:4. Теперь решил мешать 1:3. Вермикулит, по слухам, круче перлита, но вермикулит с-ка тёмный и некрасивый  ;-) Поэтому был выбран перлит. Потому, что он белый и похож на снег  O:-) А то снега в Питере не было, нет и не предвидится:

Погода в Санкт-Петербурге на месяц 2020 01 09.png

Да и вообще, гров-то у меня НОВОГОДНИЙ  X-D Вот как красиво это выглядело неперемешанным:

2020_01_09а (3).JPG

Ну натуральный снег. И сразу в голове звучит: "Праааздник к нам приходит! Праааздник к нам приходит!"  X-D Как перемешал - не так красиво, конечно, стало:

2020_01_09 (1).JPG

Но тоже ничего  *thumbsup* Кстати, разнообразная посуда на заднем плане - это я 15 л бражки замешиваю. Решил заняться с-ка самогоноварением :facepalm: Ну а что вы хотели, если у меня по жизни "сено" вырастает  :LaieA_016: Но про самогонку я потом расскажу. Первая выгонка это та ещё веселуха была ;-)

Кстати, перлит перед замешиванием я замочил в сортире в кастрюле, а потом откинул на дуршлаг:

2020_01_09 (26).JPG2020_01_09а (2).JPG

Так надо по науке  B-) Я про это много раз читал, но сам так ни разу не делал  X-D Слева - вымытые поддоны. Ах, да, если кто-то из совсем юных зрителей читателей не знает, что такое "мочить в сортире", то вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Мочить_в_сортире

Штукатурную сетку я заюзал следующим образом:

2020_01_09 (2).JPG

Чтобы потом легко вытащить расты при пересадке. На дно - пенопласт, сверху - землю. Причём делал так: бросить горсть земли - разровнять - попшЫкать из пульва - чутка перемешать - разровнять - повторить процедуру. Утрамбовывал постукиванием горшка об голову пол. А поливать не стал вообще  *NO* Ибо нех@й  :cool: Ещё перелить не хватало. Вышло вот таг:

2020_01_09 (5).JPG

Растихи попрыскал из пульва и сделал им небольшую операцЫю (слева - было, справа - стало):

2020_01_09а (7).JPG2020_01_09а (11).JPG

Да, знаю, что передержал в спонжах. Да, знаю, что высаживать надо было вчера. Но так уж получилось  :LaieA_016:

Да и вообще - лучше видеть, что сажаешь. А то посадишь и паришься: взойдёт - не взойдёт? в каске или без каски?  :phil_25: А тут уже семядоли есть  *thumbsup*   Делаешь их "чуть повыше земли" - и, как говорил наш боцман, "вот и вся любовь;-)   X-D

Да, такие большие проростки есть вероятность сломать. Но я не сцу (с) :rzhu:

На случай, если кто не видел этот треш:

Посмотреть вложение Я не сцу.mp4
Да, пошлятина, но уж больно задорно *thumbsup*   X-D
Посадил аккуратненько в землю:

2020_01_09 (8).JPG

И засадил в "г@внобокс". Времени городить подставку не было, поэтому тупо поставил всех на пол:

2020_01_09 (12).JPG

Всё. "Ребята, вырубайте свет - завтра разберёмся" (с) ;-)

Бородатый ретро-анекдот:

Приходят три медвежонка домой. Медвежонок старший:
— Кто ел из моей миски и испачкал её?
Медвежонок средний:
Медвежонок младший:
Идут спать. Старший медвежонок:
— Кто спал на моей кроватке и помял её?
Медвежонок средний:
— Кто спал на моей кроватке и помял её?
Медвежонок младший:
— Ребята, вырубайте свет - завтра разберёмся! X-D

Синхронно стартанули, тьфу-тьфу-тьфу...
Ога! Сам не ожидал :LaieA_016:

Ты ж вроде сказал, что они у тебя давно хранятся? Бро, расскажи плз про историю этих семок. А то как отправляли - получали рассказано, а откуда семки и когда выиграны и за что? Может, там какая-нить "запутанная история"? :-?

Буду следить за агамото, прямо интересно как пойдёт! 
Вот это номер! Я тоже за твоей Агамотткой внимательно слежу X-D :

ким чен ын бинокль.jpg
Просто у меня на старте расты всегда тормозят и даже подыхают :facepalm: Вот я и решил на твою подопечную ориентироваться ;-) Да и реп у тебя интересный *thumbsup*

Бразерс & систерс!  :JC_gimmefive:

Поскольку у меня с выращиванием на стадии рассады всегда проблемы, я уже 3-й день держу пальцы крестом (причём на обеих руках). Пальцы онемели, но я не сдаюсь *NO*   ;-)

Восьмого января вечером высадил всех в горшки (~1 л). Семядоли были на уровне земли. Девятого все уверенно вылезли и позеленели:

День 1-й, вега (24/0)

2020_01_09 Агамотто.JPG2020_01_09 Каёера.JPG2020_01_09 Чемдог.JPG

(слева-направо: Агамотто, Чемдог, Кайера)

Смотреть, понятно, пока ещё не на что  К тому же, Агамотка вся кривая, как сабля X-D

Поднял расты повыше к ФитоЛеду, добавил кулер 140 мм. Включил в зарядное устройство для телефона. На 5 В кулер еле крутится, но какой-то поток ИМХО даёт. Зато тихо  *thumbsup* Плюс ещё он сам от 5 В не стартует, надо "волшебного пенделя" дать  ;-) Чтобы кулер не упал, подпёр его ретро-коробкой с ретро-свёрлами:

2020_01_09 bis (14).JPG

День 3-й, вега (24/0) (снято только что):

2020 01 11 (2).JPG2020 01 11 (12).JPG2020 01 11 (17).JPG

(слева-направо: Агамотто, Чемдог, Кайера)

Возле Чемдога лежит термогигрометр. Частокол из зубочисток - чтобы расту не повредить. Показания термогигрометра: т-ра +27°С, влажность ~75%.

Друзья, у меня пара вопросов (а то я волнуюсь, даже пульс постоянно меряю ;-) ):

1. Как вам динамика? :phil_25:

2. Не пора ли с них парники из банок снять? А то если влажность высокая и "ветерка" нет, то и воду с питательными веществами они из почвы сосать не будут. И расти, соответственно, тоже. Или как? :LaieA_016:

Жду ответа, как Луна - ракету :JC_gimmefive:

Бро, что-то упустил, они у тебя в постоянные горшки высажены? Подсыпать бы их...

Назад
Сверху