Northern Light Fem, 30 Дней Веги, Трабл!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

пользователь
₲33
Растения на Веге с 01.06  то бишь месяц уже. До 18.06 было всё норм, пока не случился "тройной удар" : я перелил растихи, они доросли до светильника и возможно был световой ожог ,  и в добавок к переливу я дал, как мне кажется, слишком большую дозу GHE по 0.4 мл. на 1.5 литра и по 750 мл раскидал на два горшка. Это была первая подкормка... и видимо зря, ибо растихи в 15 л. горшках и не успели еще нормально освоить пространство.
В общем, с 18 июня начались траблы - кусты поникли, я понял что перелил, через день появились пятна и я понял, что это передоз...
Нижние лопухи совсем отмерли, с низу и к верхушке теперь идёт непонятный процесс, похожий на недостаток Калия.....
Не смотря на это, растение в день набирает по 1-1.5 см, после перелива стояло 7-8 дней просыхало, сейчас по 600 мл раз в три дня. 
Что делать-то? Вроде бы недостаток, но больше похоже на блок каких то элементов... СтОит ли покормить растеия слабым раствором GHE 0.1+0.1+0.1 на 1.2 л. на двоих? Или проливать чистой водой дальше? Или клином пролить? От флоры который....но это еще неделя полторы без подкормки.

Может быть использовать монофосфат калия? Я короче не знаю даже, второй гров всего. Выручайте, не молчите тока)

P.S. свет - LED Apollo 8 280 Вт. - 2 шт.
Вода покупная мягкая, ПШ 6.0-6.2 для полива и компота.
Темпа в боксе 27, обдув и вентиляция присутствуют.

20160702_131940.jpg

20160702_131946.jpg

20160702_131956.jpg

20160702_132007.jpg

Последнее редактирование модератором:
Пролей горшки обильно водой с ровным PH (покупная либо осмос), так чтоб хотя бы по 2-3 литра с дренажа с каждого горшка вытекло. Поникли кусты скорее всего не от перелива, а именно от передоза удобрами... погарячился ты когда упорол 750 мл на горшок, ещё и компот замешивал по странной схеме, там же прям на пузырьках пишут чего и сколько лить на той или иной стадии роста растения... удобрять больше не вздумай, лучше пролей водой как я посоветовал и замерь кислотность на выходе... Дело в том что растихи не могли за месяц сожрать все ништяки из 15 литров земли, а ты зачем то решил их подкормить, ещё и лошадинной дозой кривого компота)) лей, заливай их водой пока не поздно, потому как они долго будут отходить от такого удара по горбу лопатой))

Последнее редактирование модератором:
Они на отходняках уже с 18 числа...., 16 дней то бишь. Снова их залить?) Они снова будут сохнуть целую неделю блин....сдохнут еще...или норм?)
А удобры я использовал как положено на этикетке написано, давать 5 мл на 10 л. каждого - флора гро и микро, я даже меньше сделал, по 0.4 на литр каждого.. просто растихи видимо не готовы были...
Просто есть ли смысл после 16 дней отходняков когда я уже 2 раза поливал чистой водичкой...?  Все равно пролить?

@Лёха, Покупную воду не используй, не понятно что в ней. Какая есть ещё вода? 

флора гро и микро
А блум где? у флоры три компонента и надо давать все три. Если растиха не просила, то можно было и не кормить. На выходе не мерял пш и ппм?  

@Лёха, Покупную воду не используй, не понятно что в ней. Какая есть ещё вода? 

флора гро и микро
А блум где? у флоры три компонента и надо давать все три. Если растиха не просила, то можно было и не кормить. На выходе не мерял пш и ппм?  
Мартиш, вода есть изподкрановая и покупная типа очищенная по немецкой технологии, мягкая короче. Изподкрановая где-то 150 ppm. Но у меня GHE Flora для мягкой воды, там кальция поменьше.

Я не так написал - все три удобры мешал в положенном порядке.

Последовал совету камрада и пролил горшки литра по 3 каждый, по полтора вышло где-то в дренаж. Заливал 6.0 ph, на выходе ровно 6.0

Думал поникнут кустики - но вроде бы норм себя чухают. 

Запилил скрог, буду держать на веге пока не подрастут. Не кормлю, ссыкую-)

SuperVit от Hesi спреем по листу раз в неделю, 1 капля на 5 л., буду чередовать с сульфиком.

И фоточки барышень

20160704_110807.jpg

20160704_110750.jpg

20160704_110801.jpg

Одно прям харит - медленный рост! Я и раньше передозил на веге растиху, одинаково давал всем - у одного вылезал передоз - но они росли! Уже от семки 2 месяца! На веге в большом горшке - месяц и 5 дней, а выглядят как будто им недели полторы- две.
Я где-то у бридеров читал мол у NL медленный рост.. но не настолько же!

убери один лед,добавь днат

Их маленько крутит. Возможно последствия передоза. Не корми может пока, водичкой с ровным пш поливай и какого-то реаниматора дай, хорошая вещь. Рост у всех растих одинаковый по большому счёту, но кто-то вывозит, а кто-то нет. Не юзай покупную воду, они её очищают и не известно чем, может примеси какие-то нам не известные. 

убери один лед,добавь днат
Возможности не имею такой, к сожалению, иначе бы леды не покупались вообще, т.к. имею 3 комплекта култюб+ДНАТ 400. Вынужденная необходимость эти леды, хотя может и не в них дело, а в руках моих, ибо светят они сцуко ну так ярко, у меня так от ДНАТ глаза не болели..

Их маленько крутит. Возможно последствия передоза. Не корми может пока, водичкой с ровным пш поливай и какого-то реаниматора дай, хорошая вещь. Рост у всех растих одинаковый по большому счёту, но кто-то вывозит, а кто-то нет. Не юзай покупную воду, они её очищают и не известно чем, может примеси какие-то нам не известные. 
Я по признакам узнаю нехватку магния и частично калия, по картинкам. Пока кормить не буду еще недельку или дам оч. слабого компота по 0.5-0.1 мл. / л. и буду по листу давать сульфик. Воду буду отстаивать и воздухом хлорочку выгонять, мне змей еще в том году советовал изподкрановую юзать.. попробуем-) А какой реаниматор посоветуешь?

Назад
Сверху