Растения на Веге с 01.06 то бишь месяц уже. До 18.06 было всё норм, пока не случился "тройной удар" : я перелил растихи, они доросли до светильника и возможно был световой ожог , и в добавок к переливу я дал, как мне кажется, слишком большую дозу GHE по 0.4 мл. на 1.5 литра и по 750 мл раскидал на два горшка. Это была первая подкормка... и видимо зря, ибо растихи в 15 л. горшках и не успели еще нормально освоить пространство.
В общем, с 18 июня начались траблы - кусты поникли, я понял что перелил, через день появились пятна и я понял, что это передоз...
Нижние лопухи совсем отмерли, с низу и к верхушке теперь идёт непонятный процесс, похожий на недостаток Калия.....
Не смотря на это, растение в день набирает по 1-1.5 см, после перелива стояло 7-8 дней просыхало, сейчас по 600 мл раз в три дня.
Что делать-то? Вроде бы недостаток, но больше похоже на блок каких то элементов... СтОит ли покормить растеия слабым раствором GHE 0.1+0.1+0.1 на 1.2 л. на двоих? Или проливать чистой водой дальше? Или клином пролить? От флоры который....но это еще неделя полторы без подкормки.
Может быть использовать монофосфат калия? Я короче не знаю даже, второй гров всего. Выручайте, не молчите тока)
P.S. свет - LED Apollo 8 280 Вт. - 2 шт.
Вода покупная мягкая, ПШ 6.0-6.2 для полива и компота.
Темпа в боксе 27, обдув и вентиляция присутствуют.

В общем, с 18 июня начались траблы - кусты поникли, я понял что перелил, через день появились пятна и я понял, что это передоз...
Нижние лопухи совсем отмерли, с низу и к верхушке теперь идёт непонятный процесс, похожий на недостаток Калия.....
Не смотря на это, растение в день набирает по 1-1.5 см, после перелива стояло 7-8 дней просыхало, сейчас по 600 мл раз в три дня.
Что делать-то? Вроде бы недостаток, но больше похоже на блок каких то элементов... СтОит ли покормить растеия слабым раствором GHE 0.1+0.1+0.1 на 1.2 л. на двоих? Или проливать чистой водой дальше? Или клином пролить? От флоры который....но это еще неделя полторы без подкормки.
Может быть использовать монофосфат калия? Я короче не знаю даже, второй гров всего. Выручайте, не молчите тока)
P.S. свет - LED Apollo 8 280 Вт. - 2 шт.
Вода покупная мягкая, ПШ 6.0-6.2 для полива и компота.
Темпа в боксе 27, обдув и вентиляция присутствуют.

Последнее редактирование модератором: