Итак, по поводу плесени!
В ауте я растил дважды: в 2016:
http://ganjalive.pro/topic/13262-aut-2016-white-widow-auto-fem-ghs-60-ia-shirota-zemlia-bujskie-udobry-mfk-sulf-vyrosli-nemalenkie-vrode-vyzreli-no-ne-torkaiut-kak-tak/ и в 2017 (отчета нет).
И плесень меня всегда
доставала за@бывала!
Как я с ней ни
боролся бился "аки лев" - всё без толку *NO*
В 2016 я растил 2 WW от GHS. Одна по фенотипу была более индюшной (она сгнила на 2/3), вторая - более сативной (менее плотные бошки), это её и спасало (сгнила на 1/4). В 2017 я растил 3 WW от DinaFem - все гнили хором в унисон, осталось суммарно от 1/3 до 1/4 урожая

В общем, ж@па метр на метр. Да что там метр на метр - КОСМИЧЕСКАЯ ЖОПА - ПАРСЕК НА ПАРСЕК! X-D
Вот что я перепробовал (простите за возможно излишнюю эмоциональность: плесень - вещь болезненная

)
:
1. В 2016
Тут я сразу откомментирую: это был мой первый гров

, поэтому я не знал, что такое плесень и как она выглядит *NO* , это я уж потом стал профессором

- пожелтевшие околобошечные листья, которые легко отделяются от соцветия, и т. д. и т. п.
Так вот, первым делом я оборвал всю плесень и, читая "Отче наш" задом наперед, ровно в полночь бросил её в пылающий до небес костер X-D Ну эт шутка, понятно

Просто аккуратно обрезал и сжег в печке
Рвя когти и сжигая резину метнулся читать со смартфона этот форум X-D Вычитал рецепты как "из говна и палок" (т. е. из самых простых подручных средств) сделать, как говорят АйТишники, таблЭтку. И в тот же
вечер ночь отварил золы с хоз. мылом, отфильтровал и опрыскал обе расты. Почему ночь? - спросите вы, а я отвечу: потому что я лазил на свою "малую фазенду"

(т. е. крышу дома) только когда стемнеет (то еще шоу - с лестницей и фонарем по кустам и канавам

), а пока вошкался с инетом и дьявольским отваром, была уже глубокая ночь... Сами понимаете,
ЧТО это была за ночь: хлестал ливень, ветер рвал ставни с окон, молнии переодически освещали мрачный пейзаж, собаки выли и скулили - ТРАГИЧЕСКАЯ НОЧЬ, короче. Ну или мне из-за обнаруженной плесени всё это примерещилось X-D
На след день купил в сельском маге
Фитоспорин и опрыскал с просушкой под крышей (вот в эту ночь, действительно, жел мелкий дождичек

). А, да, и полил под корень (так вродь тож можно

). Прыскал и лил кажд. выхи. Вы меня спросите: "Помогло?" А я отвечу вам: "
Х@Й!"
Поскольку с 1 сентября появилась возможность посавить обеих дам в теплицу с обогревателем и вентилятором, плесень удалось оносительно быстро остановить

Но, повторюсь, с потерей от 1/4 до 2/3 урожая

Впрочем, и тот не пёр ни в х@й :LaieA_015: (что к "мелким неприятностям" никак не отнесешь

). Кому интересно, читайте репорт...
1. В 2017 (репорта нет)
Я понял, что главное тут (скрипящим голосом) -
про-фи-лак-ти-ка! 
X-D
И начал прыскать и лить
Фитоспорин как только вылезли первые стигмы. Лил вроде 2 раза (по инструкции). И, довольный, засыпАл с улыбкой... X-D
Вы меня спросите: "Помогло?" А я отвечу вам: "
Х@Й!"
Я купил сначала Чистоцвет, потом Топаз, лил и их...
Вы меня спросите: "Помогло?" А я отвечу вам: "
Х@Й!"
Я смастерил на той крыше (
не по-ве-ри-те!)
КРЫШУ для растих (из поликабоната). То есть с 2 сторон она продувается, а над самими растихами -
КРЫША. Когда лил дождь, на растих при нормальном ветре не попадало! Я, даже с-ка с матами залез на эту @баную крышу в ср@ный дождь, постоянно боясь на@бнуться, чтобы это проверить!
Спойлер
Впрочем, в Питере и без дождя влажность < 70% - редкость
Как поёт Ал-р Розенбаум, "
Может, скажет кто, // Мол, климат здесь не тот, // А мне нужна твоя сырость. // Здесь я стал мудрей, // И с городом дождей // Мы мазаны одним миром."
Peace!